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楼主: 客途秋恨

迷茫的丹霞“避暑”之旅(已完稿)

 火.. [复制链接]
 楼主| 发表于 2010-8-2 07:06 | 显示全部楼层
问下张哥,那半挂上拉的撒啊,是不是直升机啊……
右手离合 发表于 2010-8-1 22:51



    我当时看了好久,也高不清楚.我的猜测一种是飞机的翅膀或者是做什么装饰之类的东西,当时有6辆车拉的都是这个东西。
发表于 2010-8-2 07:31 | 显示全部楼层
天是那样的蓝,心情是别样的舒畅,谢谢楼主。
 楼主| 发表于 2010-8-2 09:27 | 显示全部楼层

725第五天:(全程282公里,早上7点出发:张掖—临泽观赏丹霞地貌后返回张掖)

今天主要是游览我魂牵梦绕已久的丹霞地貌。清晨骑车来到了张掖的旅游胜地丹霞地貌。(门票每人40元)。初到景点大门时并未被吸引。只是觉得眼前出现的那些寸草不生的红色山峦并没有传说中的那么神奇与迷人。而当我们驶入其中后,顿时被眼前这些高低参差、疏密相生,富有韵律感和层次感,宛如裙带的山崖所吸引。远看红霞尽染,近看色彩斑斓,片片黛青色、暗褐色、丹红色、焦黄色……异彩纷呈,在蓝天白云的衬映下,顾盼生姿,美艳多情。

俗话说仁者乐山、智者乐水。当然,眼前这些艳丽迷人的丹霞,也不给我们时间去细细的思忖仁或智的内涵,就这么,用或红、或绿、或青、或黄的缤纷面庞,疾速地占领了我们的心田。

临泽丹霞犹如充满阳刚之气的美男子。他的身躯,由一簇簇悬崖峭壁般的山峰组成,雄浑挺拔于平川或河岸之上;他的骨骼,危崖劲露,光滑削齐,气势磅礴,苍劲有力,虽已在这方热土目睹了千年的沧海桑田,但依然青春洋溢,朝气蓬勃;他的灵魂,更似有擎天之力,直立或呈反坡状的山坡,让人站立于前,就马上生发出一种由内而外的逼仄感,令人望而生畏。

然而临泽丹霞又像是透露美艳多情的俏女儿。她是幽静的,让思绪不禁展开无限遐想与怀古之情,特别是游览两边赤壁环复、峰回路转,一步一景、人移景换,只有徐徐的风声伴你在这盘踞的“神秘古堡”中辗转,只有薄薄的岚烟雾霭随你在这诡谲的深壑幽谷中穿行,她一定还隐藏着更多美貌,撩拨着人们寻幽探秘的欲念;她又是艳丽的,不夺目而夺心,临泽丹霞更是张扬精灵顽皮的孩童。放眼整个临泽丹霞地貌,怪石林立、形象万千,堡状、锥状、塔状、柱状,巧夺天工,似人、似物、似禽、似兽,栩栩如生,即便不是落入凡间的天使,也是人间难得一睹的精灵了。亦幻亦真;“万古今城”,就是这孩童常住的千年石堡,又如仙山琼阁,叹为观止。

听说世代居于此地的居民,特别是少数民族群众,将临泽乃至张掖这片钟灵神秀的山景称为“阿兰拉格达”(意为红色的山),正是这“色如渥丹,灿若明霞”的丹霞,让这里的人们看到了红红火火的希望。

美丽而神秘的丹霞让人流连忘返。如若不是还要在现实中继续着继续,真想沉浸于这宛若海市蜃楼般红色的丹霞。
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 楼主| 发表于 2010-8-2 09:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 客途秋恨 于 2010-8-2 09:50 编辑

中午12点从张掖出发:途经祁连—默勒

于下午7点左右下榻默勒,在藏民的大帐篷旁撑起了自己的小帐篷,然后到默勒一家小餐馆里去吃饭,呵呵今天在高原上跟二怪兄弟吃到了最“好吃”的手抓羊肉,肉质是那么的老,跟牛筋差不多了。呵呵大家可以看二怪兄弟在吃羊肉时痛苦的表情哈哈哈!(默勒凌晨3.4度,很冷)

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 楼主| 发表于 2010-8-2 09:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 客途秋恨 于 2010-8-2 09:53 编辑

726第六天:(全程249公里,墨勒—西海—青海湖环湖东路—倒淌河(遇兴平超越2摩友)—日月山—湟中塔尔寺—西宁)

清晨从默勒出发,一路奔驰在辽阔的草原上,蓝色的天空,清澈碧蓝的青海湖,金光灿灿的沙岛,农牧分界的日月山,神秘的塔尔寺,故地重游却依然心旷神怡。在疾驰的途中,接近倒淌河时偶遇兴平超越两位进藏返回途中的摩友,于是结伴一起抵达西宁市。下榻在西宁市吃饭休息。

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 楼主| 发表于 2010-8-2 10:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 客途秋恨 于 2010-8-2 10:16 编辑

727第七天:西宁—贵德114公里 天下黄河贵德清

睡醒后已是中午吃了午餐,决定去贵德看看黄河。听说那里的黄河水清澈见底。于是收拾行囊从海拔2260米的西宁出发,在去贵德的途中遇到了一个要去青海湖的老外。他的摩托由于高原缺氧而出了些问题,于是我简单帮他处理并告诉其原因后,老外带着感激于我反方向离开了。

