QQ登录

只需一步,快速开始

[独狼心得]--------我的巡航路--------

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我喜欢摩托车,那已经是很早以前的事情了,大约在上高中的时候,我就对大型的摩托车产生的浓厚的兴趣,梦想的有朝一日也能拥有自己喜欢的摩托车。大学毕业以后,我就迫不及待的考取了摩托车驾驶执照,但由于种种原因,一直没有购买。但我热爱摩托的心,从未改变。

正式上班以后,生活稳定了,有了一定的经济基础,买摩托进入了实质性的准备阶段。在买摩托之前,我用了大概一年的时间,上网开始研究摩托。由于买摩托是为了娱乐,所以,外观实在让我难已接受的国产摩托车首先被我抛弃了。进口大排量摩托车进入了我的视线。根据自己的身材、性格等多方面因素,研究来,研究去,美式巡航车成为了我的最爱。

很快,机会来了,本地的一辆雅马哈竞速400要卖,外形那是不用说了,到哪都能吸引人的眼球。找人看车,没问题,拿下,从此开始了我的巡航生涯。

刚买巡航车那年,有一个头盔,有一件车服,骑着自己的爱车跟着老车友出去四处跑跑,我就相当满意,基本没有什么别的想法。

不过,看来我是个天生不知道满足的人,400排量的巡航车骑了半年就不满意了,觉得车跑的有些慢,干给油不走道。随即就开始着手研究大排量的巡航车,虽然我嫌400的巡航跑的慢,但当时没有换其他车型的想法,就是想换个排量大的,能跑的再快点的。

既然想换车,那还等什么,于是,在购买竞速400后的第6个月,我就把它卖了。立马着手购买大排量的巡航车。根据我当时的具体要求,我给我的目标车定了如下四个标准:1、公升级;2、轴传动;3、水冷;4、价格适中。

很快,机会又来了,本省的一个雅马哈皇家之星1300要卖,完全符合我的四项基本要求。下午得到的消息,晚上带人出发,看车,交钱,第二天,车就回家了。又是一个雅马哈,看来我和雅马哈结下了不解之缘

有了大排量巡航车的第一年,暂时满足了我对速度的要求,不过,我对服饰又有更高的要求。买皮衣,买皮裤,买皮靴,买皮帽,总之,一身黑皮,整的挺酷。

时间过的就是快,转眼第二年又来了,我已经满足不了在城市周边溜达,开始尝试着到更远的地方去,到别的城市去,去参加各种大型的车友聚会,去欣赏各式各样的进口好车。

随着路途越走越远,我觉得车越来越慢,冲动的欲望,速度的虚荣,让我又不满足了,于是,在第三年,我又想换车了。

按照惯例,换车前得先研究,我又开始埋头学习了。为了适应长途旅行,各种大排量旅行车,成为了我的重点目标。对比性能,对比价格,雅马哈FJR1300,脱颖而出。我一看,好嘛,这辈子和雅马哈分不开了。  

不过,这次可没有以前那么麻利了,这次不仅仅是换车的问题,还是一次摩托理念的颠覆。因为,如果换车,我将放弃美式巡航车,也意味着放弃我一贯的风格。激烈的思想斗争开始了,每天上网一看到旅行车,喜欢,有速度,有性能,蠢蠢欲动。可一看到美式巡航车,满心留恋,确实舍不得。于是,一场“你到底想要什么的”思想大讨论在脑子里轰轰隆隆的开展了。

半年以后,大讨论结束了,美式巡航车依仗百年的荣誉,无穷的魅力、野性的外表和不羁的思想,最终取得了胜利,当然,还有路边美女妩媚的眼神。

在这半年里,有过几次卖车的冲动。每当有车友问车卖多钱的时候,我突然发现,我不敢说,不是怕要多了,人家笑话,而是怕说出来,人家说,行,我要了。这种恐惧也许是多余的,但却是真实的。

要知道,放弃旅行车,那也是不甘心呀。怎么办,自己开导自己呗,没事站镜子前面,对自己说,你看看,就你这形象,哪像是骑旅行车的人,骑旅行车你穿什么呀,你个性怪异,服饰另类,长相雷人,哪有点绅士风度,典型一个嬉皮士。经常这么一开导,我豁然开朗,得出个结论:我天生就是为巡航而生的。

折腾也折腾完了,安心骑我的美式巡航车吧,那............是不可能的。
       今年一过完年,新的想法又来了,以前的服饰太普通了,没一点嬉皮风格。于是,又开始捣腾了,做马甲,整图标,买牛仔帽,真皮腰包,个性手链,复古项链,怎么嬉皮怎么来。

现在该置办的东西也差不多了,天气也已经开始转暖了,出去跑疯的日子终于到了。

一口气说了这么多,也算是对我这些年骑摩托的成长经历的回顾。未来的路还很长,我想美式巡航车的路线基本不会变了,但具体其他的想法能有哪些,那就留着以后再说吧。此外,对巡航车进行改装,是这两年来一直以来都有的想法,只是国内改车受条件局限太大,要不件不好买,要不件太贵了,自己做又怕不好看,一直顾虑重重。不过,随着自己巡航思想的成熟,对爱车进行个性化的改装,事在必行。

通过这几年的历练,我发现自己真的成熟了不少,心态也平和了很多。不再盲目追求速度和性能,更多的是享受感觉和气氛,这大概就是一个真正的巡航车手成长过程中必须经历的过程吧。今天,把这些经历写出来,希望与广大巡航车友共勉!
      谢谢关注!

评分

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主有钱
照片太少了.希望多来PP

自己的心情日记支持。
在哥哥的身上看到啦  中国巡航的希望!向你致以崇高的敬意!
巡航心路的写照{:1_132:}
好帖 向前辈敬礼!!!
对巡航的告白,我小顶一下
我也狂爱巡航车,再顶一小下
... ...我天生就是为巡航而生的。 ... ... {:1_132:}
天生就是骑巡航车的~~

[mp3=1]http://www.werewolfs.terramail.pl/html/metallica.mp3[/mp3]
of wolf and man
好帖必顶``
头像被屏蔽
顶!
随着年龄的变化,选择巡航是必然的趋势!
不错,很NAN{:2_70:}
写的不错,每个巡航人的路。多上PP啊。
支持巡航,支持巡航。