QQ登录

只需一步,快速开始

今天骑摩托车惊心动魄,智斗交警,看我如何逃脱。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2010年9月14日星期二 大清早被老婆从美梦中叫醒,开始我一天周而复始的生活,在一阵老婆如雷贯耳的催促中,我以200米冲刺的速度跑到停车场,带上我那“永恒”牌德国制造的头盔,跨上我那墨黑色跑车型流线造型的125摩托车,犹如苍狼出洞般使出停车库。经过那一霎那的第一束阳光的洗礼,秋风吹开了我左边衬衣的衣角,伴随我这惊艳造型登场的,自然还有如野兽般嘶吼咆哮的发动机轰鸣,和门口那群保安羡慕的目光,我载上我那越来越年轻的老婆,以一个漂亮的姿势,奔向我老丈人的家(我的工作地点每天都要经过我老丈人家附近),我以万般柔情的眼神目送我老婆下车,她以捷克对露丝(泰坦尼克号主角)那般迷离的微笑告诉我————小心驾驶,注意安全。(小心交警),为什么要说小心交警呢,因为我公司合伙人3天前因无证驾驶被交警逮到了,并本着以教育为主,惩戒为辅的方针,按照交通管理条例第xxx条XXX款条例,拘留3天。昨天下午才以一个惊为天人,堪比犀利哥的造型走出那社会主义光辉照耀下的冰冷“教室”(拘留所)。并如实的向我阐述了在这个和谐社会,更“和谐”的一面,在此为了社会安定繁荣,本着以人为本的精神省略数千字。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!根据他给我反映的他在里面的那些事情,我只能报以淡定并同情的表情告诉大家,原来王家卫拍的《监狱风云》是真的,是老百姓自己讲自己的故事。

接着说,送别老婆后,我嘴里哼着王力宏的《十八般武艺》,在那炫酷银色面罩下,我的嘴角不自觉的范起一丝微笑。那笑可倾城,可摧城,可惜没人看见。。。。

在那属于我与我的125HAPPY时间里,仿佛5公里的路程快到尽头,在这路上,哥始终仰以仰首,挺胸,收腹,提臀的伟岸姿势,以俯视的角度,笑看着这初秋早上世人的忙碌与无奈,就在哥骑过开元(地名)的时候,以哥多年混迹与两路城大街小巷的经验看来,哥以60码的速度完全可以以惊艳的甩尾过弯的,但哥那睿智的目光看到前面红灯,并带有严重的堵车现象,哥本着以肩负着拯救苍生救世主的名义减速了,并用那羡煞旁人的技术穿梭于大小车辆之间,散发着在夹缝中求生存的味道。哥只有一个目的,就是打算开到堵车队伍的最前面,以便在绿灯亮时,能以第一的姿态,高傲的快速起步,甩脱这芸芸纵生及这紧张交通带来的无奈。

就在绿灯快要亮起那12分之1秒的时间内,有一种强大的气势阻挡了哥从空挡换一挡的脚步,因为哥看见了一个猥琐的身影正迈着那凌波微步缓缓的,谨慎的向哥走来,仿佛哥就是他案板上的兔子,稍微不留神就会丢掉眼前的猎物。对,没错,他就是21世纪的Super Star,,他是来自天堂的使者,还是来自地狱的魔鬼,难道正是传说中那用清扬,更自信,并无懈可击的灵魂舞者。这些都无从考虑,也容不得哥多想,因为哥感觉到能带来这强大气场的人就是这条马路的王者——————交通协勤。这个时刻,哥再也不能保持那风度翩翩的“骑士风范”,哥看到他那从容不破,淡定而不失狂妄的步伐,哥知道,看来这必定是一场苦战。。。。。。

