QQ登录

只需一步,快速开始

工作摩旅二相宜----今日太平之行小记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天就接到太平机房空调要维修的通知,到今天总算安排出时间来。之前电话询问过情况,大概估料到了是什么故障。但路途较远,为防万一还是多带了些配件去。
从城里出来的头二十公里路面非常好,又宽又平车流量还不多。一直都是70多码的速度,基本没有对手。其间慢慢的追上一台大卡车,它的速度只比我的慢10来码的样子。我如果加油超过去还保持还来的速度的话,二车之间的距离将很难拉开。不知道大家可曾有过被气势汹汹的大卡在屁股后面撵的经历?它那巨大的喇叭声响,不一定刹得住的沉重车身,今人时刻关注着后视镜,格外地心烦意乱。但如果再提高自已的车速的话,对于这台老车的性能和我本人的水平而言,已是超过极限,进入了危险状态。别急,办法还是有的。我慢慢把车头扭向大卡的左后方二三秒后又缩回右边,装作欲超车的样子。如此反复几次之后,那人终于有了反应。只见卡车咆哮如雷,拖着滚滚黑烟加速而去。根据以往的经验,开大货大卡的猛人居多,今天这个也不例外啊!再次见到大卡是在一个十字路口,剩绿灯起步时把它远抛在后面,也算是出了一口气。

古人云:鱼和熊掌不可兼得,
看来您是很好的工作摩旅相结合,快乐工作,畅意人生!{:1_132:}
期待下文!
期待下文!
路过帮顶。。。。。。。。。。
二十多公里过后,车子的发动机热量惊人,动力有了一些热衰减,杂音和震动明显起来。这时转入乡镇公路,路面缩小,车辆却较多,间或还碰上一截沙石路,于是把速度降低了点。
    刚过完下图中的沙石路,下了一个小坡,突然发现前边百来米有辆慢行的大排,精神为之一振。很快就赶上去,减速与之同行并开始打量起他们来:车是国产150顶杆仿跑车,全包外壳,前双碟后双排;二位年轻骑手打扮普通,未带头盔和护具,应该就是当地的。好久没见过这种六七千元的“大排”了,想当年自已也曾为它而短暂痴迷过,呵呵!也就是二三秒之间,我确认了他们不会是论坛上的摩友后,超车而去,只是没想到我们之间后来又同行了很长一段路。

[img][/img]
接下来路过一个正逢赶集的乡镇,还好时近中午,人流稀落不少。只不过本人是个喜欢看热闹的角色,于是慢吞吞地滑过。

下一个镇子像一个大型工地,处处建设得热火朝天。在它中心的十字路口,我没有左拐弯走老路,而是向一个摩的司机大哥咨询了下,选择直行走一条能省十多公里的小路。不料一个坡才上得一半,就碰上前面二台大卡因会车而堵在了一起。左看右看摩托也没有挤过去的可能,只得原地老实等待。

{:1_132:}{:1_132:}
好地方啊,有时间也去。
不多久后面跟进一辆摩托车,正是刚才的“大排”。一番搭话,了解到他们是回家去,并且就是太平当地的。车子六千多购的,比一般125有力,最快表速120码,但振动也大。他们也对我的职业和装备感到好奇,得知我也要到太平去后,欣然提出给这个他们眼中的“摩托车发烧友”带路。相片是在车上随意照的,到底是90后,他们很大方的欢迎发到网上来。

跟着他们一路前行,从柏油路转到水泥路,又从水泥路转到细砂路,再从细砂路转到黄土路,最后从黄土路转到岩砾路。反正是转来转去,转得你晕头转向,彻底使我打消了记住路标再原路返回的想法。他们开得很慢,一直在30-40码的样子,看得出是在照顾不熟路的我。我单手骑车,另一只手拿相机拍了几张他们的背影。令我感动的是,一次拍片时把只手套掉落了,停车耽搁了一下。赶上时他们正在一个右转路口等待并不住向后张望,见到我上来了就说见你这么久还没来怕你会拐错弯了。

今天他们家里好像是有客到来或是朋友聚会,中途经过一个小超市停下来购置了些啤酒,饮料之类。他们问我喝什么饮料,我车上自带了水就多谢了他们的好意。趁平头胖哥在里面采购的空当,我又和外面的墨镜帅哥聊了几句。看得出他对自已的车子还是基本满意的。想起摩坛上对这种车辆的不屑一顾,我认为适合自己的车就是好车,自己喜欢的车也是好车。下得车来,认真为这位墨镜帅哥拍了一张人车合影。相比之下,后面我的车子就显得破破烂烂的,大家不喜欢看的话,就看后视镜边的那个美女算了。

距太平不远处,我们终于要分道扬镳了。他们又详尽的为我指点了一番路线,我道谢后离开。这正是:虽陌路相逢,却尽显人间真情。独自前行,岔口实在是太多。问了几次路后,顺利到达了本次行程的目的地:太平。