QQ登录

只需一步,快速开始

呼和浩特-拉萨!内蒙古Q马机车俱乐部三人行!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所有关注我们三人此次进藏的朋友们!首先我要向大家道歉,到了拉萨已经近4天了!本来是应该每天更新的!因为这里有太多太多的东西吸引我们,所以没有及时发帖!请大家原谅!以下是我们到达拉萨以后给大家补送的行程和相片!

进藏算是我从上初中以来的一个心愿吧,不是坐火车,不是坐飞机,当初想的是自己开车!数年前迷恋上了摩旅,也跑过省内省外的不少地方了,但是骑车进藏有成为了我新的目标,7月和徐洋,张凯约定进藏,准备好车辆,有些仓促的出发了!从打算到出发不过半月~!

7月30日早上连拉带拽的把大包小包的东西搬到楼下绑车,本想出发前夜是肯定要像以往兴奋的失眠的~奇怪这次没有!睡的还好!所以早上精神状态还是不错的!呼市很热,持续的高温,就算是有着很著名的温差大也没有影响早上的闷热~绑完了大包我已经湿透!一切准备就绪,着车,向楼上看一眼老爸是不是在楼上看着我!没有看到~自从知道我要进藏父亲一直是很担心的!6点多到徐洋家集合,看到他也是在大汗淋漓的绑着他的边包,等我们俩个准备好了出发去吃牛肉面,张凯在鼓楼桥下的牛肉面等我们!吃完面三人上路了!出市区时我在注意车辆,建筑,有种战士离家上战场的感觉{:1_130:} ~!出师不利!!!刚刚走过利丰汽车城,徐洋在对讲机里和我说,他的车把包没有了!我当时听到时头就大了一下~他的车把包是一个粘在车把上的一个小包,他的数码相机,摄像机,还有我们要走的全程路书,地图全部都在那小小的包包里!回头去找吧~我骑车原路返回~张凯原地待命!徐洋顺着来时的路逆行上去找!在回去找的路上已经知道希望渺茫,我先到了吃面的饭店,问过~回答是没有!徐洋也没有在路上看到他熟悉的包包!我顿时觉得心里很凉~我们的进藏行程不会因此要延期吧~!!!徐洋脸上明显不悦~毕竟是好几千的东西加上我们的全程路书啊!他车把上挂着的是他带上的所有家当中最贵的东西了!谁丢了这么贵重的东西都会基本崩溃掉!但是他以大局为重没有说太多~只和我说走吧路上再买吧!骑车出去玩没有相机是很郁闷的事!我非常理解他,我也在对讲里反复的安慰!但是显的很苍白!

放炮发车

放炮发车
放炮发车

放炮发车

放炮发车
出发啦!!!!
我也想去呼和浩特!!!!!!!!!!!
坐等更新
。。。。。

我们第一天的安排是到银川!经过出发丢东西事件,出发时已经是上午9点!到银川很勉强!但是走着看吧! IMG_0136.jpg IMG_0134.jpg 在鄂尔多斯哥哥请我们吃饭 IMG_0139.jpg 左起徐洋,我,张凯!(三个疯子)

从鄂尔多斯吃饱饭~继续赶路!走109国道,这条路是我一年前一个星期要跑两趟的路!熟悉的不能再熟悉!每一个小小的坑我都知道它在哪等我!但是这次不同,我们遇到了109内蒙古境内的大返修,之前也没有得到修路的消息,一路的黄沙,虚土!我们彻底在杭锦旗崩溃啦~又硬着头皮走到鄂托克旗!200多公里的虚土路!精疲力尽,我摔车一次问题不大,徐洋也2次险些翻车!到了鄂旗检查车时发现后减震螺丝已经快掉落了!而且严重漏油!好危险啊!简单处理之后我们决定闯G18高速!直接到乌海!当时已经太阳西下,黄昏时分!银川啊!好遥远啊! IMG_0140.jpg 刚刚进入杭锦旗~! IMG_0147.jpg 徐洋累坏了 IMG_0154.jpg 土孩儿!!!

话说徐洋和张凯是不敢跑高速的!包头到鄂尔多斯我们就是跑的高速!因为包头到鄂尔多斯的省道全都是拉煤的大车,堵车非常严重,还都是煤面子,那条路我熟悉肯定是不能走的!他们俩个就像是我生拉硬拽上了包茂高速!没有遇到警察!一路没有问题!这次上G18俩人也在心里打鼓!更确切的是矛盾吧!上高速怕警察,不上就还要走那虚土破路!此路用徐洋的话来说就是本来没有路~走的车多了也就出现了路!(全是拉土的大翻斗车)我不管那么多~后避震的隐患迫使我必须走油路!我先冲上了G18高速!俩人随后而来!上了高速心情那叫个舒畅啊!新新的高速!车不多,路况很好,我们变换着各种骑行方式,全速前进!!! IMG_0160.jpg 第一天的夕阳~很美!!!我们休息休息! IMG_0171.jpg 还没到乌海呢!好累呀!
顶了顶了  兄弟们   祝贺你们顺利征服高原啊  {:1_132:}
呵呵!你们终于出现啦!等了很久了 安全第一呀
回复 7# Q马机车联盟

