QQ登录

只需一步,快速开始

梦圆918★★ 踏板直接上xjr1300(有图有视频)★★ so esay!我会小心的。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"918",不错!一个中国历史上让所有中国人难以忘怀的日子,但今天说的不是遥远的1931年9月18日在中国东北爆发的那次军事冲突和政  治 事件。目前中日形势严峻,我不支持日货,但作为车友我没有办法,宝马买不起,只有选择日车了,谁让国企那么让人失望呢,当然日本女人也不错啊。唉!言归正传,下面说的是2010年9月18日,发生在济南“大乡镇”我身上发生的生命中的一件大事。
从初中偷骑家里的木兰50到现在的坏了会哭的坐骑棒子猎鹰,已经骑了十多年的的踏板,始终觉得不过瘾,还是跨骑车感觉更man一些。家里虽然已经有了汽车和踏板,平时也没太有什么时间出去跑,老婆出于安全和车多无用论等不太赞成我玩这个。经过一段时间晓之以理,动之以情的劝说,表白了大排只是男人的大玩具,不会作为出行工具的,以及如果现在不能如愿,我会惦记一辈子,到老了有一天还是会买来圆梦的云云。终于老婆开恩了,接下来的就是从网上恶补有关大排的知识,因为以前没有骑过大排,心理还是非常忐忑的,网上车友大多数也说新手还是先上小排为好,直接上大排肯定驾驭不了,但是到了这步已经不管这么多了,先买了再说吧。
接下来选定了样式比较低调又性能又比较出色的xjr1300以及比较放心的车行,这个车行最吸引我的就是提供600公里内送车上门的服务,不是仅仅为省去那几百元的物流费,而是感觉车行这么做会让人觉得老板非常的真心对待买家,当然,送车的过程对车的性能也是一个小小的检验。期间看了他n多帖子,对老板的为人和也有了深入了解,感觉这伙计太传奇了,性格怪癖、做事疯狂,是个不折不扣的传奇小胖,兴趣爱后也有所相同,聊的也比较投缘。就是这伙计太忙,总是不能确定啥时候送车,知道催也没用,慢慢等吧。
漫长的等待中,眼看就要中秋节了,突然接到老板的信息“明天见面,兴奋吧?”,咋说来就来呢,提前一天通知也行啊。立即回电确认时间和地点,然后剩下的就是一阵兴奋。
9月18日,按照事前约定的时间提前出门,本以为自己会先于他到,结果这家伙又在路上一阵疯跑,估计红牛喝多了的缘故,竟然比预计时间提前了近1小时到达。害的我骑着踏板在市区一阵狂飙猛赶,但还是让他白等了50分钟,要知道,我平日骑车都是很低调的。

我承认我对大排的了解仅仅停留在菜鸟水平上,不了解车,所以这车也没什么好检查的。他邀请我坐后座上跟他感受下车的性能——我发誓这5分钟是我经历最长的5分钟,也足以让我永记一生,太tm疯狂了,直线加速到140,蛇形跑,百公里脱把行驶,见车超车见鬼超鬼,期间我数次紧抓他那下垂的胸肌,想让他慢点,但却更加刺激了猪。当时想掏出手机录像,但试了几次都失败了,我的手实在不能做除了紧抱猪猪外的其他动作。
接下来该我试驾了,我承认我对他撒谎了,我给他说我开过循环档的125,而其实我根本啥挡车也没碰过,是怕他也好心劝我放弃而导致我的梦想破灭。我这一上跨骑就是公升级的街车,自己都觉得自己是不是疯了。还好,牢记几个要避免的问题后,车缓缓前行,二档也如此,成功了!现在觉得足够的身高对于提高驾驭大排的信心是非常重要的!

窗外下着小雨,我朝思梦想的xjr1300此时静静的趴在楼下,披着事先买好的超厚车衣,带着全钢的碟刹锁“项链”,安然入睡。
大排梦已圆,我的重型机车生活从此开始!

20100922999.jpg 201009221002.jpg 201009221007.jpg 201009221012.jpg 201009221018.jpg 201009221015.jpg 201009221021.jpg 201009221023.jpg 201009221024.jpg 201009221029.jpg 201009221031.jpg

下面的视频是车到手后跑了40公里的结果。(都是车友,大家口下留情)

沙发  排气  前段要整下  
太难看了 影响美观 就是和 后段连接的口子那里
向你学习···

我也想一步到位来这
我也想一步到位来这

标准01车花的XJR1300,车子很干净,不错不错。
看照片楼主身高也够,有了这个前提,开大车上手是很容易的。
刚开始小心点,等开熟了再慢慢尝试发挥这车的性能。
第一次感受公升的加速总是印象深刻的。
低转的时候,有明显的答答声
同意楼上。。。
看到送车就知道是谁了 哈哈~~~~~~~ 恭喜LZ
我也同意一部到位,像我现在这样,400的太肉了,车也小个。当时就是因为错过买cb1300
恭喜这位兄弟啦。。。注意安全
回复 1# 大林猎鹰

好像听见有达达达达的声音啦????
交警最喜欢你这样的了...
低转的时候,有明显的答答声
夺三炮 发表于 2010-9-22 22:12

高人,我也听出来了,气门响
你拐来拐去的再热胎吗 呵呵 开个玩笑
兄弟,我们真的是同病相连,我本去碣石想买台CB400回来过度,结果中了大排毒,买了上匪王1200,现在开起来还是不熟,大家一起努力吧!