QQ登录

只需一步,快速开始

【探讨】摩托车爱好者~摩友~伪车友

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"摩托车爱好者、摩友、伪车友"这三个名词频繁出现在各摩托车论坛,不知道大家对这三个名词是如何定义的。请大家给这三个常用名词下个自己的定义。
每个人都有自己的价值尺度,所以,每个人对车的看法也不相同.
感觉自己是个摩托车爱好者  仅此而已
摩托车爱好者是喜欢摩托车,不定期骑摩托感受摩托,摩友是经常不定期的在一起交流,探讨摩托品位摩托,体会摩托带给摩友之间的块乐和欢喜,伪车友是不遵守法律不顾及他人感受给他人带来伤害的都是伪车友,
每个人都有自己的价值尺度,所以,每个人对车的看法也不相同.
四平张阳 发表于 2011-6-2 08:59

很同意你的观点,仁者见仁,智者见智。角度不同,看法肯定不同。
感觉自己是个摩托车爱好者  仅此而已
0o华英雄o0 发表于 2011-6-2 09:36

我们都是爱好者,要不也走不到摩托吧。{:1_117:}
摩托车爱好者是喜欢摩托车,不定期骑摩托感受摩托,摩友是经常不定期的在一起交流,探讨摩托品位摩托,体会 ...
驰风的人 发表于 2011-6-2 19:08

谢谢你的见解,有道理。{:1_117:}
但实际上我是很反对提“伪车友”这个称呼的,实在是论坛里出现得太频繁了。
当把摩托车用做休闲娱乐工具而不是代步工具时,就离楼主所说的文化不远了。

如同现在的自行车一样,每逢休闲日在SUV车顶上放台山地车,开到荒郊野外去玩耍,属于一个道理。

娱乐工具而不是代步工具。

这需要一定的经济基础,到达这个层次,国内将无禁摩,而且摩托车旅游将会成为很时尚的旅游方式。

经济条件好了都可以买四轮了,以前迫于无奈选择两轮的选手还是依然喜爱摩托车,这就是真车友,

反之有了四轮对两轮在也不肖一股,这就是大大的伪车友!因为他们选择两轮不是爱,而是

评分

当把摩托车用做休闲娱乐工具而不是代步工具时,就离楼主所说的文化不远了。

如同现在的自行车一样,每逢休闲日在SUV车顶上放台山地车,开到荒郊野外去玩耍,属于一个道理。

娱乐工具而不是代步工具。

这需要一定的经济基础,到达这个层次,国内将无禁摩,而且摩托车旅游将会成为很时尚的旅游方式。

经济条件好了都可以买四轮了,以前迫于无奈选择两轮的选手还是依然喜爱摩托车,这就是真车友,

反之有了四轮对两轮在也不肖一股,这就是大大的伪车友!因为他们选择两轮不是爱,而是。。。。。
说的很对!!
回复 1# 我爱阳光

让我说 给你10万  你是拿这钱买4轮还是买2轮基本就能定性 也间接的反应买摩托的真正目的 到底是为了装逼还是真把其作为一种文化  个人见解 海涵
这个是对我的真实写照
每个人的看法都不一样
我也不知道该如何说。
喜欢就是喜欢,这个谁说都没用。我是跟我朋友这样讲的
真车友与伪车友。区分很简单,对人,对车的态度。
能真正做到对待一切车友一视同仁者为真!
能真正做到对待一切机车以礼相待者为真!
感觉自己是个摩托车爱好者
摩托车是我最好的朋友