QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦里翱翔

西行记

火.. [复制链接]
之前还听吉普赛猪儿说隧道过了就不下雨了,山那面是另一番景色,可以看见贡嘎雪山,他五月开车走过这条线。可是雨越下愈大。
中午到达泸定县,免不了去泸定桥。

泸定桥

泸定桥

过了泸定县天气好转我们到了折多山顶,路况好的很,大家的高反也出现了,拍完照,马上下山,之后基本在没出现高反,可能是刚开始慢慢适应。

漫游

漫游

大家熟悉的---康定情歌

大家熟悉的---康定情歌

这多山顶休息

这多山顶休息

漫游的第一次高反出现了

漫游的第一次高反出现了

在这样的景色骑行简直太舒服了

在这样的景色骑行简直太舒服了
下了折多山,听吉普赛猪儿前面不远有个好地方-水桥村。我们可以到那休息一会,把衣服晾干。

晾衣服,感觉很好

晾衣服,感觉很好

看见我们,藏族的小朋友都来了,吉普赛猪儿提前准备好食品,给了他们

看见我们,藏族的小朋友都来了,吉普赛猪儿提前准备好食品,给了他们

漫游和吉普赛猪儿

漫游和吉普赛猪儿
伙计,走的太慢了吧?!
凉了半个小时衣服,天色忽变。刚才还晴空万里现在马上变脸,赶紧收拾行装出发,到新都桥天气依然糟糕,摄影的天堂,可天马上要下雨了没敢停留,可惜。不知何时还能在到这神奇美丽的摄影天堂--新都桥。

在新都桥留了一张

在新都桥留了一张
天气慢慢好转,心情超好,继续前行。

西藏死神跳的好高

西藏死神跳的好高

这下自拍用上了

这下自拍用上了

在路边看见草原,我们直接骑进去玩个痛快

在路边看见草原,我们直接骑进去玩个痛快

我和漫游

我和漫游

进入草原,这是藏民也跟来,他说这是他的牧区把它的地压了,要赔钱和我们讨价20元搞定,之后我们放开玩

进入草原,这是藏民也跟来,他说这是他的牧区把它的地压了,要赔钱和我们讨价20元搞定,之后我们放开玩

北京开汽车自驾游的美女,非要和我合影,可能我帅吧,哈哈!

北京开汽车自驾游的美女,非要和我合影,可能我帅吧,哈哈!

大家合影

大家合影

汽车自驾游的朋友

汽车自驾游的朋友

这时天快黑了,大家都加快速度,到了著名的姐妹湖,太漂亮了!

西安摩友-野得很,在雅安一起与我们出发,不过我们跑的快,每次他先跑

西安摩友-野得很,在雅安一起与我们出发,不过我们跑的快,每次他先跑

山顶留影

山顶留影

著名的姐妹湖

著名的姐妹湖

超越头盔,哈哈

超越头盔,哈哈

继续前进,景色越来越美!但是路况越来越差,在东达山快两百公里的烂路我们艰难的骑行,关键是雨越下越大,特别是我和漫游的滑胎加上一百多斤的行李。

东达山顶,雨越下愈大

东达山顶,雨越下愈大

跑完东达山晚上九点多,现在想起都后怕。第二天继续前行在邦达镇我们走错了方向,往昌都走了160公里才发现错了,欣赏了美景,但就是这160公里的走错,让我们付出了沉重的代价!

在这样60公里的泥水路我的天剑王正式变成越野

在这样60公里的泥水路我的天剑王正式变成越野

在邦达镇跑错了,又返回邦达已是下午六点多,只能在这住了海拔四千多米晚上难受。本来要是不跑错的话计划今天住八宿县,只有明天,可是晚上泥石流塌方出现了。

怒江的水好混

怒江的水好混

漫游见了泥石流晕了

漫游见了泥石流晕了
从邦达早上六点出发跑了不到一百公里就被堵住,直到下午都没通,最后武警告知前面五十多处塌方,估计需要10天才可通行,我们都晕了。早上到现在还没吃饭,水都没有,只有在返回10公里处有商店,吃了最香泡面喝饱水,我们在返回原地等待。在泥石流处有个电站我们已经说好了,晚上住那,里面的负责人很热情,晚上我们聊到深夜,再次感谢电站的大哥!

穿红裤子的就是电站的好心人

穿红裤子的就是电站的好心人

晚上打地铺

晚上打地铺

早上大家都洗车

早上大家都洗车

我的天剑王成这样了,心痛呀!

我的天剑王成这样了,心痛呀!

第二天我们休息好,中午决定前进,抬也要过去,电站里的两位大哥劝我们不要过,说你们出来旅游不是玩命,我 ...

第二天我们休息好,中午决定前进,抬也要过去,电站里的两位大哥劝我们不要过,说你们出来旅游不是玩命,我 ...
这都是咱自个找的罪,慢点发,小心滑坡。{:1_130:}
郑刚游记里有句话的大概意思是说,在人生的旅行中不是时时刻刻一直向前的,有时需要学会停留。
厉害佩服你们{:1_132:}
逛得美......