谢谢涛哥啊!!
7月30号。我们由于出发晚,又遇上109国道修路耽误很多时间!跑到棋盘井已经漆黑一片,下了高速,经过激烈的讨论和研究,我们准备不管多晚也要干到银川。于是又上了109国道,经过乌海时我们离开了109国道,上了一条双向6车到路况相当好的路,之后知道是沿黄公路!路上没有车,没有加油站,没有村镇,没有人家!就是超级的好跑,有点像省际大通道!我是越跑越困,徐洋也打了瞌睡,很危险,我差点跑到黄河里去...把徐洋吓够呛,一路90-100巡航不知道跑了多远,我跑出幻觉了,看到路边有军舰,欧式建筑,村庄,甚至城市!但是都是没有灯的,黑不隆冬的一片,提提精神仔细看又什么也没有!现在想起来有些后怕!快半夜三点我们终于赶到了银川市,有点小兴奋,先加油,之后找宾馆,卸掉行李,上了宾馆头一碰到枕头就晕过去了!一天700多公里!受不了了!
第一天的行程就此结束!
睡觉没有PP看!!!{:1_130:}

7月31日我们三个睁开眼睛已经快12点啦,罪恶啊!但是我们太累了!浑身都疼,手也肿,握不住拳头了!下楼吃饭,回来再绑东西出发,预计是第二天到兰州的,但是那只是梦想了!谁要是当时说今天必须到兰州那他绝对不是人!我们决定去宁夏中卫市,这样下午能跑200公里不浪费时间,出发前和徐洋买了新相机,佳能SX120,不太贵,变焦也不错,凑乎用吧,一路上再没发现徐洋因为出发时丢掉相机时的郁闷!毕竟丢了找不到了,但是行程还是要继续。(此时想起了“裤子”丢G11)买了新的地图,问好路,又跑上了那条滨河大道,一路走走停停,照相,因为没有了赶路的压力所以跑着也很轻松,路上遇见了不少车友,看装备不像是进藏的,拉家带口短途旅行吧!我们互相招手打招呼!悠悠闲闲的跑到中卫市!插曲一:刚刚出银川市,我们看到了一大片荷花池,后面是鱼塘。景致不错,下来拍照。头上脸上身上让疯狂饥饿的蚊子叮了无数大包,赶快跑,就在要走的时候听到一声巨响,我们三人都是老司机了,知道这是车辆相撞的声音,且非常严重,照完相一出路口就看见一辆皮卡横在小路中间,路很窄,刚够两车通过,与他相撞的是一辆手扶拖拉机,相当惨,由于当时交警已经到场,我们不敢多多逗留还是先闪!插曲二:我的车后避震已经开始喷油,必须要换了,好在我的车配件好找,找了个修车店换减震,快卸下来时那跟右后减震突然弹射开,减震油喷了我一裤子,减震彻底散架!都是那条破109害的呀!! IMG_0200.jpg 徐洋在买相机 IMG_0202.jpg 我的后减震 IMG_0205.jpg 可怜的后减震 IMG_0213.jpg 银川郊区的荷花塘 IMG_0214.jpg 我的车车有了新减震感觉又力气十足 IMG_0228.jpg 张凯(这个不错吧?) IMG_0222.jpg 我~别开枪!!! IMG_0247.jpg    IMG_0248.jpg                 IMG_0249.jpg IMG_0253.jpg     IMG_0255.jpg     IMG_0262.jpg     IMG_0265.jpg    IMG_0268.jpg     IMG_0287.jpg    IMG_0281.jpg    IMG_0291.jpg    IMG_0298.jpg
怎么没有徐阳?
{:1_128:} 阿斯顿阿萨德
等相片!!!!!!!!!!!!!
中卫市!!!以前好像从没有听说过这座城市,也是我走过的最西面的城市(以前最远到银川)这个最西面的城市也在不断的刷新中!我们又是晃悠到夜里才到达中卫市!找宾馆睡觉!第一天的累还没有缓过来,所以今天只跑了200+公里(算上冤枉路)。插曲一:徐洋也拍了好多PP,好像完全忘记了他的SX100,状态还不错!插曲二:马上要到中卫的时候有好多的水塘,引发的是有很多的蚊子,蚊子打在头盔上像下雨一样,而且是大雨,您想想小小的蚊子打在头盔上会出现噼噼啪啪的声音,恐怖啊!我当时就觉得人类最最残忍的刑罚就是活活让蚊子叮死,想着就起了一身的鸡皮疙瘩!