他以1米60的身高站到哥这野兽125面前,从容不破的伸出那沾满包子油的手,轻轻的旋转并拔出了哥插在摩托车上的钥匙,并用那猪腰子脸异常严肃的告诉我:“把你的驾驶证拿出来”。哥是什么角色,哥不会跟这样的人一般见识,哥主要是觉得他长成这样还能在马路上淡定的行走,哥知道这人内力深不可测,哥就用那纵生颠倒的笑容,向他说到:对不起**,我没有驾驶证。当我这句话说出口后,他的笑容仿佛不再是猥琐,而是狰狞,仿佛用他的微笑告诉我,你终于落在我的手上了。当然接下来的的事情就是,我下车,他帮我把车推到人行道上,因为在我之前已经有10几个和我一样的骑士落在了这群恶魔补下的陷阱中。我的摩托车被他用一种野蛮的姿势强行的塞进了那一堆摩托车中。在那一霎那,我仿佛看见在看守所中,我的合伙人以顽强的斗志不向五斗米折腰,不向恶势力低头却被一群吸食viper的人搞得菊花残,满腚伤。我体内燃烧的奥特曼血液告诉我,我不能进去,那里面有一群怪兽,我的能量不能打死他们。然后哥用了3秒钟的时间冷静的分析了事态的严重性。再看了看旁边和我同样际遇的骑士们,一个个面如死灰,燃烧不起一丝斗志,仿佛就等着教皇的宣判,那他们的眼神中我看不到希望却读到了绝望,在他们当中有一个拿出个摩托罗拉手机准备打电话搬救兵,却被那协勤用一招龙爪手夺了过去,并用眼神告知这位骑士不要玩关系游戏,还拿着这位骑士的摩托罗拉用一种很有深度的眼神望向天空,仿佛在说“用手机,我只用诺基亚,玩酷时尚,我最IN,一键下载,乐随想“。

此时的哥,正再以3.2T排量的脑袋思索,如何才能脱身,免受牢狱之灾。突然,哥的脑袋被什么东西砸了一下,当然肯定不是苹果,而是一颗从客车上扔下来的话梅核儿,哥已经来不及去思索世风日下国人的精神面貌,素质教育了。因为哥想起来,在哥的假LV包包里,有一把备用摩托车钥匙,现在那不仅仅是一把钥匙,而是哥最后的救命稻草。对,哥要逃逸,虽说这个词与哥伟岸和正派的形象不符合,但是勾践尚能卧薪尝胆,韩信尚可苟且偷生,哥就忍辱负重一次有何不可?哥窃喜,然后我用非常刁钻的手法趁那几个协勤不注意,一点一点的把我的爱车挪出来,然后悠然自得的从烟盒里掏出一根龙凤呈祥,但是哥没拿打火机点燃它,因为这是在为哥下面的动作埋下伏笔,哥用坦然自若的神奇用手假装在包里面摸打火机,协勤看了我两眼,用一种猫看老鼠的神情告诉我,你就等着进局子吧。哥从容不迫的继续假动作,等待着好时机的到来,并做了一个风险评估,哥的铃木日产的摩托车电子打火从来没有故障,所以打火的时候可以最快起步,哥的摩托车昨天才加了油,93号的。所以哥不怕。当我仔细的分析了情况后,看见前面马路上正有一辆摩托车,车上载了两桶潲水,还有一个带眼镜的衰男,正以龟速和傲慢无比气势向这里驶来,我这边的几个协勤就犹如猛虎下山般向那潲水摩托走去,哥见时机已经成熟,哥毫不犹豫,掏出备用钥匙,插上钥匙,拧开,点火,挂挡,加油,松离合,整个动作一气喝成,毫不拖泥带水。以最大爆发力冲下人行道,飘逸甩尾冲向高速路,(哥是受过高等教育的人,哥知道它们不敢来追我)就这样,哥在协勤那惊诧的眼神中,在那协勤队长的吼声中,在那群落难骑士饱含羡慕,嫉妒,恨的眼神中,哥以100码的速度消失在众人的目光中,扬长而去。正如徐志摩所诗,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,哥继续以那一笑倾城的姿态,昂首,挺胸,收腹,提臀,俯视众生,或许他们迷恋哥,但是哥正的缔造了一个传说,笑对朝阳,浅笑不语,深藏功与名。。。。。。。。。

评分

楼主文采不错
开元?
楼主是潮州人?呵呵
考个驾照不就结了!
{:1_117:}{:1_117:}
{:1_130:}{:3_85:}想要收哥的车,哥就跑给你看!
楼主文采不错
LZ牛X啊
前几天,我也有一次惊心动魄。但是没有你有文采。
牛。。。。。 {:3_86:}
{:3_98:}干得好
这个 必须顶
楼主文采不错,,,hh
楼主骑车逃逸没什么好羡慕的,但是一件小小的事能被他说的这么精彩不佩服真的不行,楼主一是一般人啊
我是来膜拜楼主文采的!{:1_121:}