QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小火

本田CG125在中国的生命轨迹

火... [复制链接]
“···在中国摩托车发展历史上,是一款永远也无法被忽略的车型!他创造的辉煌成就,在国内无一款车型能及!···”
------说的太好了!!!{:1_117:}{:1_117:}
这帖太好,描述的开发设计过程非常实在.我可是深有体会,91年我开的一辆2手蓝色2代,那年代可真是缺乏正确的保养,前车主自称从不主动换机油,都是直到机油烧干发动机卡死才想到换机油,加入新油踩几脚起动杆后又能继续开了,他还说印象中已发生过类似问题三次以上{:1_128:},但却从没有挨拆开发动机维修.直到后来在我手上起动杆弹簧断才被迫拆解保养,当时的情景惨不忍睹,发动机内积满黑乎乎厚厚的油泥,但转动的齿轮确闪闪发亮,几乎没什么磨损.汽缸和活塞因多次缺油行驶确实磨损严重,按现在的标准早就不知道换了多少次了,当时因经济条件原因,没钱换配件,只能继续装上使用,直到最后再次转让.值得一提的时,当时也舍不得出掉的,只是我买来时6000块,开两年后还有人给6500,想到也该大修了,才出的.
不过据后来用花本田三代的车主说车没一代和二代的够力,也没那么耐用了.
的确是“三代”以后不如“二代”以前的车耐用,我深有体会。
喜欢CG啊,怀念90年代啊
我甚至认为,正是80年代那批CG,让日本车的质量在国人心中树立起良好的口碑.
楼主辛苦了,帖子不错。但六代的图好像是五本的。
说‘在中国唯一能畅销20年的车’一点都不为过。
我父亲有一辆2代,记得那时我们一家四口人骑在他上,我经常是骑油箱。86年的车,好像是8000多买的。后来车车飞涨涨到28000多,据说本地的很多CG被南方人高价收购了。车车07年就退役了,虽是四档车,白金点火。但动力相当好。
一代经典名车
cg125就是好,上山力量大.
一字不楼拜读完楼主的杰作,太费心了。
谢谢楼上的朋友,过奖了。
我这是几年积累的一些资料,和自己的点滴心得,汇编了一下而已。
于我,是一点业余时间的爱好,于观者,是茶余饭后的一点谈资;只盼能引起同好的一点共鸣,就满足了,呵呵。
仔仔细细的读完~~~~~~~ 好帖不顶太对不起LZ了~~~~~~~
不错啊,楼主的其中一款改装CG是我所在复古摩托版里的改装,改的方向是SS,也欢迎大家来复古版玩。
http://b907612.xici.net
与世无争 怀旧情结严重
改的那些车还不错
好贴,顶,学习