QQ登录

只需一步,快速开始

一个浮躁的空间,一个虚荣的年代!一群追求自由、顽强抗争的摩友兄弟!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小时候的一天,只要看见两个轱辘,冒着蓝烟的东西从面前经过,总要跑前去追上一段,虽然无法跟上,原因也不是因为布鞋的前面被顶了个洞而影响了时速。像“人工智能”里的克隆人一样,摩托这东西虽以前没见过。但是男人都喜欢。

上学了,认字了,知道这个东西叫摩托,而不是“电驴”。至于为什么是这两个字,还没搞明白。但总觉着能骑上它就是天下最牛的人了。当然,还知道一种小吉普的四轮,一般是领导来了才有。

升中学进城了。一看到了五羊本田、WIN100,就知道上面坐的是有钱人,一般情况下后面会带位漂亮的穿紧身裤的女的。青春初期的哥当时还纯真的只看五羊不看美女。
     初恋时终于圆了梦,骑上了冒烟的A100,带上了心仪已久的女同学。终于成了天下最“帅”的人!虽然车子有点破了。不对,应该是很破了。但还是屁颠的找不见了北。

慢慢长大了,车新了,女友的裙子短了。不过最多时候穿着小短裤。那时的她还喜欢摩托。确切讲不是因为她喜欢摩托,而是我要喜欢我必先摩托兄弟的一关。虽然修长的美腿上也会偶尔被没素质的汽车寄生虫溅起的黑泥搞脏(这为以后的背离埋下了伏笔)。

工作了,挣钱了。车也更新了,但后座上的女朋友跑了。最近见了一次,坐在个破面包车里奶孩子。哥气的当时就哭了。那报废的面包才几千块,两个加起来也不顶哥的摩托贵呀。

好些年过去了,屁股底下还是两个轮子,后面坐着喜欢侧座却整天被骂到正座的傻媳妇,中间偶尔还夹个流鼻涕、开档裤的小哥。圈子里成了有名的“穷鬼”。

同学聚会,曾经和我一样最喜欢看五羊后面带美女的同学开的是路虎,我骑的是150。旁边他的N奶一脸的不解。爱好不同,结果不同呀。上学时一起看五羊,他就只喜欢看后面的美女。

慢慢的,汽车多了,摩托少了。公众眼里骑摩托车的就是穷的不能再穷的人,包括吧里的摩友,这里只能称为所谓的摩友,以不用国产摩托代步为荣。动不动就是哥有汽车,摩托是用来玩的,而且只玩进口车。

被“鄙视”多了就习惯了,吃饭、购物都选对摩托友好的地方。不让停摩托的地方从来不去。一般中档的酒店最看不起人。不是怕被他们瞧不起,而是懒得和他们废话。高档的酒店哥处理起来最有经验。如有保安拦,小撑一打,车一停。钥匙往保安手里一扔,直接走人。吃完饭他保准能把你的车再推过来。

必竟,要想别人的尊敬,首先要看得起自己。因为骑个便宜车,好头盔、防护服都穿不出去,怕丢人,这种思想要不得。看见骑跑车的就自矮三分是不成熟的表现。

哥从来不骑跑的飞快经过N次翻新的进口的洋垃圾,
也从来不会把国产小排量排气改的和飞机一样,不是因为不喜欢激情,而是懂得尊重别人

哥的头盔一般不离车,从不闯红灯。也从不骑没有牌照的车,不是因为怕交警,而是更懂得生命的意义。

哥非常喜欢跑车。喜欢大排量的越野车。但更喜欢国产车,不是因为哥缺钱,而是因为更愿意享受自由,享受两轮带来自由驰骋、信马由缰的感觉。

不管是开路虎的,还是开奥拓的,让他们嗤之以鼻去吧!
骑R1000、KTM的,也让他们不屑一顾去吧。
哥喜欢骑摩托,去郊游、去远行!对世风依然弃如敝屣 视同草芥!

{:3_79:}哥们,顶你!!!
兄弟,,顶你,,,,,,,
哥们80后还是70后呢...
回复 4# 悟入骑途

79年。
楼主好文采啊  哥们顶你
顶楼主
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10 到 10000000 字节
{:3_79:}楼主···我支持你···顶你···
楼主···我支持你···顶你···
精明财主 发表于 2011-5-26 14:51

谢谢。
{:1_121:}赞赞
楼主···我支持你···顶你···
写的好顶你了我被你打动了
人活这就是一种态度为了个性,就像我我就不抽烟我不反对也不鄙视别人抽烟,只是我自己就不抽理由很简单我不喜欢抽,我不会应为别人抽烟了我就跟着抽,我只喜欢做我喜欢的事
我自己也当过一段之间的驾驶员说真的我不喜欢4个轮子的,我以前没起过摩托我爱上摩托也就是最近的事,有一回我一个朋友有急事让我骑着它的车帮他送东西,其实我当时真的就没起过这玩意(踏板不算)但是好歹我也是个B照的驾驶员我当时那好意思说我连摩托车都没起过啊哈哈,我硬着头皮上了靠当,我骑上去后才发现NND者感觉太TM爽了迎面扑来的风加上嘟嘟嘟的引擎声能感觉出时间和速度就在你身边流过一样这感觉是开4轮找不到的,就像开着老式的螺旋桨飞机一样虽然我没开过飞机但是我想象的那种老式的双翼没座舱盖得那种飞机哈哈哈哈于是我现在就爱上摩托了爱上一样东西有的时候理由就这么简单吧
哥门儿!  顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!