QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手惹麻烦 R1怠速问题求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

07年的R1是全新到手,1年多开了4000公里不到。前段时间怠速不太稳,自己动手清洗了下节气门。不敢拆下来,就是把空滤盖子拆开,用清洗剂直接清洗的节气门,然后装好空滤,盖子。现在问题来了,总体怠速偏高,没有低于1200转的时候,以前车热了怠速会自动降到1000以下,现在多少度也降不下来。而且凉车的时候怠速还是不稳,忽高忽低,车热了以后怠速基本稳定在1200的样子,但是有时候上到1500左右,跟汽车洗了节气门没做初始化的感觉挺像。。感觉发动机噪音也比以前大。右边的液晶仪表板上温度左边显示ODO,以前没注意过是不是也有。断电,取下来行车电脑也不行。心里比较着急。
请各路电喷高手赐教帮忙,另外谁有07R1的维修手册给一分,十分感谢!

ODO是什么意思

ODO是什么意思
另外说一下,R1对汽油确实比较挑剔,我们这里的乙醇汽油就是不行,怠速不稳的情况出过好几次了。以前都是清一下节气门没事了。
ODO貌似总里程的意思,刚有人给说了下。
..............
ODO是总里程
R1挑汽油是早说的问题了
因为设计上没给酒精汽油考虑过。
07R1是自动怠速的
你车以前是1000转以下??
这车不太正常呀
公升4缸车一般怠速至少1200以上
我估计得有自我学习功能吧...你清理完节气门以后,节气门干净了,开和角度他还是按照以前的,随意怠速就高了...应该骑上一段时间就自己降下来了...反正我的隼当时是这样...刚清完百公里油耗显示一直在12L左右...过了段时间就是7.5L左右了.就正常了...大概跑了有200公里自己就好了.
好车啊,我还没亲眼见过,不过帮顶。请高手来解答吧
+++++++++++++++
07R1的怠速就是1200,以前不到1000转说明有问题.手册你去网上搜:
Yamaha Yzf-r1 2007 Service Manual
文件太大了没法上传.
以前呢,车温低的时候怠速1200左右,温度上来了怠速会降下来1000以内,这个应该是正常的,电喷车怠速基本都是按车温调节的。现在降不到1000转以下心里有点没谱了啊。车也没出什么错误代码,应该没什么大问题,现在只能听7楼老兄的,跑段时间看看了。
谢谢各位
另外,电喷车用做四缸平衡吗?多长时间做?怎么做?请各路大虾解答一下
回复 10# BestFire

http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=86867&from=favorites自己看一下      应该明白哦
11111111111111111顶顶顶顶,插入。
呵呵我这个 不懂只不过为什么不让我们看看车呢?
ODO是总里程
因为设计上没给酒精汽油考虑过。
07R1是自动怠速的
你车以前是100 ...
低温蜡烛 发表于 2010-9-5 04:27

这句话是什么意思呀 赐教,
这句话是什么意思呀 赐教,
土豆番茄 发表于 2010-9-5 16:05

R1出了名挑油,而且国内汽油基本不和R1胃口,电喷款R1 3000KM后基本都要洗节气门