QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山旮旯

这样的心情,这样的路,我一个人走。。。。。。2010年7月独闯墨脱点滴

火... [复制链接]
山旮旯,你太牛了,我还是等路修好后再去,那样的路对我是一种折磨
偶像啊,厉害的人啊
这路一般的越野(SUV)车都不容易走的路,你竟然骑摩托骑了,还是普通的125,厉害

行走墨脱路的人,对蚂蝗的印象是难以磨灭的。也许是因为我不怕蚂蝗的缘故,也许是因为穿得太“封闭”,竟然没有受到它们的袭击。它们就隐藏在路边的草丛里,林子里。

行走墨脱防旱蚂蝗的方法
1、用厚袜子(运动棉袜的孔径太大,容易钻进)包住裤脚,再外套个袖套或雪套;在脖子、腰部、手腕等相对裸露位置撒点细盐,走路出汗多,细盐挨着汗化了后很好抹匀,蚂蝗挨上也咬不住。
2、提前一周用硫磺皂洗澡、洗头、洗衣服,蚂蝗、跳蚤等都不喜欢这种味道!!!
3、带点盐,外衣或装备上占到蚂蝗就撒点盐消灭它。
4、用点着的烟头烫蚂蝗。
5、做好保护后就尽管放心走路,即使裤脚占着点蚂蝗也钻不进去,走路要快,少停顿,一停顿蚂蝗立即粘上来了。
6、山蚂蝗的前进速度大约是5分钟1米,所以要多小心山蚂蝗沿着杖爬到手腕上。
7、腿脚扎紧做好保护后,停歇下来就先检查脖子和腰部,免得蚂蝗从这些位置粘上来。
8、如果不幸被蚂蝗盯咬,不要紧张,直接撒盐或烟头烫下蚂蝗,然后用烟灰或烟丝敷在被盯咬处,再贴上创可帖就可止血(甚是灵验)。
山旮旯,你太牛了,我还是等路修好后再去,那样的路对我是一种折磨
定义域优先 发表于 2010-9-25 17:44

兄弟好{:1_117:}只能说是自己体验了一回墨脱路。据我所知,早就有很多人进去过了,前几年的路更难走。我也是知道有人骑摩托车进去过才敢去的{:1_128:}
这帖子还是挺牛的,没有去不了的车,只有去不了的人!!我江涵秋影是要顶你的!!!
确实牛,很好的参考,谢谢
山旮旯,还等着看你下文哦。
英雄!壮举!一人!什么是胆!这就是胆!也许今后会越来越多的人走进这条艰辛的路途!回忆的时候!想必自己都会醉在其中!
从墨脱县城到波密,因为是晴天的关系,因为塌方的路已疏通,所以走了一天半时间就到了波密。
第一天到52K,已经是傍晚了。

第二天一大早(7月29日),翻越嘎隆拉大雪山。

不经历风雨,又怎能见彩虹?阳光明媚的嘎隆拉大雪山,美得让人窒息,观赏美景,美不胜收,目不暇接。。。。。。

阳光下的嘎隆拉大雪山。

阳光下的嘎隆拉大雪山。

2010年7月29日,从52K出发,11点37分就到了波密县城,此次墨脱行也告一段落了。

后记。
墨脱之行,写在这里,除了想与大家分享墨脱进程的体验之外,更希望对想骑车进墨脱的朋友有个参考的价值。细心的朋友可能发现,有部分的图片不是我拍的,为了剧情的需要,我把它剽窃了过来{:1_128:} ,自己感觉挺不好意思的{:1_126:} 。如果侵犯了某位朋友的著作权,请告之,我及时删掉,并随时欢迎拍砖。山旮旯献丑了,谢谢!