QQ登录

只需一步,快速开始

单减 or 双减 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一直在想。

到底是单减好还是双减好。

台湾大部分都是双减。

为什么国内都是单减,

单减车架的承受力更大。

还有, 一些人说劈弯单减感觉不稳。

双减难道好些吗?[/
b]
双减震稳定性好很多吧!
我不是来抢沙发的,也不是来**的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了500帖默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动
也许只是各有千球 ?
只要是正规大厂出的车子单减和双减无所谓好坏,但各有优缺点。
世界各国各大名牌厂家的车子,单减、双减多得是,是设计的的侧重点不同。
单减的好处:重量轻,调节方便,反映敏捷,换胎方便,适用于运动型。在低端车的领域中,价格肯定比双减便宜。
双减:承重均匀,感觉比较扎实耐操。
90年代中期出产的一批库存车,当时售价在一万五至两万的,不管是单减还是双减,用料和车子的扎实程度都不可与今日市面上卖的车同日而语。
前几天,朋友买的雅马哈迅光是双减,三阳战舰是单减,质量都是没的说,刚刚的。支起大撑抓住尾货架左右摇晃,都是一点不动,车架的刚性十足。说明只要用料扎实都一样的稳定。
而我这个月12日买的花嫁单减震,和上牌时见到的一台RA1单减震,按上述方法试了一下,花嫁有10mm晃动,RA1有5mm左右晃动,但都还很有韧性。
拿我以前的那辆杂牌单减大未战试了一下,发现它的大撑是在车架上的,不是在发动机上,尾货架不动,但后车轮左右晃动有20mm,乖乖,怪不得劈弯时感觉不稳。开过了花嫁,现在开大未都不敢劈弯了。
在我看来,小车型更适合用单减,这样可以有效地减轻车重。
总结:市面上的杂牌车不管是单减还是双减,由于用料单薄,稳定性都不高。
万元以下的合资车,由于压缩成本,稳定性也差强人意。
九十年代的进口车和组装车由于配置高、成本高,所以质量真的没话说。这一点在车友中是得到普遍认可的。

评分

单减给我的感觉不稳定。

双减感觉咱实
高配都是双减 毋庸置疑!!!  单减都是代步类   双减多为运动类  稳定性 可靠性不能比
一分钱一分货。。。。不用问都知道
确实还是要看工艺质量,双减左右调节不平衡也容易产生双震频,这样在高速过弯时是非常不利的,更容易产生抖动.
大型跑车都是青一色中置单减.
如果巧格是双减不知道过弯是不是更好?