这一路我都是翻山越岭在高原的山峦间盘旋飞驰,翻过西宁南面的界山拉鸡山,就进入了贵德的境内。斜视两边竟然发现这一路走来到处都是丹霞地貌。虽然没有张掖临泽的那么集中与壮观,却也不相上下、各有千秋。这个担着“青海小江南”的美誉,有着“天下黄河贵德清”盛名的贵德就离我们更近了。下午5点左右抵达了贵德。稍作休整后拿着心爱的相机准备去观赏贵德的黄河。

贵德地处黄河谷地,上有龙羊峡锁关,下有松巴峡守户,四面环山,平川开阔,土地肥沃,特殊的地理位置非常适合旅行。

“黄河之水天上来,奔流到海不复还”,唐代诗人李白这一著名诗句,描写了黄河的雄壮与气势,但是在世人的眼中,黄河水的浑浊又是她难以抹去的瑕疵。然而,黄河在其发源地青海省境内,水却是清澈碧绿的,宛如一条柔滑的绿丝带,拂过高原谷地。前国务院副总理钱其琛曾为此挥笔写下了“天下黄河贵德清”著名题词。在亲眼见证了清澈奔流的黄河水——在这里,我估计不会有“跳进黄河也洗不清”的俗语流传了。哈哈!

岸边还有供游人游览黄河的快艇,于是心又痒了起来。决定乘坐快艇感受一下清澈碧绿的黄河水。呵呵真是不到黄河心不死啊!

在夕阳西下的黄河岸边留念摄影,带着无限眷恋离开了岸边,回到了下榻的宾馆

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 楼主| 发表于 2010-8-2 11:12 | 显示全部楼层

728第八天:(全程265公里,贵德—化隆—循化—黄河变小  积石峡水库—积石山县)

依依不舍离开了贵德黄河,沿途一直围绕黄河边行驶着。这里满山遍野都是成群的山羊。途中遇到几个骑自行车游玩的四川人。闲聊间他们得知我们一路都在看丹霞地貌,于是又告诉我们前方不远的坎布拉森林里也有奇特的丹霞景观。只不过这里的丹霞几乎全部都是柱状的形态。呵呵又一次偶遇了丹霞地貌,这次旅行真是跟丹霞分不开了。哈哈!终于到达了坎布拉森林,这里是县道却有根铁链将道路封闭。心里还正在纳闷这是正常的公路为何要设路障。突然从旁边小屋里走出个女人挡住了我们,告诉我们这是旅游景点,我据理力争说这里是正常的道路我们只是要通过而已怎么可以随便收费,当地人依然是我行我素,告诉我这里是国家保护的坎布拉森林。从这里经过必须购买门票。呵呵,车匪路霸啊!为了宣泄心中不平,我拿出了我的杀手锏(军残证),哈哈上有政策,我下有对策!气死你们!我还是免费进入了林区,见到了四川游人口中的柱状丹霞。也是别有一番洞天!拍照留念后离开了这里。途中还看到了李家峡水库及正在修建的积石峡水电站,偌大的黄河水,在此处万流归一,从不足10米宽的导流洞中狂泻而下。

一路奔驰到达了积石山县(回民区)。好想吃顿米饭炒菜啊!可惜这里没有一家汉民餐馆。只能继续吃牛羊肉了。晕!!!我的胃已经在抗议了!

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 楼主| 发表于 2010-8-2 11:18 | 显示全部楼层

729第九天:(全程273公里,积石山县—临夏市—临洮—渭源—陇西

今天基本都是在赶路。一路走来都是些盘山路,青山绿树梯田交错,这里是我们渭河的源头发源地,于下午6点左右到达了陇西县。下榻在了当地的电力宾馆。终于进入汉民区了。哈哈!我一定要犒劳一下委屈已久的胃了。于是打听了当地最好吃的一家餐馆进去点了好多菜饱餐了一顿。虽然有点奢侈但值了!嘿嘿!出门不光是要玩好身体也很重要吗!

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 楼主| 发表于 2010-8-2 11:19 | 显示全部楼层

730第十天:(全程383公里,陇西—武山—天水—宝鸡—眉县

离渭南越来越近了。仔细回忆竟然发现这次旅行虽然游览了很多美景却也有美中不足之处,那就是太热了。原本打算的避暑之旅,好像从一开始就没有凉快过。每天都是顶着炎炎烈日奔驰于山间小道。呵呵不过老话说的好“鱼与熊掌不可兼得”吗!

大家一直在说天水到宝鸡段的路不好,但是我现在想告诉大家的就是,经过我今天的实际试验,这段公路现在相当的好。只是陕西段有将近45公里的路面没有上沥青,呵呵!

下午由于天气实在太热无法继续行驶,就下榻在了陕西眉县!

731第十一天:(全程235公里,眉县关中环线南线玉山渭南)

天气太热的缘故,早上7点出发,1030分返回俱乐部。

发表于 2010-8-2 11:56 | 显示全部楼层
看直播 ..........
发表于 2010-8-2 12:46 | 显示全部楼层
好!等着里   继续啊
     饭吃了再继续
发表于 2010-8-2 12:53 | 显示全部楼层
好游记------------------------{:1_132:}
发表于 2010-8-2 15:43 | 显示全部楼层
哥哥你终于上图了!!!{:1_128:}让我想的好辛苦啊
发表于 2010-8-2 23:16 | 显示全部楼层
张哥的照相技术  的确留下美好的回忆
发表于 2010-8-3 00:00 | 显示全部楼层
情之所至
妙笔生花
胸有成竹
一挥而就
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