QQ登录

只需一步,快速开始

懒人横穿中国远征车辆及装备测试旅程,图片不断更新中

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来摩托吧已经有一年多了,从来没发过贴。都是太懒的原因,请大家多多包涵。摩托旅行是很开心的事情。可发帖却是最令人痛苦的工作。今年的计划订于2011年5月18日从上海出发,到出发日期风雨无阻按时启程。路线:上海-南京-武汉-长沙-怀化-安顺-昆明-大理-怒江峡谷-香格里拉-理塘-拉萨-墨脱-珠峰-尼泊尔-阿里-新疆-内蒙-漠河-长白山-哈尔滨-长春-大连-青岛-南京-上海。全程20000公里计划60天完成。
为了这次横穿中国大陆的长途旅行,此次出行是测试车辆装备及个人体能的一次旅行。同时借用此贴请教各位摩友对去墨脱和尼泊尔的路线提供一些详细资料。懒人在此谢谢大家了。出行坐骑待此次车辆短程测试结束再定。
测试路线:阜阳-南京-马鞍山-芜湖-安庆-黄山-婺源-宁国-泾县-千岛湖-温州-杭州-海宁-上海。具体行程公里数随机待定。
回复 1# 孤驴行万里

沙发自己先坐下,慢慢的想慢慢的发
板凳也不留给你
地板我自己也占上
下水道我也把它堵起来,不留给你。
此次出行测试车况坐骑
测试车况启程在即

由于江浙沪安徽路况较好,此次出行大部分还是以高速道路为主要线路,2011年3月10日由阜阳出发,第一天行程路线。阜阳-蚌埠-南京全程358公里,预测4小时完成。到南京修整逛逛南京的夫子庙户外店补充一些进藏出行装备,在拍点照片。
车况装备测试第一天

3月10日 晴
阜阳-蚌埠-南京 全程高速358公里

在临焕拍片一周多时间,人感到有点疲劳。因为远征日子一天天逼近,明天的测试心里含有许多的未知数搞的我一晚都没睡好觉,早晨九点起床在公司里边把装备全部上车已是近十点半了。把车热身了几分钟告别朋友就出发了。行至阜阳至亳州的南洛高速口远远望去,发现收费站有高速巡警车停靠在一边。有了张家界那次高速之教训。这回我学乖了,现拍照片发现进高速路口没有摩托车禁行图标,我就放心慢慢靠近,二名巡警看见我靠近跑过来招手叫我停车,我没理他们直接冲闯进关,成功闯进高速车速保持在100-110之间,今天风比较大为了行车安全我没拉高速一直保持在100-110左右。我的街车换了个太子把骑行时很舒服,完全没有一丝累的感觉,连续骑行200公里没手酸腰累之感。车速100-110很平稳,个人建义有大地街跑的摩友一定要把手把换掉,原车把我跑湘西吃尽了苦,二个虎口疼的几天都恢复不过来。骑行60公里手酸的就不能忍受了。下午三点半平安到达南京。准备在南京玩几天拍拍南京的风景。然后回马鞍山看看老爸老妈下站就是去大地鹰王厂家做车辆出行前的保养工作,完成以后去黄山婺源义务海宁购些进藏之装备,最后回上海。好了不多说废话了,上PP
呵呵。。关注中。。
加油站加油

前方四公里处就是南洛高速入口,进高速前车辆一定要把油加满以防路上出现不测,这已经是我每次出行的一种习惯了。加了22升油160块。加满把里程表归零以便记录公里数及油耗情况。
高速公路入口处

到达高速公路入口处,拍照以备不测之需。
经典画面
多么经典之画面,它让我激动了。真想下去拥吻一下它。。。。。。。。
职业习惯

一种本能的职业习惯,每次进高速公路之前,我都要先停二看三通过,在今天这样阳光明媚的天气下面,我这老眼昏花的眼晴,迷迷糊糊的感觉到前方有情况出现。
前方发现危险目标

随着感觉远远的把相机拉近,终于发现前方出现危险目标。还是老规矩打枪的不要,要悄悄的靠近。我把车起动慢慢的靠近收费站,这时从警车上下来二位高速巡警,对我招手喊到停车不能进去,我没理他们趁他们看我慢慢靠近也不是很急的样子,把车速一拉直接冲了过去,等他们反应过来对我这边跑时,我已经成功进入高速公路。
后面没发现追踪目标

进入高速我一路120的车速狂奔22公里,一面狂奔一面从倒车镜观察车后情况。没有发现后面有追踪目标,前方已经看到转道南京方面的指示路牌。