QQ登录

只需一步,快速开始

想带妈妈出去旅游,大家进来给个建议啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年是老妈的本命年。看到妈妈满头的银发,带着老花眼镜看报纸,突然之间感觉到妈妈老了,很想陪她出去转转。我不想有“子欲养而亲不待”的遗憾。# h& `$ s, W% z1 `$ m+ O4 w  s

" c# M. r6 y/ w0 D( V有时想想,觉得自己真的很不孝。上学时那么叛逆,老是听不进妈妈的唠叨,爱跟她吵跟她闹,甚至想离家出走。就连结婚,也是逆着妈妈的心意,她越不赞成,我就越要跟他在一起。。。。等有了自己的孩子,才慢慢地体会到妈妈当年为什么总那么苦口婆心的唠叨。。。。
4 C- P, g- i% g0 @( L3 ?
9 i. B8 n, f8 d3 Y" P3 |最近几年,很少跟妈妈顶撞了。而且,尽量顺着她的心意。有时跟她吵架了,也会主动跟她承认错误,这对于我,也是一大进步了。我能感觉到自己现在仍然是妈妈手心里的宝,就像女儿是我手心里的宝一样。
+ u) Y3 o# u3 m9 i5 t 7 ~/ g# k' r% L# z' }5 c- _
拿到驾照后,因为胆大,很少开车让人陪驾过,都是自己一个人上路。但每次到妈妈家,如果开车出去买东西或办个什么事,妈妈总是抢着说,我陪你去、我陪你去。。。。而且,很怕我不带她一起去,平时做事很磨蹭、出个门都要折腾半天的她,速度会突然变得很快。。。。她坐在副驾上,不说话,眼睛专注的看着路面情况,俨然像个老驾驶员在带新徒弟。。。。。我能感觉到妈妈心里的幸福感。。。甚至还有骄傲感。。。。
- l- v7 ^% X. B 4 H# e3 W+ I' O
现在想想,世界上真的只有母爱是最无私最完全的。/ ^) P0 c# [5 I' C. U
7 G* e7 }5 p, ~
妈妈从没出去旅游过,所以不论我带她去哪,哪怕是去本地的公园转转,她肯定都会很开心。但我想带她去个景色优美的地方。我打算带她去桂林、海南或昆明,但不知道去哪里最适合,因为我自己也没去过这些地方。或是还有更好的地方请大家推荐下,谢谢啦!(只要适合老年人游玩的地方,不要爬山什么的、不要太折腾的地方。。。。)
亲恩无价,理应孝敬。支持楼主!
亲恩无价,理应孝敬。支持楼主!
& m( L5 Y0 A! N* E  e8 X大气球 发表于 2009-2-18 12:50

- w0 _3 G- @9 Y, g; t( Q: M( M1 |& U: U
谢谢啦!!!
看了姐姐的帖子,怎么想法和我一样啊!妈妈为了我们辛苦了大半辈子,我们带她去看看风景,散散心,是一件非常好的事情!我周末已经打算带妈妈去银川,顺便去亲戚家里串门. 1 H9 b- H7 L1 i6 x* u6 X9 y, E) m1 @
3 N) J: C  k+ L* H

' Y  N- `5 m7 v% m, x   2月份去海南很棒!温度适宜!天气清爽,空气湿润!姐姐就带咱妈妈去海南吧!
看了姐姐的帖子,怎么想法和我一样啊!妈妈为了我们辛苦了大半辈子,我们带她去看看风景,散散心,是一件非常好的事情!我周末已经打算带妈妈去银川,顺便去亲戚家里串门.
/ Y9 Y6 S: C) h9 E0 F1 _3 V9 c: J5 v" Y4 j8 W
$ X3 s. i1 U3 N; R9 l3 a2 x
   2月份去海南很棒!温度适宜!天气清爽,空 ...* D- {$ x8 T, y- c  {, ]
玉洁冰清 发表于 2009-2-18 15:36

, U2 Z7 G% E9 T
) n3 ^2 z- A7 V8 C3 U  Y$ {2 h哈哈,也有人建议我去海南呢,正在联系旅行社,再听听旅行社的意见。。。
# m. L% l3 Z+ F. B  S6 S2 y
' l' e" V9 ^7 O' r  |0 b等一切办好了,再给妈妈一个惊喜。。。。
可以考虑去澳洲玩,航程不是很远,老年人也能行,而且汇率这么低,费用算下来也不高的。
养个姑娘不白养啊!
! G7 @; ^9 f& i1 P; Y4 Z9 h6 H1 z
去云南也不错~泸沽湖东方女儿国,流动的水城丽江,还有着异国风情的瑞丽.......
老年人不适宜爬山的,而且旅游周期也不宜过长,2,3天最佳,不妨在附近的省市转转……烟花3月下扬州吧!
赞成去扬州~~
是啊,烟花三月下扬州……
7 S0 d. N' q1 {* }% X7 n也可以去北海的涠洲岛。# H; k+ \! P  L8 O; z
秋天再去桂林,阳朔。
来我们山东青岛转转吧  空气好..............很适合老年人
LZ很孝敬..........俺老妈也忙了大半辈子了...小时候照顾我  现在又轮到了照顾我儿子.........得空和我老妈回东北老家转悠一圈.........哎............直到为人父母才能体会到这一点!
当家才知盐米贵,养子方知父母恩!( m$ @$ F8 B( m3 u
给楼主赞一个。。。
可以考虑去澳洲玩,航程不是很远,老年人也能行,而且汇率这么低,费用算下来也不高的。
8 P. W  F: O$ X  W3 o5 P7 HDUCATI员工 发表于 2009-2-18 16:53

8 t9 E5 \0 }* D  @0 u$ K5 D; j/ J. P9 D- F& u4 L
貌似太远了点啊。。。。而且,我自己都有点心虚哈(没出过远门,去年国庆去了趟北京,是我有史以来去得最远的地方)。。。胆怯。。。