QQ登录

只需一步,快速开始

GTR AERO 125发动机故障灯亮起来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄色的发动机故障灯

黄色的发动机故障灯

请问各位高手,我的GTR 125 原来车况一切都很正常,今天跑了大概有30来公里山路都是上坡,后面带一个人,加起来重量270斤左右,不到30公里的时候泥表上的故障灯亮起来,立刻检查车子,一切都正常,机油和齿轮油都有,是不是车太热的原因,还是其他问题 ? 还是我机油倒的太多了 ?  上面写的是900ML ,我到了1L,我用的是威爽10W-50的。最后下来的时候下坡和平路,发动机故障灯就不亮了,我估计是不是车太热或机油到太多的原因 ?哪位高手能不能解答我这个问题,小弟在这里谢了,这几天又发现一个新问题,在平路开的时候超过60,那个故障灯就闪起来,60以内就不会闪,各位高手帮小弟想想办法,是哪里的问题 ?
{:1_113:}请问各位高手
应该是传感器之类的问题吧 需要找个电脑测测
??????????
这个车...不了解....
是不是车子爬陡坡传感器的缘故·
................

这车接触的人应该很少,你可以把传感器插头都检查下,这车传感器很少的,应该是简单的YAMAHA MIMI电喷系统.
应该只有四个传感器.如果算上氧传感器应该有5个
OBD系统里故障码我估计不太会超过6-7个
可惜YAMAHA电喷以来,似乎就没有用短接法读闪码的习惯........
所以不能象SUZUKI的小绵羊那样短接诊断口读闪码.
是不是车子爬陡坡传感器的缘故·
急速教父 发表于 2010-9-24 14:09

电喷摩托车车没有这个东西的.......
电喷车MAP里有HEAVY MODE但是通过车速和节气门开度还有进气压力来判断的.
电喷摩托车只有倒地传感器,那东西有问题就彻底死火了,别想开了.
回复 8# 低温蜡烛

传感器就是排气上有个传感器 ,  其他好象没发现
,,,,,,,,,,,,,,,
这几天又发现一个新问题,在平路开的时候超过60,那个故障灯就闪起来,60以内就不会闪,各位高手帮小弟想想办法,是哪里的问题 ?
............{:1_128:}
会不会是 机油的 油压过高呢?以后按照 900ML 加就可以
头像被屏蔽