QQ登录

只需一步,快速开始

教你买车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先说明,此文个人关点,个人经验。
首先,冷车着车。这时会有同学问,杂知道是冷车?  告诉你,把手伸到车下,摸下气缸下头的管子,冷就行。因为车工作后最热的地方就是前段的排气管。    确定冷车后,挂空档,不给油的状态,着车,看车好着否,如果他说给点油再着,那这车就别要。
第二个,就是看发动机和排气系统是否漏气,就是着车后,用手堵住排气,看车是否灭火。如果灭,说明发动机和排气都好。    如果不灭,有两种可能,排气不好or发动机不好。
第三,在车被堵气后,不灭。要排除以上两种可能。还是堵住口,用力给油,如果车能随油门而给力,那说明是排气系统的问题,问题不大。如果不能用力,那这车就是一垃圾,你对住js的脸,拿起鞋,猛抽哇。
第四个,检查车的状态,就是回油,水温,是否能抬头,刹车。简单说下回油,就是你挂空挡,拉转速,看车转速的上升,是否快,是否能拉满。完了突然松开,看表针回落是否快速!

禁止转载,本文乃自己玩车两年的心得,虽不是高手。却已懂得一些。完了我会写一些细的东西,和两冲程车的文章。在此,鄙视jS!
学习了!!!!!!
新手挺实用的   必须顶啊

不错 简单实用啊,至于第三条不太明白,既然车被堵气后,不灭,那就说明是有点问题了 小了 可能是排气密封圈什么的,大了 可就不好说了, 这个我感觉新手不太好感觉出来 总之就当他是大问题省的吃亏啊 ,不灭 就不要。对不??你说“如果不能用力; 是什么意思?JS不让 大油门 空档高速转一下么 , 是啊 发动机不好的就怕这个。不知道我理解的对不?

我感觉大排应该是冷车好着,热车不好着才对啊?这个怎么测啊 难道要低速跑到水温很高了,再启动几次试试么??

一般年代近的大排零件不容易坏,怕就出过车祸的 ,导致车架不够正,紧急刹车岂不要吃亏了 如何测试前后胎是否在一条线啊 总感觉不好看出来, 那是不是就得骑上去试试了 试着双丢把 看车跑的偏不偏么???  

有经验的前辈都留言 说说吧  也给新手门点启示,不然总怕买到药车了呀  

这个多了去了, 我就补充一下吧。鼻子闻闻看有没有刺鼻的味道,(在这也声明一下 碣石那边基本上都把三化催元给拆了 卖钱了) 只要没有刺鼻的味道和烧机油的味道就行。 还有是看看四缸平衡  怠速稳不稳 四根排气管 用水喷上面看看是否蒸发都是同时的。  拉转速到红区 看看有没有喷蓝烟或者黑烟, 蓝烟大多情况是烧机油了,劝你还是别要了(或者一套鞋甩JS脸上)  黑烟是化油器混合比浓 要调试!  测试刹车性能的时候 在原地 用力捏刹车看刹车油管有没有暴动,(正常情况油管只有微微的摆动 要仔细看才看得出) 活塞 卡钳 位置 有没有漏油 (我记得朋友买2手桑塔纳时 我也帮他看了刹车系统 用力一脚刹车 结果油管爆裂!.......多话就不说了)! 一定要用力按! 按完确定没漏油 试着轻轻推动车 看有没有抱死! 哎 说了一大堆 其实还是要找熟悉车的大虾一起去才能安全! 这只是个参考
学习了!!!
路过帮顶!!!
好帖子!!顶一下!!这个理论其实也适合单缸的!
听的我不知所云
好贴!学习了!
好帖 帮顶了
此帖必须顶!
继续学习,
好帖子!
学习了!期待更多!!!
有经验的前辈都留言 说说吧  也给新手门点启示,不然总怕买到药车了呀