QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铠骑

什么样的鞋子最适合长途出行

火... [复制链接]
头像被屏蔽
这是个大问题。值得付出大米
公路靴我觉得根本没什么作用,就是比登山鞋的脚踝高点。 想防护还是越野靴!

还要看你长途怎么个骑法,dakar风格的就越野靴。 平平常常的就登山鞋好了。
我觉得脖子更重要。
这个问题很重要啊  楼主顾虑的是  前面有人说的俺赞成:高帮登山鞋+摩托护膝
开摩托车出去玩一般都是夏天,天气太热,穿靴子会难受吧??
我到劳保店去买了一双。好用。

我给大家推荐一双:

http://www.06ppe.com/products_show.asp?ID=1736
无锡市华信安全设备有限公司与英国WB公司合作开发吉豹牌系列安全鞋:
吉豹WB750P 防砸防穿刺型
    印度头层水牛皮鞋面; PU(聚胺酯)双层鞋底
    •钢头钢底钢底,防砸防穿刺(或只钢底,防砸)
    •低/中/高帮,防沙连舌
    •抗静电全掌鞋垫,吸震
    •特性:耐磨,耐油,防滑,透气,质轻,穿着舒适
    •尺码:36-47
电话:86-0510-82255077-266
传真:86-0510-82255358
手机:
地址:江苏·无锡市·新区珠江路49号

看到大家说的用登山鞋替代专业摩托鞋,后我也上来说两句。
我以前也用过登山鞋加护膝这样的组合,用了一年多,感觉登山鞋底不耐磨,脚踏处容易烂,不防水,价格还高(市场价300--3000)
一次偶然的机会我接触到吉豹WB750P 防砸防穿刺型工业用三防鞋,感觉不错,去年骑车出去转了一圈感觉还可以,主要是价格合适(180元)

登山鞋与吉豹WB750P的对比

登山鞋与吉豹WB750P的对比

雨雪已经湿透登山鞋

雨雪已经湿透登山鞋
谢谢楼上提供的参考,价格挺有优势,防水性能应该不错,就是不知道是否能兼顾透气和舒适性。感觉能做到这几点的都是采用gore-tex材料的,价格都不便宜~ 18楼的弟兄说也有道理,是要看长途怎么跑,如果都没机会下便道,普通的鞋也没问题。我考虑的是青海、西藏这种气候多变的高原环境,看起来防水、保暖、透气应该是首先要考虑的,其次再能兼顾安全防护,如果是跑桂林那些林间小道,恐怕就得反过来考虑,谁让咱们国家幅员广阔、地形多变呢~
我给大家推荐一双:

http://www.06ppe.com/products_show.asp?ID=1736
无锡市华信安全设备有限公司与英国WB公司合作开发吉豹牌系列安全鞋:
吉豹WB750P 防砸防穿刺型
    印度头层水牛皮鞋面; PU(聚胺酯)双层鞋 ...
雪狐在线 发表于 2009-4-19 08:47

这靴子看着就皮实!!我也弄双  一定很好用!!呵呵 谢谢雪狐兄推荐!!
[img][/img]

强烈推荐英国HUNETR品牌机车靴  全牛皮 款式时尚 物美价廉 本店只有200双 码数40 41 42 43 44 45都有  标准的欧码 包括半码 喜欢的朋友加我QQ:14465853 支持批发 非诚勿扰
所有鞋子保证正品原单 属于A级的外贸出口货 假一赔十 可通过支付宝货到付款 包装完好  每双500 运费自理
就买特警穿的战斗靴
LS那东西 基本都假的。。质量不好 我买过。。。。。要不就 1000+ 不如直接买越野靴了。

劳保的鞋也不错,我原来公司发的那个,鞋底防腐蚀,仿穿刺,鞋头钢板耐压2T。  但是不防水。。。。 200+

好像万能的鞋比较少
我看 防水就不要太考虑,可以买几个防水鞋套。。
保暖应该在透气的前提下,不然就多备一些好袜子。
要不透气,从西藏回来,脚就可以剁了! 哈哈

PS,国内长途 真就没见过穿好靴子的。 也可能只有我没看见
保护好自己保护好自己
有钱就能买到好东西