QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lzz1981

一个重大的安全隐患 请经常长途摩旅的车友进来看看!!

火... [复制链接]
保险杠保护人、车
摩托车是骑一辈子的东西,不是用它来结束你一辈子的东西。
哥,安全第一
保险杠其实也不保险,最保险的还是保持清醒的头脑、理性驾驶、安全行车。
快乐风 发表于 2011-1-1 10:23

很赞同这样的观点。
这几天陕西也下雪,我也是在雪里骑还是要注意安全!
首先祝楼主早日康复。西藏是很多摩友向往的地方啊,那是一路艰辛一路歌的征途啊,长途摩旅我们的心态要好一点,不要一味的赶路,我们出去是【玩】玩的就是心情,在路上的感觉,我们要的是路上的过程,不要太注重结果,去西藏别人10天到,你哪怕20天到了布达拉宫你也是【英雄】一个啊。希望明年去西藏的摩友看到这个帖子要好好的清醒一下自己的头脑。我们都希望广大摩友【高高兴兴的出发,平平安安的回家】,在路上把一切隐患都消灭在萌芽状态。因为在你的身后有支持你的家人,朋友,摩友,只有你你平安的凯旋归来,才是我们最大【幸福】啊。
兄弟们都别误会了不是楼主发生的事故  只是看到其他车友的贴子借用发出来分析下 提醒其他车友注意这方面的安全  谢谢大家
关键是速度太快,不明情况下超车是致命的,希望各位摩友引以为戒,出游是休闲的,不是比赛,用不了拼老命你说是吧?
从现场PP来看,责任在摩托车方。况且,车队六、七十迈的速度在同相行驶。还去超车?开的英雄车啊?教训是深 ...
铁托四川 发表于 2011-1-1 14:05

比较同意这个兄弟的观点。再好的装备,也需要理性的驾驶来做基础。
会车时更不应该超车,太不安全了......
事情都两方面的,保险杠是侧摔的时候,起支撑作用,就是护具也是如此,和汽车碰撞时,保护作用都有限,下雪 ...
江上行舟 发表于 2011-1-1 07:58

说得对
说的很有道理,但事情都是双向的!
那东西有用的话,国外摩托车大厂早安上了。
祝愿早日康复!!!
摩旅长途的安全靠车,更靠人,人是决定因素。