QQ登录

只需一步,快速开始

爱心激情穿越之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不知道秦岭大山里到底有多少个像"丰富"那样的地方,不会有人知道它,而当你真正走进它之后,你就永远不会忘记了~~~~~
“丰富”是个小县城,其实没几户人家。不知哪朝哪代,这些人来到这里,并且世世代代居住在这里,靠天吃饭.也许是躲避战乱,也行是躲避苛捐杂税。总之后来我知道,大山深处只要有泉水的地方,就一定有人家。

20081122日,西安“快乐老家”摩托旅行俱乐部一行十余人,加上两辆汽车,带上摩友捐助的物资,冒着大雪,赶往“丰富”小学。政府投资给那里建了一座小学,应该是“丰富”最豪华的建筑了,摩友信天游的妹妹为了支援山村教育,在那里支教。所以我们才知道,虽然有了学校,但物资却是极度缺乏。所以,在信天游的号召下,“快乐老家”组织了这次爱心激情穿越活动。有位西安电视台的记者同志听说后,对此次活动进行了全程采访(事后也进行了新闻播报)。我们感谢他,因为西安的玩车环境谁都知道,不为别的,就为了他的理解与支持。
骑行在熟悉的不能在熟悉的210国道上,心情无比激动(其实我本人只要骑上车就激动)。今天,我们不是来游山玩水的,也不是来吃农家乐的,我们要在这里洒下西安摩友的一片爱心,因为我们生活在同一片蓝天下~~~~~
天气越来越差,当走到鸡窝子的时候,老天爷给了我们严厉的警告,下大雪了。顾名思义,鸡窝子弯道多,落差大,但过了它就是秦岭主峰分水岭。在此休息的时候,大家打了退堂鼓,这样的雨雪路面,就算过去了,能不能安全返回?这时,信天游接到“丰富”小学校长的电话,说他在广货街等着我们,还专门安排了二十多个孩子在学校迎接我们。领队九月的风看看大家,大家什么也没说,上车,翻山。要知道,有些孩子回一次家不容易,要一天时间,还有我们的物资里面有很多御寒的东西,要是不去,对得起孩子们吗?还有的摩友捐助了物资但因为种种原因没有来,也不能让他们失望啊!所以必须向前走。快到分水岭时,一位摩友风选择了放弃,因为他的车是850CC的大车,这种路面已经无法行驶,连推都困难。为了安全,他遗憾地告别大家,返回西安,带着他的祝福,我们继续向前走。看到路边的防滑沙,我和摩友阿木停下车,不顾寒冷,将沙子洒在路面上,一位司机对我们伸出大拇指,让我们心理很安慰,他理解我们的好心。到达分水岭,摩友羚羊的XTR滑胎寄存在山民家里,这车车在这种路面下山是什么感觉,不用说了吧。大家休息了一会,决定尽快下山赶往广贷街,已经快中午了。下山的路上,大家非常小心地驾驶着车车,没人敢停下来拍照。终于到了广货街。

17.jpg 28.jpg 49.jpg CIMG1936.jpg

评分

爱心行到
顶一个啊

朴实的校长骑着一辆国产车等我们,车子后面是给孩子们买的蔬菜,他说一周出来一次,出来不方便,所以一次就买一周的菜。闲话少说,在通往柞水的公路上,我们在一个不起眼的地方,看到一条不起眼的山路,这就是通往“丰富”小学的路,不注意就过去了。在秦岭210国道上不知有多少这样的不是路的路,进去后是无限的神秘感。斗门的兄弟车骑的好,开汽车的本事也高,车里全是物资,在这样的路上居然游刃有余。40公里的路我们走了三个多小时,终于来到目的地。
10.jpg 12.jpg 15.jpg 11.jpg
有的照片显示08年1月1日,是相机开机没有调时间,呵呵
这么快的沙发啊,呵呵

看到这里的孩子们,我心里不是滋味,老是在想,老天怎么把你们生在这么一个地方?这里有啥呀?换成是我怎么能生活的下去啊(这种想法在我回到家里时就改变了)。这种天气很多孩子还穿着单衣裳,脚上也是单鞋。看得出来,有的孩子连广货街都没去过,更别说出山了,也许他们父母都没出过山。有的摩友给孩子们穿上新鞋,他们连鞋带都不会系,因为没见过城里孩子的鞋~~~~~~我和支教老师做了简短的交谈后,更加感觉到我们此行的意义以及对这些孩子的重要。
CIMG1954.jpg CIMG1955.jpg CIMG1956.jpg CIMG1953.jpg CIMG1965.jpg

