QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjj56

摩托吧越野区大讲堂,越野摩托车教程系列(80页更新小黑教过搓板路)

火... [复制链接]
此贴必火 占座留名 多谢分享

6年来摩托吧最有价值的帖子,狂顶!鲍俊杰真是个好人!
平淡人生真实乏味   只有越野让我如痴如醉
雄鹰折翅小鸟受累  康复之后再显神威
冲动惩罚真的后悔   百年之后倒也陶醉
深受其害方知其味   不屈不挠无惧无畏
为战斗一线受伤的铁血战士致以崇高的敬意!
好帖子,绝对精华~!强烈支持!!
6年来摩托吧最有价值的帖子,狂顶!鲍俊杰真是个好人!
平淡人生真实乏味   只有越野让我如痴如醉
雄鹰折翅小鸟受累  康复之后再显神威
冲动惩罚真的后悔   百年之后倒也陶醉
深受其害方知其味   不屈 ...
中国力量 发表于 2009-3-5 21:01

有点夸张了。
认真学习了!!!
好久没有看见这样的帖子了~!!
原创的吧??

第四讲 搓板路

本文并非原创,是AX100抽空从国外的网站中翻译过来的,并感谢石云同志百忙之中抽出时间来帮忙审稿。

连续的起伏路面,我们称之为搓板路,是最难行走的。通过正确方法进行练习,你也可以快速而安全的通过。在进入搓板路之前,挑到最高档,档位越高,你的悬挂系统工作越好。

一、除了换高档之外,另外一个关键是把你的重心往后移。当然你需要站立,并保持一个攻击姿势。确定你的屁股位于后挡泥板上方。

二、同时要用双膝用力夹住车身。这样将有利于防止左右摆动,使你操控更加好。

三、脚部的受力点应该在前脚掌,而不是脚弓。并且要双脚平行向前,可以避免因为脚撞击而受伤。

四、上身保持双肩水平,双手扶正车把,并握紧,随时准备抵抗地面传来的任何冲击。

五、一个手指头握离合器也是必要的,因为你随时需要车爆发出冲刺的力量,来保持你前进的速度和让前轮竖立起来。

六、你的头部应该抬起,目视前方路面消失的地方,这样当路面突然发生变化时,才能及时地做出正确的判断和反映。

七、最后一条,但是是最重要的一条,不要让你的前轮往下扎得太狠,否则你会在隆起的位置被绊倒。

此主题相关图片如下:

评分

实在是不可多得的好帖,楼主费心了
多谢哦,是不是好似还有第五课?
真正学习到了 ,  顶
{:1_117:}{:1_127:}
有看一遍真的太有帮助了     还有第5吗?    哈哈   {:1_132:}
学习中 顶LZ 谢谢你发好帖!!!
此贴必火!{:1_121:}
超赞!!

评分

学习了,下次上场地一定好好练习