QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

藏地蜂行散记(青藏线-南迦巴瓦-拉姆拉错-墨脱-唐蕃古道)【完结】

火... [复制链接]
我们需要荒野的滋养...我们必须看到自己的限度被超越...
神往,神往,神往,神往
贺连新 发表于 2011-2-8 00:24

{:1_132:}我们必须看到自己的限度被超越!

离开羊八井,顺着奔腾汹涌的藏布曲进入峡谷,河水呈青白色,比较浑浊,是典型的冰川融水。这一带的民居也开设有了自己的特色,最显眼的是每家房屋的四角都插上了树枝,树枝的枝丫上都挂是了彩绸,估计也是经幡的一种。

回复 297# 乾坤玄驹子

您过奖了!仅仅是把一些旅行中不成熟的个人观点晒出来,这是远游的一个组成部分,风景应当包括一些个人的想法!

回复 294# 太阳星辰

{:1_117:} 谢谢给力,祝梦想成真,扎西德勒!
将摩旅进行到底!

快到拉萨的时候,路边出现了一个个买瓜果的摊点。于是停车吃瓜。瓜主人是来自河南的一名大嫂,她说本地人不会种植,都是外省人租种的。

玉金香瓜一斤4元,挑了一个刚好十元。由于昼夜温差大的缘故,这瓜格外香甜。算是拉萨前的第一道美味!

将摩旅进行到底!
光芒之路 发表于 2011-2-9 16:50

{:1_117:} 是啊,摩旅已经与我们的生活不可分割!

当雄伟的布达拉宫出现在眼前时,便被它所震撼。和很多来拉萨的朋友一样,先在布宫前留影存照。离开,在路边等岩牙佬大兄,却久不见君,原来这老兄又跟美眉们打得火热,合起影来。

找到纵横机车,住到了那里。见到很多车友,很有种回家的感觉。

布达拉,我十七岁的梦,我爱你。。。  发表于 2012-6-15 11:52
岩牙佬大兄!

传几张岩牙佬大兄的照片——

我也秀一哈!

拉萨有一个唯一在网上联系的车友,网名曰青江游民,帅哥一个。住宿停当,饭后时间尚早,约帅哥游民在布宫后花园门口见了面。本想同他在公园里小坐叙旧,没想到他告诉我郑刚今天在他哥的铺子里(珠峰摩托修理的周哥)

本以为郑刚从大北线回来后早就打道回府了。没想到有幸能遇见这位摩旅界的传奇。我去的时候郑大不在,出去了。但没多久,就回来了。郑大跟照片上一样,高高的,很精神。他说明天早上的飞机,北京,以为见不到我了。后来得知是青江游民兄弟告诉他我要过来。

我们聊了很久,楼上美女都几次喊他开饭了。我也跟之前那曲遇见的杨晨有约。于是就此别过。