QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lzz1981

一个重大的安全隐患 请经常长途摩旅的车友进来看看!!

火... [复制链接]
我在摩旅的时候特别小心,但往往同行的队友有逞英雄的行为,导致破坏了纪律。我现在都不喜欢与别车同行了,老是追追赶赶的提心吊胆啊!
祝楼主顺安.........有些事情不好说...我也是个骑快车的,,,以后要注意了...一般视线不好我都是双闪加觉得有疑问就喇叭的........
还有个感觉...车的加速快..排量大反而安全
唉,,,还是多注意安全..想想几年来认识和熟悉的车友..走了几个了..还都是一座城市的
这样的事戴护膝会不会好点,保险杠个人觉得就没必要装了。那东西有时候是个累赘!
事情都两方面的,保险杠是侧摔的时候,起支撑作用,就是护具也是如此,和汽车碰撞时,保护作用都有限,下雪 ...
江上行舟 发表于 2011-1-1 07:58

说的很在理,什么样的保险杠都不管用!旅行的目的可不是一味的赶路啊,要记住欲速则不达!
摩旅路上,可预测和不可预测的风险随时与您擦肩而至。我以为速度决定一切,这玩命的活儿,处处小心为妙。我是越骑越胆小了。
3楼分析的很有道理,不怪保险杠。
关键自己心里要清楚,出门摩旅安全是第一位的。
骑行的过程也要享受,不能开快车,更不能勉强超车。
摩托事故有很多都是超车时候发生的。
3楼分析的很有道理,不怪保险杠。
关键自己心里要清楚,出门摩旅安全是第一位的。
骑行的过程也要享受,不 ...
河南河北人 发表于 2011-1-3 18:16

太对了,关键是自己明白,悲哀的是许多人不明白。
消灭敌人,保存自己。保存自己才能消灭敌人。出了事故什么都没了。慢一点安全是最重要的。
事情都两方面的,保险杠是侧摔的时候,起支撑作用,就是护具也是如此,和汽车碰撞时,保护作用都有限,下雪 ...
江上行舟 发表于 2011-1-1 07:58

完全同意要是和汽车碰撞根本没有什么胜算  装什么都是纸
悠着骑车,安全又省油!
晚上看贴时偶然看到一位车友去拉萨在青藏线上和汽车相撞骨折的贴子 大家先看下面的图片

仔 ...
lzz1981 发表于 2011-1-1 03:48

分析的很有道理!
    以此推论,当子弹飞来时,可摘去头盔----子弹最多会擦过去。由此可见,头盔是造成头部中弹的主要原因!!
----想象一下,当敌我双方开火以后,大家把头盔往天上这么一拽!大呼:----让子弹--飞!
    那是多么地壮观啊!
各位请放心!!子弹只打头盔!绝不打脑袋!---“若万一打脑袋咋办?”---你要能活着回来,就找楼主,这理论他发明的!
为家人、我自己、为朋友,还是谨慎驾驶为好,