QQ登录

只需一步,快速开始

请教摩托车初级驾驶技术(不是要翘头什么的,就是骑着顺溜就行)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚买的一辆摩托车,在国道省道上跑还好,反正车不多,也没啥红绿灯,但是进入市区就麻烦了,红绿灯狂多,而且四轮还有点欺负咱二轮,车子起步不像在国道上,速度可以一直加上去,在市区开可能你速度刚起来就马上要刹车降档,我不太会用身体来控制车的方向,老是用手臂来控制方向,结果开的很累,希望大虾们指点指点,让我的驾驶技术提高的快点
你的是什么车型啊,什么车子 啊,讲得那么悬,基本技术其实我认为就是工多手熟的。多适应就可以了
比我强。。。我还不会骑来。。。。。。。{:1_128:}
买适合自己的车。骑起来就不累了。
车是跟着你的眼睛走的,看哪里就去哪里。还有就是要看得远,你车跟前地方的已经是过去了,远处才是将要到的地方。人和车要融为一体,身子跟着车走,车就会跟着身子走。
回复 6# frank2000

兄弟这段话让我有点读哲学名著的感觉,难道是搞艺术的?
你的是什么车型啊,什么车子 啊,讲得那么悬,基本技术其实我认为就是工多手熟的。多适应就可以了
卡尔马龙 发表于 2010-8-22 21:13

我骑得是v型双缸的马格那250,车子略有点重,但觉得还是比较适合我,考摩托车驾照的时候我就不太擅长低速转弯行驶,用嘉陵70这样的小车绕桩我都觉得很吃力,很难掌握平衡,不过我考的是D照,用的是边三轮,要不然可能还考不过,呵呵
占个位置,等待高人解答
回复 7# pennyfox
我学开摩托车的时候教练告诉我的。