QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱阳光

【探讨】摩托车爱好者~摩友~伪车友

火.. [复制链接]
摩托车爱好者
当把摩托车用做休闲娱乐工具而不是代步工具时,就离楼主所说的文化不远了。

如同现在的自行车一样,每逢 ...
老挑 发表于 2011-6-2 23:24

哈哈,不敢苟同,我杂就没见到老辈们开着汽车驮着经典大28呢。想当初老辈们,能拥有1台品牌大28,就跟现在的年轻人骑上哈雷一样的感受。
可他现在有钱了,买了高档4轮,他的大28早就回炉了。他现在要骑个大28,会被人笑死,如果骑个哈雷效果就不同了。为什么呢,我觉得就是绚富心理,摩托文化就是商家抓住一些人的绚富心理杜撰出来的。
这东西不好说,什么叫伪车迷?那也算车迷吧?不过我不太喜欢他们
喜欢就好、、、、、、、、、、、、、、、、、
回复 8# 老挑

严重同意!!
感觉自己是个摩托车爱好者  仅此而已
家里有名牌汽车不开,却爱骑摩托车,算是摩友了吧
摩托车上看风景
鄙人只能算是摩托车爱好者
回复  我爱阳光

让我说 给你10万  你是拿这钱买4轮还是买2轮基本就能定性 也间接的反应买摩托的真 ...
不可狂 发表于 2011-6-3 14:14

不敢苟同,只有10万就全部投入到摩托车去才算真摩友或者说摩托车爱好者。这种说法有点片面吧?这世界还有很多需要我们去做的事情,我们的世界不应该只有摩托车而已。亲情友情爱情......
我目前的交通工具就是摩托车,可是我并不喜欢这辆仅能给我带来代步功能的交通工具,我现在又买了一辆专门拿来玩的摩托车。或许带有虚荣的成分在里面,但我绝对不是那种有汽车就会舍弃摩托车的人。两全其美的就是拥有汽车跟摩托车,汽车是为了生存而拥有,摩托车为了爱好!!!个人观点
回复  我爱阳光

让我说 给你10万  你是拿这钱买4轮还是买2轮基本就能定性 也间接的反应买摩托的真 ...
不可狂 发表于 2011-6-3 14:14

说的好,太实在了
伪车友应该和伪球迷一个意思,只喜欢看,但是一无所知
当把摩托车用做休闲娱乐工具而不是代步工具时,就离楼主所说的文化不远了。
摩托车是我最好的朋友
  汽车是生活,摩托是境界,汽车是老婆,摩托是情人,没有老婆不能生活,没有情人生活没有激情,男人需要有老婆,因为需要有个温暖的家,男人更需要有个情人,在那里可以找到自信,在那里才能体现男人的阳刚,才能让一个男人的人生更精彩,一个没有情人的男人,对生活会失去信心,对生活没有追求,一个不热爱摩托车的男人,那是老男人,开着四轮车,苟延残喘地死去。摩托只是成人男人的大玩具,没有什么能够阻挡,我们对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,穿过幽暗的岁月也曾感到彷徨,当你低头的瞬间才发觉脚下的路,心中那自由的世界,如此的清澈高远。。。