QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客途秋恨

东临碣石 以观沧海 ____记2011年胶东半岛山水、人文探寻之旅

火.. [复制链接]

第八、九天:游览青岛、崂山。

这也是我们的折返点,也是我几年来一直想到达的地方。

来到青岛,终于感受到了美丽的海滨城市的风光,这里的宾馆和前海一线的房子大都是的国人建筑的,而且青岛的海是蓝的,风景如画,让人流连忘返。

图片继续。

青岛的房子与众不同,到处是红瓦绿树,在西边至今还保存着古老的欧式建筑,有一种震撼的古典美。在中山路一带就有许多老建筑,还有不少教堂。

八大关风景区里上世纪初建造的别墅群则让人仿佛置身于只有在电影里才能看到的欧洲小镇。这里的规划十分整齐,街道笔直,纵横交错,街道两旁树木繁茂,郁郁葱葱,静雅怡人。感觉仿佛进入到了桃花源中,忘却了一切的烦恼,只想静静享受这上天恩赐的宁静。

八大关临近海边有一幢非常醒目的别墅,是典型的欧洲古堡式风格,据说蒋介石和宋美龄曾在这里住过,在里面走一走,远听海涛拍岸,近听树叶沙沙,这种感觉美妙极了。

青岛最出名的海水浴场要数“第一海水浴场”和“石老人海水浴场”。第一海水浴场的沙很细,水也特别的干净,石老人海水浴场的沙滩特别的大,在不远处能看到一块巨大的石头立在海中,看上去极像一个在眺望远方的老人,人们常说海天一色,就是天是什么颜色,海就是什么颜色。每当晴空万里时,海蓝得那么纯粹,让人忍不住想融入大海宽阔的怀抱中。

号称“海上第一名山”的崂山拔海而立,山海相连,是海上一大奇观。崂山南面临海,沿海的海岸线上一座座山峰拔地而起,踏着崂山的石阶而上,一边是青松怪石,一边是碧海连天,真是让人心旷神怡。

附几张拍摄的国家海拔零点(天有多高,海有多深。具体距离从这里计算)的风景
华灯初上,城市灯火辉煌,这时栈桥也穿上了华丽的礼服,和栈桥左面的中国功勋的中山舰艇互相辉映,气势磅礴,也是青岛很有名气的一处景点,每年都能接待成千上万的游客光临。

第十天:青岛-日照-临沂-枣庄

时间原因,今天必须返回。早上从青岛出发,由于找不到普通公路,我们就直接上了高速,到胶南下。其实高速公路对于摩旅来说也没有什么意思,就是油门拧尽的跑路。

返回的路程觉得心情并不是很好,所以也就没有什么照片。只有临沂的两张。

第十一天:枣庄-杨屯-鱼台-金乡-单县-商丘-开封-郑州-巩义

第十二天:巩义-洛阳-三门峡-潼关-渭南(410公里)

此次出游两车,与“渭南螃蟹”同行,43日至414日。总计十二天,穿行四省(陕西、河南、山东、江苏)16区(渭南、三门峡、洛阳、郑州、开封、菏泽、济宁、淄博、潍坊、烟台、青岛、日照、临沂、枣庄、徐州、商丘)17市(渭南市、三门峡市、洛阳市、郑州市、开封市、菏泽市、济宁市、泰安市、莱芜市、淄博市、潍坊市、烟台市、青岛市、日照市、临沂市、枣庄市、商丘市)总行程约3300公里左右。山东是值得我们摩友摩旅的地方。

在此感谢在路途中帮助过我们的山东的朋友,你们的热情与豪爽是我这一辈子难以忘怀的。谢谢!

跑的远  浪的美啊
风景在远方 发表于 2011-5-10 15:35

呵呵!回来后有各种原因,一直没有来得及发帖,谢谢版主!
大哥跑的远!玩美了
谢谢渭南乡党的精彩PP——————{:1_117:} {:1_132:}
就是美。美日他了
回复 20# 客途秋恨 PP终于发出来了,再看一遍。好好好。。龙马精神。。{:1_113:}