QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄4813

向西——一路风景美如画

火.. [复制链接]

伊犁的天是蓝的,伊犁摩友是热情的

26日,我们一行五人从昭苏向伊犁进发,白石峰上山石陡峭,坡道也大,不过视线很好,看远景,蓝天白云下,绿树掩映中的村镇,在薄雾中让人感到宛如世外桃源。下山很快,眨眼间已行驶在平坦的柏油路上,正行驶着,突然一辆红色摩托车急驰而来,车上人向我们招手,原来是西北狼来接我们,心中顿感热烈。西北狼先带我们到了察布察尔,请我们品尝了当地特色炒羊杂,真是一大美味。然后又到“浪迹天涯”的摩配店,为阿勇摩托车免费更换了轴承,非常感谢!当晚入住清水“丽都宾馆”,稍事休息,放飞、西北狼、浪迹天涯等即请我五人农家乐腐败,大家谈摩续友,席间伊犁的老少爷们热情似火,频频举杯,气度不凡的张总幽默有加,沉稳的放飞、精神的西北狼、摩友圈圈、还有大漠胡杨,大漠胡杨正在值班,特来与我们相聚片刻,还得赶回,真不容易。还有恶狼传说,我发现恶狼传说并不恶,反而透出睿智和亲切,说实在的伊犁摩友们对我们的盛情实在是太隆重了,在此深深的感谢!

清水之聚,兴奋的我大醉而归,估计大家都是踩着云彩而归。                                                                     IMG_0395.JPG IMG_0401.JPG IMG_0402.JPG IMG_0405.JPG IMG_0409.JPG IMG_0413.jpg IMG_0416.JPG IMG_0418.jpg IMG_0422.JPG IMG_0425.JPG IMG_0426.jpg IMG_0429.jpg

回复 14# 今朝月明

可以跑。但是路况不太好。
今天跑了趟后峡,216国道修路,我的太子车当越野车跑,真心疼.请教楼主:这条路线我的轻骑铃木风暴太子150的车能 ...
今朝月明 发表于 2010-7-11 00:34

如果不是在修路,我觉得应该没问题,我以前曾用125仿五羊型跑过多次,不过今年7月1日以后,后峡路封了。
期待回程的路线

我骑的不是摩托—是自由

27日,放飞带我们去了霍尔果斯口岸,这里商品琳琅满目,什么望远镜、波斯挂毯、俄罗斯手工艺品,应有尽有。当然还有大量的国产物品,看到这里精美的器物,我恨不得拿个大麻袋,把这些好东东全装回去,不,下次我开个大铲车,全铲回去。从霍尔果斯出来,放飞,西北狼送我们到卢草沟路口,才挥手道别。热情的伊犁朋友,我会在心里记得你们。再见了,美丽的伊犁,热情的伊犁。[/si                                             

出了卢草沟即穿行在果子沟蜿蜒的山路上,因为正在修路,一路上尘土飞扬,在看到新修了一半的公路时,不禁惊叹,险山变坦道,天涧变通途了。新修的公路是遇山开洞,遇河架桥。有一座大桥巍峨壮观,估计高度超过20层楼。出了果子沟就看见了清如镜,美如少女般的赛里木湖,湖水情澈。在湖边公路上急驰,倍感清爽。

下山弯道很多,路边的山也逐渐褪去了绿色,逐渐变成青灰或青黄色。天色将晚时到达北疆重镇精河,一停车就感到酷热难当,赶忙换上单衫,夜灯璀璨。当晚夜宿精河客运宾馆。夜晚躺在床上,回味几天来一路上的美景,晓奔夜赶的疲惫,大家相互间的默契,尤其是新源,伊犁摩友们的款待,心中久久不能平静。神思中一句话一直在回响——“天下摩友是一家”。车友“风子”、“大漠骑兵”、“小杨”、“绢子”、“西北狼”、“放飞”、“浪迹天涯”、等不时的出现在我脑海。我们本素不相识,因为爱“摩托”这一道具,我们相识,我们走到了一起,在世俗中已经冰冷的心,如烈火般滚烫。

天亮了,第十天的行程是一路狂奔,驶过托托,掠过乌苏,到达奎屯,奔过沙湾,石河子,昌吉,就又到达了起始点乌鲁木齐。我真想一路狂奔下去,去奔向我的快乐,我的梦想。我已经分不清我的旅途和我的梦,有时在路途中我宛如梦中。因为我跨下骑的已不是摩托,而是自由。骑着自由可以从旅途奔向梦想,当我将旅行包架在摩托车后尾架的时候,心中的梦想就已经开始了。也许某天某地,你看到一位穿着红色摩托服的旅行者,从你身边呼啸而过,也许还有摩友一同奔驰,身后有一旗帜上有“天山铁骑”四字,那也许就是我,那么请你对我“挥挥手”,朋友,只此足矣,我要的也就是挥手之间。

顶起走········
伊犁的天是蓝的,伊犁摩友是热情的26日,我们一行五人从昭苏向伊犁进发,白石峰上山石陡峭,坡道也大,不过 ...
英雄4813 发表于 2010-7-11 00:46

清水之聚,踩着云彩而归估计惬意之极...
走进中国的“普罗旺斯”,触到成片的薰衣草了吗?
清水之聚,踩着云彩而归估计惬意之极...
走进中国的“普罗旺斯”,触到成片的薰衣草了吗?
纵横山鹰 发表于 2010-7-11 09:19

不但触到,还带回了呢{:1_121:}
真是个过瘾。。
我还没有看过荫呢。
好风景,美丽!
让人想睡觉的地方{:1_121:}
很难忘的旅途。
美丽的新疆
美丽的新疆,我会再来。