QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑93———VRX400的悠闲之旅 愉悦 奔跑

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发这篇帖子的时候,外头正在下雨,其实今天从早上开始就一直在阴天,难得清闲一天,在家里懒洋洋的呆了一天,到这会儿,开始发帖。

我这人骑车出门 就有个习惯,出发前一天,是肯定要刷车的,然后要把车子各处都检查一番,所以在5月4日晚上就有了下面这个视频

我这次的帖子 就从这开始了。

评分

5月5日

周四 天气出奇的晴朗

骑车出门的时候还很庆幸  居然挑到这么个好日子

先骑着VRX400 送老婆去单位上班,然后自己一个人慢悠悠的出城

VRX400 是一款英国风格的复古街车,也可以说是一款从巡航车 混血 过来的 跨界车吧。

车架主体 近似 STEED400 国内人称 铁马400.前避震延续CB400SF的设计,后平插也一样,后减震也从原先的内藏中置减震器 改成现在的双电镀油压后减震。这样一改,车身长度缩短,轴距也跟着缩短,操控性就比原先要轻快了许多,后轮也改为了碟刹,比之前的鼓刹 又好了些,可惜也因此 复古味道 又少了点,但是话说回来,这倒是符合本田公司  一切从实际出发 的设计理念。
前后铝合金辐条轮圈。

由于V2发动机的一贯特点,VRX400的车身重心分配也就更均匀了,比直四系列的感觉更靠后一点。

坐垫的感觉基本上就是太子车了,很厚很软,适合长途行驶,腰部也不吃力。

我这台车子是96年制造的,至今15个年头,按理说,车子应该很古旧了,没料想居然可以保持原漆和原厂电镀,只是拆了些生锈的螺丝 重新镀了一遍,其他就再也没动了,油箱里面没有一丝锈迹,刹车盘也几乎没怎么磨损,还真是很不错的状态。只装了一对国产反光镜,其他都保持原状。

介绍完车子的情况,继续说说这次旅行。

大家都知道 V2发动机在同等排量下,总是比四缸机器的扭力要大,力量来的更快,就是马力要吃亏些。

所以VRX400的低转速发挥是相当不错的,3500转,在5档时候,就能达到差不多80的巡航速度,4000转 90 ,4500转 就是100~~以此类推,当时速超过120以后,加速开始变慢,一直坚持到140的时候,就基本不再加速了。

基于这个特点,我得说,喜欢暴力加速,喜欢飙车的,开口爆表 闭口撕裂的朋友们,就别考虑VRX400了啊,它会让你失望的。

我是已经有很久很久很久很久的时间,没有骑过这个排量的车子来跑远路了

难得清闲一天,手机也关了,就自己一个人,在国道上 始终保持 80-100的速度   悠哉悠哉的前进

在这个速度上,你能感觉到V2发动机轻快的活塞上下运动带来的谐共振,要细微的去体会才能感知到那种快感。

值得一提的是,这一路的风景 那是相当的不错!

行驶了一百多公里的时候,遇到一起交通事故,又一次给自己敲了个警钟。
水冷?蛮好看的车子
途中 悠闲到了蛋疼的程度,索性单手骑车,左手拿着相机拍了2段视频。

提醒大家,在国道上车多人多,别跟我学,这不是什么好习惯,当然了,如果你骑的是踏板车,那就无所谓了。

我单手换挡的技术自认为还算可以,才敢这么玩的。

从新泰到莱芜,然后再出莱芜

这条路跑了很多次,出莱芜后进入山区,景色变的更好
跑一段路,就可以卖一台车,高效
用了3个多小时 走了200多公里,最终抵达目的地,淄博市博山区。

然后由现任车主请我吃了一顿好吃的,嘿嘿。

至此 ,我又成功的把一台车子 交到了车主手中,双方都很满意,后来的喝酒吃饭什么的,在此不提…………
哦哈哈 一不留神的功夫,10L 一位嫉妒心很强的人已经插队了。
羡慕嫉妒恨{:1_130:}
LZ是个爱车之人,鉴定完毕
这个车子拆掉排气后运转的声音非常有意思
“哔泊哔泊……”