QQ登录

只需一步,快速开始

大排终于离我远去

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年我31岁,只记得15年前,我从一个农村孩子到省城昆明上学。没见过世面和年少轻狂的我早恋了。女朋友是一个曲靖人。但她有一个在昆明卷烟厂的叔叔。一个周末的下午,骑着一辆摩托跑车送她到学校。当时的那个傻呀,躲在校门口惊呆了半天,到晚上晚自习才问女朋友,那是什么车。她也不知道,对我说了价格:听叔叔说落地3万多…
  后来我才知道,那是经典的两冲_Yamaha150。也明白了啥叫落地。就这样,我被它的外型深深地吸引。伴随着周末去龙院村、黑林铺的录像厅看包场录像。在《天若有情》和《烈火战车》以及《极速传说》的电影里,再一次加深了我对摩托车的认识。只记得当时的昆明,没有禁摩,在油管桥、滇池路、有太多的车行,尽是19,22,29,想想都让人回味。
    好不容易熬到工作了,每月一千多的大洋只够我这个外地人租房过日子。因为我的学校不包分配,只能算一个打工仔。伴随着年龄的增大,不得不面对回家发展的那条路,可是我对跑车的这份热爱没变。03年我参加全国公务员考试,在我报的那个部门,我文化分在第二名,可在面试时,我落了,最后我才知道,因为我没关系送礼,送大洋。比我差的、长相也不能和我比的都进去了,当时的那种郁闷,伴随着女朋友的分手,我甚至想到了自杀,就这样,我学会了喝酒,还好。可以在开远市河滨路看着一群和我那么热爱摩托的人,骑着29,CB400,Kawasaki400,还有99的R1来回咆哮…  
   没有工作和女人,我只有酒和对跑车的热爱……就这样,我进了一家大超市,辛苦了两年,终于在05年,我用我省吃俭用下的9800买了一台94年的22期,当时的那个高兴,简直无法形容,花了两百多块钱请人吃烧烤。为的是求人教会我骑摩托,因为我连小绵羊也没玩过,坐在那么大的车上面,就只会打火轰油……真好笑!等我学会骑的时候,车把我丢路上了,我买了一台病车,10多公里就熄火,这里面推车的辛只有我能体会……0  00 0
    后来,把车当作尸体买给了修摩托的,为此我又没心思上班,又下岗了……直到08年,我换了很多工作(跑业务,卖楼,开出租车)都只能养活自己,在家人的责骂声中我当了别人家的上门女婿,看到了老人多年为我的操劳,我尽力表现自己,得到岳父母的赏识,09年,我当爹了,儿子挺讨老人喜欢。闲暇之余,又挑起了我对大排的回忆,每天就上摩托吧,碣石的好多网站都被我注册遍了,交易流程,试车报告,最新现货都看了个遍,做了一年多的思想工作,到岳父母那里就是没门,因为他们跑大巴,知道大排危险,我 已经降低到买小黄蜂的要求,还是没有希望。说真的,以他们的能力,加上我在他们眼中的表现,完全能买一台07年后的小R,R6和F5给我!
   也许,钱不是我苦来的,也许大排危险,也许一路辛苦过来的农民根本接受不了花五六万买台摩托…太多的也许了。我只能微笑面对!
      就在今天,怀着极不情愿、闷闷不乐的心情下陪老婆买了一辆yamaha的弯梁车。尽管我知道,那是给我的,因为一家人就我会骑摩托。7千多元呐,添点可以在摩易里买94cb了。
     唯一有希望的是,等两年我驾龄满了,可以开大巴挣钱了,也许我买的不是大R,也不是隼!也许是杜卡迪或者阿古斯塔!   
     稍微好一点的是,今天老婆说:过年之前她会送我一顶AGV的全盔。尽管他和弯梁车不相配,但我知道,我的大排还有那么一点希望,因为我要戒酒了。
    乱七八糟写了那么多,等改天让大虾们帮我传照片。最后祝天下摩友一路平安!春节快乐!

评分

祝你早日圆大排梦
先顶再看~~
祝你早日圆大排梦
同志啊!你总算是混出来了,可以自己攒钱,我还是个学生呢,真是没钱啊,家里说等我毕业就给我买一辆像样点的摩托车,可是这马上毕业了前些日子跟父母旁敲侧击的问了问摩托车的事情,我妈给我来了句:你真不知足......哎后来我心里暗自下决心我有了工作我攒钱也要买一辆好摩托.不求他们...我的摩托车都是自己拿生活费攒钱买的,一个星期给自己定的花100.剩下的钱都投入到摩托上,现在我已经念完书了,在家等毕业证呢希望我命好可以找个好工作满足我的摩托梦.不再玩破摩托
祝好。。。。。。
祝早日圆梦
祝你梦想成真!但要注意安全啊!
很理解你说的,兄弟祝你早日圆梦!!!!!!!!!!!!!
祝早日圆梦
你的一句病车,钩起了我太多的回忆。  祝朋友早日圆梦。
睡不着觉就起来顶顶帖子
早日圆大排梦
晕看得我心都有点酸
我是一直潜水的,不过看了楼主的帖子真的很感动,表示理解,不为别的就因为自己也是这样的