QQ登录

只需一步,快速开始

摩民之尊严在人民币下荡然无存

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我刚刚从外面送完小孩上学回来,一路上满大街乱窜的电瓶车,跟本就不管你什么车道,只要方便,他就敢上。快车道也有,慢车道也有。
   交警们也熟视无睹,矜持的指挥着交通。不时拦下一辆大货或大卡,领着笑嘻嘻的驾驶员去交罚款。真搞不懂那帮二B驾驶员脑子里怎么想的?被罚款了还一脸灿烂,好像遇到了多大的喜事。
   为什么交警对电瓶车就能视若无物,而对大货或大卡就仇深似海呢?人民币啊~~~从电瓶车上能榨出多少油水?你拦下一辆电瓶车能看到那么讨好的笑容?不能啊!所以退而求其次,专找那些油水大户的麻烦。
    前些日子在网上查资料看到一条信息:国家降低了办理摩托车所需要缴纳的交强险的费用。看着是好事,但回头想想,这叫什么好事?现在有几个骑摩托车的说是交不起那几百块的保险的?是啊,省了钱,尊严丢了,为什么我们骑个摩托车就低人一等呢?为什么我们就不能得到和汽车一样的保障呢?车丢了我得自认倒霉,车摔了我得自掏腰包,车撞人了还只能陪付人家那么点钱,谁TMD告诉你我们骑摩托的都是低收入的?能买得起摩托咱就能买得起保险!买保险是一种义务也是一种责任。凭什么我们就不能承担这种责任?
    更让人气愤的是电瓶车被归类到自行车的行列,不要车牌,不要保险,他就可以堂而璜之的在大马路上行驶,连点基本法规都不懂,反道、快车道、闯红灯、带人等等等等一系列违法行为。让这群连基本的道路交通法都不懂的人上路的危害有多大?你还没法跟他们道道,国家就是有意偏袒这些人,就因为他们是低收入群?他们就可以违法?他们就可以不承担法律责任?他们就可以凌驾于法律之上?那要法律干嘛呢?法律面前人人平等这句我们经常听到的口号是用来当屁放的?那是不是说只要不懂法就可以光明正大的违法?
    我正常上路了,我遵纪守法了,我安全行车了,我TMD被一违章行车的电瓶撞了我还得赔他钱?凭什么?!
    每每我被这群冷不丁窜出来的电瓶车吓出一身冷汗的时候,我都沉默不语。我只会在心中诅咒,下一个路口就被车撞死!便宜给你占,尊严你自己丢!
楼主,淡定,你自己买保险吧!
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,
呵呵呵,淡定淡定~~~~
“薪”惊、“蛋”颤。:sleepy::dizzy:{:1_123:}:curse:{:1_115:}
自己安全就行。
楼主好多帖子都很激情啊,但是千万不要上火啊,你说的情况很广也很久了,慢慢看吧,可是咱们只能先顾好自己啊,你说呢?理解你,给你顶下。
头像被屏蔽
此处省略一万字
外交部发言人“僵鱼”警告楼主:你——不要拿法律当挡箭牌!
这你就不懂了,你要这样想。开电动车的人都是拷不出驾照的,拷的出他们还不去弄个摩托开?开电动车的肯定不如开摩托的,放宽心吧。
在这个激情四射的年代,你不激情就证明你不行。在这个充满诱惑的年代,你不被回家诱惑就是被妻子诱惑。
大年代,大社会,需要的是大智慧。我们在这里YY一下。只能算是房内发泄。情绪上来谁都看不惯。
我也看到过老大爷开手扶撞红灯的,也看到三轮车压双黄线的,看到小学生跳跃着雀步笑闹的。我喜欢骑快车。但我有一个观念,小孩老人的车,我都会让。并且骑的很慢。我会尽最大努力不让他们受到伤害或者一溜烟留下骂声。
大车,我都会超,小车我都会让他们先走。礼貌是自己的,你不能要求全天下人都跟自己一样遵守。红灯我都停。虽然我骑的是无牌的摩托。但是遵守。遵守不遵守是自己的事情。闯不闯红灯是别人的事儿。
只要我们别随波逐流,自己尽好自己的那份责任。我感觉就行。
这个社会,不是强奸民意,就是强奸大众。没办法。自己小心,与人方便。
本来就是一个小心的社会。试想,这年头,你碰到的小心眼儿子的人还少吗?坦诚,勇敢,礼让三先,不抢一秒。还有几个人能做到?还有几多人愿意不唾弃这行车的标语?
但愿我们摩托吧的兄弟们都是好兄弟,都知道让着小孩老人,遇到放学的学生,慢行通过。遇到过马路的卖菜的三轮车推一把。遇到摩友有困难帮一把。
热心的人太少,少的可怜。冷漠的人太多,多的吓人。只是,在这个摩托吧。我依然还能看到温暖。每每到此。都有许些的感动。
做好我们自己,不但是自己,那是一个标志,那是一种榜样。是一种对行车的感染。

评分

顶....................................................
还是买好保险吧
ckkk75 该用户已被删除