QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jdh5001

不带头盔的所谓“摩友”,请不要玷污这个名词!

火... [复制链接]
恩,我夏天虽然没戴全盔,但还是戴了半盔,就这样同事还笑话我,我才不理他们呢,安全第一。
楼主的心是好的。。。。。。。。。。。。。
前几天骑车出了点事,现在想想还后怕,一路100左右的跑着,拐弯的时候撞了。不过当时幸亏带着头盔,要不然。。。
还是带头盔啊。安全要放在第一位,不要为了耍酷只带墨镜,到时候暴了头看你还怎么耍酷//////
我们接待站所接待的摩友都带了头盔。只是个别,特别是一些骑125长途跋涉的上了年龄的摩友戴的头盔太便宜了,十几二十几的半盔啊!
我们都苦劝他们为了安全,特别是进藏,还是买一个安全系数大一些的头盔吧。
还是那句话:“哥骑的不是摩托是自由,哥戴的不是头盔是生命”。

不知道楼主所说的怎么样才算一顶质量优良的好头盔,是不是要5/6000的头盔才算一顶质量优良的好头盔,但是有多少车友能买起啊,几百的很多人都买不起,不信可你以做个调查,难道说那些带几十元头盔的都不是摩友,我觉得只看头盔贵贱来分别一个人是不是摩友也太那个了吧
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
不知道楼主所说的怎么样才算一顶质量优良的好头盔,是不是要5/6000的头盔才算一顶质量优良的好头盔,但是有 ...
散车王 发表于 2011-5-23 12:06

记得我买第一台车,二十块的头盔,我搞到十五块,结果用了一天,掉地上了,两半。你别说这个差,几乎有一半的头盔都是这种质量,包括大部买车时JS送的。
    一顶优质ABS材料的头盔最少在八十左右。保护性能更好的玻璃钢200以上。这个可以做为参考。头盔一般都有说明是适合多少公里以下行驶。市场上一般几十块的夏盔,基本上是时速60以下的轻便车适合用。如果经常跑个八九十一百的,最差也要买一百左右的ABS四分之三盔。
回复 39# jdh5001

一是个人是不是车友我觉得要看多方面的,比如对摩托车的心态,驾驶摩托车的心态等等的
回复  jdh5001

一是个人是不是车友我觉得要看多方面的,比如对摩托车的心态,驾驶摩托车的心态等等 ...
散车王 发表于 2011-5-23 20:32

带个小墨镜,不带头盔,排气管改的和飞机有一拼,这叫什么驾驶心态?
回复 41# jdh5001

那种十有八九是街头暴走少年的拉
回复  jdh5001

那种十有八九是街头暴走少年的拉
散车王 发表于 2011-5-23 20:51

就算是大冬天也有人不带头盔,说怕带了人笑话。这种人我家亲戚里就有,也不是什么好心态。
我认为真正能称为摩友的人,必需有正确的对自己、对家人、对别人负责的态度。
我就不喜欢戴头盔{:1_121:}
回复 43# jdh5001

只是你那样发贴很容易让人误会你是以头盔的贵贱来分别一个是不是摩友的