QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐快

独行摩旅青海湖回放进行中

刚驶入岔路口时路况并不好。因为从没走过这条路,补车胎又耽误一些时间,未知一百公里的沙石路段行程,而且还要翻越海拔四千多米的祁连山冷龙岭,已经中午一点多,才跑了一百二十多公里的路程,感觉剩余时间有些紧张。随着继续驶入,路况却变得平整起来,基本上是压实的土路,虽然遍布着许多直径半米到一米灌满泥水的坑哇。行驶速度提高了许多,有时候躲避不及的坑洼直接从上面压过,也不顾及脚上腿上都是溅起来的泥浆,一路飞驰。欣赏着一路美景心情无比舒畅。上山的时候云层开始聚集增厚,翻越冷龙岭零星下起了小雨,还不知前面会发生什么情况,不敢多耽误时间,停车快速穿上雨衣继续前行,值得欣慰的意外就是仙武路翻越祁连山海拔居然没有超过四千米。随着盘山路海拔的上升车子动力渐渐减弱,但是并没有失去多少,翻越冷龙岭垭口以后行驶了大概一公里想起来测海拔,出乎意料,海拔才3750米,下坡的这一公里海拔最多降低了200米,加起来也没有超过4000米。下山以后的路完全变成了砂石路,车子压上石子产生的侧滑、扬起的尘土以及车子动力的恢复似乎都具有某种兴奋作用,保持在70公里的时速前进,很有达喀尔的感觉。远方扬起的浓浓的灰尘,是两辆SUV,越来越近,直到跟在后面了,不仅吃土连路面都看不清,鸣号人家根本不理,找机会找空隙超越。在快速超越的瞬间回头给那司机来个回眸,你们就在后面老实呆着吧。心里这个爽啊。仙米的路牌已经看到,预期艰苦的路段没想到竟然如此轻松的穿越。

阔叶林与针叶林

阔叶林与针叶林

八月的冷龙岭皑皑白雪

八月的冷龙岭皑皑白雪
2422.jpg 2425.jpg

开始下山

开始下山

冷龙岭垭口海拔

冷龙岭垭口海拔

仙米乡

仙米乡

仙米国家森林公园

仙米国家森林公园

仙米国家森林公园

仙米国家森林公园
雄鹰快落青海湖,克服艰难与险阻。
头像被屏蔽
图片少了,不过瘾啊 啊。哈哈,希望多来几张啊
我计划明年跑这条路,看你的文图增加了许多认识。谢谢!
挺不错的,就是PP少了