QQ登录

只需一步,快速开始

河北飞车抢夺 两个败类 终于落网了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨日凌晨,记者在长丰刑警中队对三名飞车抢劫嫌疑人进行了采访。在短短两周时间里,这个3人团伙经历了撞车受伤、训练新手、一小时作案5起等行动,直到16日抢劫骑车女子后被抓。这3人到底是什么样的人?是什么推动他们去一次次飞车抢劫?

“摩托手”小飞 觉得很爽很刺激

小飞是绰号。他抢劫时主要负责驾车,可单人作案,边开车边抢劫。因其车技好,抢劫成功率高,受到其他两名成员推崇。今年5月,小飞刚满18岁。父母离异的他随父亲生活,自称父亲脾气暴躁,无法沟通。他的职业是正定一家修车行的小工。

记者:16日那天,怎么选择了那名受害人?

小飞:我们三个在空中花园附近玩,骑车准备回正定,走到北二环的时候,看见这女的一个人骑着车走,就跟了她有5分多钟。感觉跟得差不多了,就动手了。可惜没成功。

记者:后来你的同伙弯腰去摘挎包,为什么又放弃了?

小飞:我在前面开车,他拽着包,我踩油门就感觉车都拖不动了,回头一看,挂住了车把,我就喊他,不要了,快走。

记者:还记得第一次抢劫吗?

小飞:第一次大概两周前吧,在棉六附近,一个女的。她车把上挂着一个小挎包,我就跟着,跟的差不多了,靠近她使劲一拽,加油门就跑了。

记者:16日你是黑头发,怎么染了红头发?

小飞:上午(18日)去网吧,刚登上QQ,就弹出了抢劫的新闻,点开一看是我和包子抢包的画面。当时吓愣了,本来打算下载几个电影看,吓得我赶紧关了,去找二皮和包子(纱布男)。中午就赶紧去染头发,怕警察找到我。

记者:看到自己上网了,当时怎么想?

小飞:惊讶,这什么时候拍的我一点都不知道。我心里说,这回完了。我跟包子说,他那个表情都说不上来。

记者:一天最多抢几回?找什么样的人下手?

小飞:没准,看好不好下手,多的有三四回。一般看穿着打扮,觉得有钱的,带包的。

记者:抢劫的时候是什么感觉?

小飞:去拽包的时候,心跳得厉害,拿到手里,听见身后有人追,有人喊,就跑啊,使劲跑。包到手了,觉得很爽很刺激。后来次数多了就觉得没意思了,停不下了。

“纱布男”包子 我想回家,想看见我妈妈

绰号包子的纱布男,21岁,主要坐在摩托车后座拽包。6天前抢劫逃跑时,与货车刮蹭,眉梢受伤。包子小学未毕业,被抓前系一家修车行小工。家中姊妹多,父母均系普通农民。

记者:怎么加入了这个团伙?

包子:前段手头比较紧,缺钱,给小飞打电话想借高利贷。小飞说我没东西抵押,不借。过了几天又找小飞,他问我有胆不,可以试试。

记者:就没犹豫?

包子:犹豫了,第一次没答应。第二次给小飞打电话,他说他们晚上干活,我就问要我帮忙吗?那时候确实没钱了。小飞和二皮选人,让我动手,给我讲怎么下手,猛地一拽,一抻,二皮就加油门跑。

记者:还记得你抢劫的第一个人吗?

包子:记得,一个30多岁的女的。抢了以后,她在后面追着我们喊,我心跳得厉害,不敢回头。

记者:额头上的伤疤怎么弄的?

包子:五六天前,我和二皮在火车站附近抢,到手了后拼命跑,和一个大货车蹭了一下。

记者:现在伤口还没好,怎么把纱布拆了?

包子:小飞说我们上网了。我打开一看,真的是我,一边看就一边赶紧把纱布扯了。当时还抱着侥幸心理,觉得警察没这么快吧,拍的也不是我正脸。下午(警察)就来了。

记者:你在修理厂挣钱不够花吗?

包子:一个月1200块,除了租房,给女朋友花,自己花,根本不够。都是虚荣。

记者:现在被抓了,这个结局你能接受吗?

包子:(摇头,流泪)我现在就想回家,想看见我妈妈。

“三进宫”二皮 害怕被抓到,担心被追上

二皮同样是绰号,今年19岁,曾因盗窃电动车两次被判刑,今年2月出狱。他有一辆摩托车,单人作案、双人作案都有参与。

他在三人中学历最高,初中二年级时辍学。一家面馆老板的儿子,一个再婚家庭的三名孩子之一。16日那天他未出来作案。

记者:16日你没有作案也被抓了,吃惊吗?

二皮:那天他们回来说,我就觉得会出事。小飞说他们上网了,我觉得这回肯定不行了。跑也跑不了了。

记者:之前没有发生过被这么多人追,或者说受害人受伤的事情?

二皮:不知道,每次抢了就赶紧跑。那次在白佛附近,我抢了一个女的,她追着我不放,慌慌张张我拐弯时候包就掉了。

记者:这么被人追赶,为什么抢了一次又一次?

二皮:第一次出去的时候,也是怕得不行。第一次就成功了,当时有点高兴,有点害怕,也有点担心。高兴有钱了,害怕被抓到,担心被追上。

记者:这么害怕,为什么还是没有停手?

二皮:我在饭店做服务生,一个月就900块,不够花。我以前出事,家里花了钱,也不好意思再开口要。我需要钱。

记者:被判刑两次的经历,一点教训也不吸取,为啥还要去抢劫?

二皮:缺钱。我后悔,相当后悔。我不争气,还不是一次不争气。(低头流泪)

记者手记 何苦戴上手铐后才去追悔

一天抢5起,很爽很刺激。他们上班的时候和一般人无异,但骑上摩托车就变成了劫匪。缺钱,不安于工作,在害怕和侥幸的挣扎中,三个青年改变了自己的人生轨迹。

抢劫图片上的无所畏惧,和讯问室里的痛哭流涕,没错,这是同一个人。可是为什么要在结局如此清晰的时候才清醒,如果在念头涌动时就能刹车,何苦戴上手铐后才去追悔。选择什么样的开始,就得承受与之对应的结局。但愿还有蠢蠢欲动的年轻人,能够悬崖勒马。文/本报记者白云 摄/本报记者陈建宇
{:1_118:}4444444444444444444444444444444
赶尽杀绝 ! 把他们都给灭了
害人之心不可有!
枪毙丫!这种B根本不能算这个圈里!
{:1_118:}法律能严厉打击就好了。。
法律会惩罚这几个败类的,简直给我们摩友丢脸。:curse:
我关注的是,这样的人就这个事情的最终结果

1,判刑一年,有没有执法的收黑钱?
2。判刑10年,有没有执法的收黑钱?
砍手{:1_118:}
被捉活该。。
{:3_78:}终于抓到了?太阳,这两SB怎么不开车去抢?骑摩托也太有代表性了!人渣!!!!这下好了,出名了,全国都知道了……脸丢大了吧,后悔了吧,SB了吧……

骑摩托车抢劫好比番多拉魔盒!搞不得滴!
法律能严厉打击就好了。。
好!!!!!!
支持严惩,看谁还敢
社会的人渣,{:1_118:}{:1_118:}