QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

三轮摩托车伴我“驰天涯”之西部行

火... [复制链接]
第十三天,七月十五日,晴到多云.今九点多从都兰县岀发,经香日德都是山青景美,从香日德到诺木洪全是沙漠,几百里无人居住,更无加油站…荒凉得很,晩上住在诺木洪镇小店,无水无电二十元,早晚天气很凉…
第十四天,七月十六日,阴多云.大风刮了一夜,浑天地暗飞沙走石…顶风行驶到格尔木风才算小一点.到格尔木下午一点多,给格尔木市雪域摩托车运动协会的贾老弟打个电话,他和安徽宿州的两位摩友弟弟去接的我,弟弟们都很亲切和热情,贾老弟忙着维修车,宿州的郁老弟和刘老弟午饭宴请了我,感谢啦,天下摩友是一家!晩上住格尔木.
真的相当的佩服驰天涯老同志的精神和车。我也说一句,尽管很多摩友说车不太安全,我看不对,安全是相对来说的,这车开到五十,象我们车开到80一样的安全。所以只要注意,我觉得是可行的。
同意楼上说的,安全是相对的。
我感觉要是自己改成4个轱辘就好了,哪样就安全多了啊
雷兄:
    照片好棒,使我回忆起去年的行程,辛苦了,车况如何?注意安全,祝你一路顺风玩的开心。

调侃“西部牛仔”之三轮摩托车

话说那老雷,乃“西部牛仔”也。自认才疏学浅,命乖运蹇 ,挣扎半生,积攒几串铜钱。春节刚过,恰逢退休,提倡节能环保,低碳生活,断然出手,购得一辆三轮摩托车。自认为,此后自驾游不再受风雨之欺凌,倍感好日子开始了。

一友笑曰:“君不闻当今新新人类之口号乎?有车有房,只欠新娘。”

老雷羞涩曰:“新娘早有矣,如今已成孩外婆也。”

却说老雷那辆非摩非轿之车,实乃令收费站之头痛也,按何车收费乎??????

朋友老Q从旁曰:“你真老土,此车乃当今时髦之车,通体仿轿车,又别于轿车,缘由那三只轮胎,使之充满独特野性之魅力。不过,令人疑惑,此车当真可西行耶?”

老雷闻之,愤然道:“此车乃钢浇铁铸般车体,“奔驰”之轮胎,世界顶级大师设计,一流技师所打造,绝对安全也,警察均无敢拦截,岂止西行乎?”

朋友老Q急忙拱手道:“雷会长息怒,吾不谙车事,不知者不怪也,您大人不计小人过。”言罢,老雷方转怒为喜。

他日,阳光明媚,老雷以雄赳赳,气昂昂之势,踏上慢慢西行路。

【有新闻报道:“摩托吧高层获悉“邯郸“驰天涯”摩托车俱乐部;雷湘河会长独自驾驶三轮摩托车前往西部,就此发表权威言论:“自摩托吧成立于今,“三轮摩托车”乃摩托吧一新生事物,由于雷会长“三轮摩托车”之信息及精美图片;填补了摩托吧这一领域里的空白,故摩托吧给予雷会长最高精神奖赏及口头表彰,并预祝雷会长西部之行取得圆满成功! 同时,摩托吧高层极为重视此车之性能;能否经受西部恶劣环境影响与考验,因此,摩托吧版主团队强烈关注此车之行踪,并要求沿路各摩托车俱乐部给予有力的支持及提供方便服务。在此,由衷谢谢诸位。”】

路上,老雷开颜道:“今生吾最爱此车,真正不虚此行哉!”猛踏油门,忽如李太白风驰电掣般逍遥哉!嚎放,高歌猛进!高歌猛进!

过了一村又一村,前面来到桃花山,传说此地警察非一般,老雷慭慭然把车开。

忽一警察迎面来,伸臂相拦。老雷急刹车,惊骇曰:“为何拦车?”警察巍巍然立于窗前矣。伸手命老雷曰:“驾驶执照给我。”老雷愤愤然呼曰:“我靠有完没完矣,昨日刚没收吾之驾照,这会儿又要,吾家非印刷厂也,何处去印刷哉?”

然定睛,乃一警校毛头实习生。老雷顿挺胸膛,音高八度曰:“胡主席有旨,执照为民,执法如山,执迷不悟,执子之手,尔等警察,不晓科学发展观乎?就晓得喝开水躲猫猫,吾去妇联告尔,看尔吃得消吃勿消。”警察闻之,面呈惧色,刚出校门,怎见过此般阵势,甚恐,慌忙退后拱手道:“如此得罪矣,您请便。”遂立于路边打手机,告知前方路警曰:“凡尔等见写有“驰天涯”字样标识的非摩非轿之车,不可阻拦,免招惹生事。老雷闻罢,喜之,计之曰:“警察亦不过如此罢了。”嚎放,“胜利进行曲,”乃西行去也。

本故事纯属杜撰,调侃老兄一番,博取一乐,以解老哥旅途之辛劳也。哈哈!{:1_121:} {:1_121:}

评分

{:1_121:} 哈哈哈真正的雷人、雷车、雷事,别忘了,还有雷帖啊!!!
你太牛了。。。小心黑心JC为难你.....祝顺风!!
http://bbs.moto8.com/thread-85354-1-1.html

雷兄:到哪里了?川藏线大塌方,看看上边的网址!!!
真好!!!我也象你学习。自在!快乐!潇洒!活的滋润!
强人哪,老当益壮
期待更新......
第十五天,七月十七日,晴转多云.八点多离开格尔木,去看了小胡杨林苗,下午四点来到纳赤台,晚上住在此处,高海拔三千七百多,有点不适…人和车顺安,敬请兄弟放心!

昆仑山检查遇两位老乡,肥乡高个,邢台低个.

昆仑山检查遇两位老乡,肥乡高个,邢台低个.
第十六天,七月十八日,多云有雨加冰雹.早上七点多离开纳赤台,途经不冻泉,玉珠峰,进入几里的可可西里自然保护区…在玉珠峰遇徒步进藏的湖南橙州的大二学生小黄,我捎了他一程到五道梁,晚上住五道梁,迎接我们的是雨加冰雹…