QQ登录

只需一步,快速开始

70后的童年的回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

让我们着迷的游戏:. r. P2 d3 X! Y: i2 ]2 j
  扔石子、弹弓、丢沙包、跳绳、跨人等等的小游戏,恩,我们当时真的是
* Z  U: f' ?0 a3 N  g" \    玩的不亦乐乎啊,有些游戏的名字,恐怕现在的小朋友们都没有听说过了。  , V- o- v' D: g: M% R' ~) I
    我们那百唱不厌的歌曲:  & u/ t& t' Q3 a! r9 q
    每天几乎都哼着“跟着感觉走,我的梦...”,四处游走在大街小巷,  0 a' R8 y2 |* B3 x  @( ~
    天天的不晓得自己想要干什么。那个年代是开放的年代,国家的政策开放了,  
9 P. K8 w8 j3 Q  R! m& ^! k  ]    人们的思想和心灵也都随之变宽了。邓丽君,是那个时代的歌手的代表,  9 J( x/ r1 {2 x: s
    她给人们带来了无限的快乐。  % E" }5 {5 g+ X7 {, g( J
    那时的电视剧很少,但却很经典,如周润发版的《上海滩》、黄日华版的  
% P# g% O  a8 l( }" K/ o    《射雕英雄传》,我都很喜欢看的。现在,我只要是一听到这两个电视剧的  
( ]7 C/ T9 {; j4 l! J7 D& E. u% j    主题歌,我的心还是很跟着沸腾起来的,哎,这也不知道是为啥啊,呵呵,  
$ ]& f% x2 R4 Q    恩,我想可能是情有独钟吧。  
. C1 O% Y! {+ @- K0 M9 R! a# v    再说说我们那时的课外书吧,印象中也没有什么可读的,不想现在的小孩子们  
) \2 Q9 [2 }* [9 q8 d- F2 d    有这么多的课外书的。那时就记得自己上课时,经常会用的《新华字典》,  6 e1 w8 G. z! _$ j# X, D
    没课的时候也常常的拿出来翻看的。我记得那时让我最激动的时刻,  
9 N" P2 p# I' r3 a    就是在大人们不在家的时候,偷偷的翻看借来的《民间传说》和《故事会》,  
" S+ W6 v$ \$ f, ?) r; ^    常被那里面说的那些亦真亦幻的事情搞得头晕晕的,看到关键的时刻,更是  ( X& |  n4 C# k  [9 H
    连喘气都不敢了。要是能偶尔的从别人那里弄来一本小人书看的话,我就会  - a) I! x+ m9 A% A
    有将近一个月的时间都沉浸在喜悦中了。  
, x8 M4 F% }+ V' F5 F    哎,那些离我们渐渐远去的童年的记忆,都被深深的打上了时代的烙印,永远的  ) W. a$ A2 n) R( {5 F* p% {% ?1 ~. c
    留在了我们的记忆中,在这个如火的六月,就让我们也随我们的孩子们,重温一下  
; `3 E- P$ N2 I7 w  F    我们那难忘的童年时光吧。
呵呵那是我就百年了
- m9 j: F- G5 ^7 L$ o0 S在回忆就只有幸福没有痛苦了
& w! j  f' @1 G! r+ S; T因为已经没有机会在痛苦了
[quote]呵呵那是我就百年了
2 r4 q7 Q2 Y! K" x" q在回忆就只有幸福没有痛苦了
( S5 X% g! ^5 f" o因为已经没有机会在痛苦了6 X& a' e  I9 `  ]2 c! Y/ {

8 |( x3 b9 V; h  向前看,笑对人生
! p6 g/ d* C9 A: [2 h: S 0.jpg
我学绘画就是从看小人书开始的,那是的孩童时光没有现在的“现代化”但依然很美好。
或许我是说不清了···