QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰骋

千里单骑走腾冲(PP不断递增)

头像被屏蔽
一口气看完..不错,,真的不错,,
精彩!期待后续行程。{:1_132:}
不错   一个人方便 哈哈
跟着楼主去游了一遍,谢谢发贴!
    3月26日(第七天),我一早就去了腾冲火山地质公园。
    腾冲火山群位于云南省横断山系两段的高峰贡山西侧,主要集中分布在
和顺、马站一带,为我国西南最典型的第四纪火山。因为地处欧亚大陆板块的边缘,地壳运动活跃,地震频繁。当剧烈的地震发生时,山崩水涌,岩溶喷出地表,待地震停止,岩溶冷却,就形成了一座座形状独特的火山
    腾冲县城即坐落在来凤山火山流出的熔岩之上。
    在县城西北10多公里的马站村附近,火山较为集中,黑空山、大空山火山群自北向南呈一字形排列,间距均在1000米左右,建有火山公园,为国家级风景名胜区。

远处既是黑空山、大空山火山群。
    腾冲火山地质公园到了,我没进去。因为我以前看过火山口。一般到山顶是看不出什么的,不外乎四面凸起中间凹下。只有搭载飞机、气球从上往下看才能看得明显。
火山地质公园门票40元/每人,里面的观景气球180元/每人。
这是旅客接待服务中心,也是售票处。
由于相机变焦杆出了问题,不能拍摄远景了。回城路上我试拍路况。
    中午,我又去了腾冲湿地国际生态旅游区。

腾冲湿地位于高黎贡山西侧,离县城10公里,是西南唯一高原火山堰塞湖沼泽湿地,也是生物物种保护地及历史遗迹保护地,同时还是地理学、地质学、生物学等的重要研究基地。

这里四周群山环抱,森林茂密,自然风光独特,空气温馨宜人。水面高程1731米,平均深6米,以“浮毯型”草排沼泽为特色,具有较高的观赏旅游价值。
    由于特殊的地理地貌环境,形成了生物多样性十分丰富的自然生态系统,是众多水生动植物的理想栖息和繁殖场所,是不可多得的物种基因库。其独特的高原湿地自然生态系统具有非常重要的科考研究价值和富有特色的生态旅游价值。
腾冲北海湿地。
    湿地下面是水,上面是草。水深好几米,草密密实实安安静静地搁在水上,有的地方还可走人。据说每年都有牛在湿地淹死。
??腾冲湿地由来自大盈江的水形成的青海、北海两个湖泊组成,水面大部分覆盖着厚约一米的草排。草排由北海兰、苇席草、鸢尾等野草生长结成。草没有覆盖到的地方,可行船。
    里面所产的火山湖鱼是当地的一大特色美味。
我在湿地农家称了两条,烤起来品尝,味道好极了!