QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

走这条路去西藏的人太少了-西宁经黄河源头到不冻泉[路书参考]

第5天
曲麻莱-秋智乡-麻多乡
   县上上午搞了盛大的欢迎仪式,进行了歌舞等大的表演,赛马和藏獒咬架,好看!藏民都穿上了好看干净的民族服装,就象过节从四面八方赶来。全县人民2万多人,我看来的差不多了。
   今天最后定下去三江源的车一共是36辆,其他因故都退出了比赛。去麻多的路极差,一路摔了2次车,前导流罩摔坏了,只能用网兜兜着走了!
   见识一个陕西摩友,姓王他们都叫他老三,我就不说他的名字了,真是个流氓加诬赖!只因为我在巡游时,走在他后头,不小心,碰到了他的车后尾,裂了5公分。可了不得了,非要我赔他800块钱不行,不叫我走把我的车给他的车锁到了一块。最后组委会.陈峰.孙童等人出面,赔他100了事,真是丢尽陕西的人了,算摩友吗?该赔,但不能狮子大开口!可能累孬了,连摩托车看样子都想赖给我....

唉,那次没去成,在去的路上摔车了、、、
开心就好、小人哪里都有。。。。。
仔细看过,
仔细看过,
荥阳刚蛋 发表于 2010-9-18 15:26

吧庆没找到你.....
第6天
麻多乡-黄河源头[返回]-秋智
    我高反厉害,不能说话,不敢走动,老想吐。饭也没大吃,天天牦牛肉,奶茶难闻啊,烦死了。晚上睡的大帐篷,还冷,迷迷湖湖到天明。这里海拔4千多...
    7点半开始出发,要经过75公里的沼泽地才能到黄河源头。没走几里路有的摩托车就陷了进去,这时得赶快弄出来,要不越陷越深。我们走这边,他们非走那边,结果也陷了进去,他们费了好大的劲才弄出来。
    根本没有路,看着走,还都是涉水路,有时必须在河床里走。我见有几辆车倒在了水里,肯定得退出比赛了。几个救援车走不了了,只有我们救它了!这里一会下雪一会冰雹,天气恶劣。
    我们3人跑在最前面,我看有车印就走了近路,谁知道前面都是沙窝过不去,远处还有个看不清的动物,我赶快折返,仓皇落逃!已不见他们的踪影,凭感觉看车辙追赶。一会追上并超过了他们,但已经把时间损失了,我11点半第7个到了源头!他们也相继到达。
    在源头举行了取水仪式,还有歌唱家以我们做背景现场录歌。今天才上来26辆车,返回时只有15辆了。
    由于我们要到拉萨就没有跟大部队返回县城,只有住在了秋智乡。

老哥,来顶你!
向往的旅程!

第7天
秋智乡-三叉路口-叶格乡-曲麻河乡-不冻泉 240公里
   昨天晚上冻死了,叫房东给烧上暖气炉子,就是干牛粪和羊屎蛋子。刺鼻的臭气已经习惯了,就这房东只给加了一点,半夜就给冻醒了。他们这里只有烧这,也很珍贵。
   10点开始上路,这里就是大家熟悉的可可西里,藏羚羊,野驴群我们都见了,狼在后面追的感觉也体验了。根本无路,只有自己判断有可能走的通的车辙!快到不冻泉了,已经能看见刚修的青藏铁路,但就是找不到路,走了几遍看似是,都不能通,急死我们了!最后分头去走走看终于走了出来,这时天已经黑了。
   这里已经上了109,再往南就是五道梁...唐古拉山......
   这一路除了曲麻莱县城有加油站,乡里都是私人的也很贵,必须自己带足。断油就意味着送命!自己看着办...还要带够足够的食品和水,走在可可西里腹地只有曲麻乡可吃饭。都是沼泽.泥土.沙石路汛期不好过!
可可西里无人区...

无人区美.......

评分