QQ登录

只需一步,快速开始

液压制动系统工作原理图(盘式和鼓式两种原理图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鼓式刹车优点——
自刹作用:鼓式刹车有良好的自刹作用,由于刹车来令片外张,车轮旋转连带着外张的刹车鼓扭曲一个角度(当然不会大到让你很容易看得出来)刹车来令片外张力(刹车制动力)越大,则情形就越明显,因此,一般大型车辆还是使用鼓式刹车,除了成本较低外,大型车与小型车的鼓刹,差别可能祗有大型采气动辅助,而小型车采真空辅助来帮助刹车。
成本较低:鼓式刹车制造技术层次较低,也是最先用于刹车系统,因此制造成本要比碟式刹车低

碟式刹车的优点——
由于刹车系统没有密封,因此刹车磨损的细削不到于沈积在刹车上,碟式刹车的离心力可以将一切水、灰尘等污染向外抛出,以维持一定的清洁。此外由于碟式刹车零件独立在外,要比鼓式刹车更易于维修。 这种制动器散热快,重量轻,构造简单,调整方便。特别是高负载时耐高温性能好,制动效果稳定,而且不怕泥水侵袭,在冬季和恶劣路况下行车,盘式制动比鼓式制动更容易在较短的时间内令车停下。有些盘式制动器的制动盘上还开了许多小孔,加速通风散热提高制动效率。
路过帮顶{:1_132:}
不错~~~~看还有啥好玩的。继续等。
呵呵。我有基本全系列的发动机的原理图。呵呵。包括最原始的发动机--蒸气机等。有时间一并发上来吧。
坐等你更新~~~~~~~~~
耗子的帖发的很好啊。。
路过帮顶。。。
等你啊!!!!!!!!!!!呵呵
{:1_125:}{:1_128:}
{:3_78:}{:3_78:}
技术贴 好好顶 图像生动易懂 顶老耗子
{:3_78:}{:3_78:}
楼主真强人!!!
好帖子,,顶一个!!!
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。