QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woahaom

zrx400 抓离合挂1档会响一下 是 怎么回事

火... [复制链接]
楼上的 2位你们 都 用什么 机油?
回复 15# woahaom
我也刚接手猪头2,3个月,  猪头确实很爽,特别2,3档。我机油加的H100,只要不是假机油,全合成的像我们这样随便骑骑应该没问题吧
我感觉应该是离合器磨损导致间隙过大造成,新车肯定不会。
回复 8# woahaom

125排量小,扭力小,冷车响是因为离合片里面没机油,捏多几下离合等机油进去就不响了,ZRX400还没有ZRX1200厉害,就算是热车后挂1档整个车身还是会猛的抖一下,很正常,没问题
大排到了国内大多数应该 1 2档都会哐 一声
别为这个心烦了,很正常的事,

就是全新大排,挂一档也是咔的一下{:1_121:}
响一下正常,但是顿一下呢?也正常吗
川崎的特色,骑过几台川崎都这毛病。
这个属于正常 我以前的那台也是这样 。。
看新款的 ZRX 1200  也是挂档的时候 振一下 没什么大问题 放心开就是拉。
川崎的特色,骑过几台川崎都这毛病。
520777 发表于 2010-11-15 19:57

这哥们说的对,川崎特色。。。
我骑过 zrx 400  1200 ! 都这毛病! 那个400 不如 1200 车况好! 所以像你说的那种情况很明显。康堂一下! 我试了很多次!并且不光是挂一档的时候响!其他档位有时候也会这样! 尤其是挂挡时候 油门回的慢或者没有完全回油 就会出现这种情况! 或者是你挂挡的时候 没有完全回油门!这种振动和响声会更大!
这是我自己总结的!当然他里边的部件原因,我不懂!你可以找高手给你分析下原因!
你挂一档起步前!你别轰油门,怠速低点 你说的情况会小点!但是也不是每一次都小! 你自己试试把!
{:3_97:} 还有我现在骑车 基本都是2档起步! 不知道对车有没有损害啊?
因为骑的车动力充足,所以觉得2档起步完全可以行!
扭距越大的车响的越厉害,正常的很。拉离合的一瞬间,离合大鼓还在转呢,离合片和压板在惯性力下也在转,挂档就好比让离合片瞬间停止转动,所以响一下没关系,离合大鼓里有缓冲的弹簧。扭矩小的车就没那么响。
回复  woahaom

125排量小,扭力小,冷车响是因为离合片里面没机油,捏多几下离合等机油进去就不响 ...
MOTO战士 发表于 2010-11-15 11:15

看 到这么多 热心摩友的 回答  安心了! 摩托吧的 氛围就是 好
回复 27# 爱上了巡航

我 的 车原地不动!从空档为什么挂不上2档?  还有如果车速 超过160km/h  抓离合超过2秒就会熄火  但是车没有 问题  停车钥匙关了 再开还是 一下打着!是 不是厂家不让抓离合溜车?空档不能 上2档是 不是有 问题?05的 猪头