虽然我们一再说不在这里吃饭了,因为时间原因,必须尽快出山,但是校长早已安排人把饭做好了,也就是这顿饭,又让我加深了对这里的印象。非常简单,但非常可口,城里人是吃不到的,我第一次感觉萝卜也这么好吃,也许是饿了吧,别人我不知道,我和信天游六点起来就吃了点豆浆油条,一直到现在。有的摩友赶时间,到现在还水米未进呢。
下午四点多,告别这里的人们,我们要返回了。我早已做好了在广货街住一晚的准备,但我们还是遇到了最不想发生的事情。稍后再说。

不出所料,没等出山天就大黑了,只有车的灯光和发动机的轰鸣,气温已是零下10度,我们不敢停留,一路狂奔,要翻两座山才能到达去广货街的路。我以为我很快,可是当斗门的兄弟从我旁边飞驰而过时,我才知道,我的水平是那么菜,跟本就不会骑越野车。那可是泥水路啊,真服了。我奋力去追他们,忘了来前有一条半米深的水沟,一头钻了进去,出来时腰以下全湿完了(其他人也一样,呵呵)。在过一片石子路时,体力不支,摔了车,右侧的护手不知飞到哪去了,后架也断了,好在车还能骑。眼看前面的兄弟越来越远,我只有等后面的汽车,趁机休息一下。可是当我关掉引擎后,却感觉到一阵可怕的寂静,静的能听到自己心跳,周围伸手不见五指,我从未这么怕过,哪怕有个狼叫也行啊。于是连忙发动车子,狂追而去。我终于知道,人最害怕的是---!

CIMG1949.jpg nEO_IMG_P1010774.jpg nEO_IMG_P1010775.jpg 36.jpg

看到前面两点灯光,我高兴了,那是九月和阿木在等我,会合之后继续前行,终于看到柏油路面了,跑的快的朋友在路口等我们.大家一边听九月开玩笑一边等后面的车队.不一会,摩友轻车熟路出来了,他是唯一一个没骑越野车的人,从他能用一辆GN125把几十公斤的物资带到丰富小学,我就知道他不是一般人,至少我做不到.又过了一会,面包车出来了,但我们从司机那里得到一个极其不好的消息:另外一辆捷达轿车油底壳破裂,无法出山了.这是我们最不愿意听到的消息了.短暂的商议之后,大家直奔广货街,面包车立刻去找当地修理工,带上焊机,再次进入漆黑的大山.而其它的人在原地等消息.刺骨的寒冷使大家穿上所有能穿的东西,有的摩友从这边小店里拿来塑料桌布,一层层缠在腿上御寒。当我提出在广货街过夜的时候,九月风强烈反对,他说,趁现在雪还没有停,路面不是很滑,应该尽快翻山回家,如果明天一上冻,再封山的话,可能三天之内回不了家。事后证明他的决策十分英明,这就是老鸟和菜鸟的区别!
5.jpg 26.jpg 27.jpg 42.jpg

和面包车联系之后,我们出发了,一路也就是10---20公里/每小时的速度,艰苦自不必说,只求安全。好几次当我刹前刹时,才发现手指根本就弯不动,早冻硬了,连眼睫毛上都是冰。当我们连滚带爬再次下到鸡窝子时,一位老乡告诉我们一个喜讯,再向下路面已没有雪了。这让我们非常兴奋。大家聚齐之后,由于联系不到山上的面包车,决定先行回家,因为再等也是徒劳的。山里山外真是两重天,西安没一点雨雪的迹象。当我回到家里时,已是半夜一点了,累的要死,但还是睡不着,因为山里的汽车也不知怎么样了。早上一大早打开电脑询问消息,才知道大家和我一样,都没睡好。让人高兴的是,信天游发来信息:昨天夜里,两辆汽车包括记者同志已安全回家了。此次活动圆满结束。
几个月过去了,每当我行走在钢筋水泥的丛林里时,总是还想起那个地方,其实生活在山里又何偿不是一种幸福呢?早出晚归,日出而作,日落而息,一生以大山为伴,远离世俗。而这种意境又有多少人能体会到呢?而对于我来说,一个人最大的快乐就是:帮助了需要帮助的人!()

美丽的支教老师

美丽的支教老师
这是美丽的支教老师.
{:3_87:}天气很冷呀~~~
都是些好心人!{:1_132:}{:1_132:}
很认真的看完了。

非常不错的一段经历。
一个人最大的快乐就是:帮助了需要帮助的人  支持  非常感动
这样的帖子版主应该有所表示啊!顶起来!
这样的帖子版主应该有所表示啊!顶起来!