QQ登录

只需一步,快速开始

很久没来 交流下现在的数码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

端午节没事,第一天梦见广角拍出来的图片,醒来就感觉要个广角,就在网上找,找到个二手腾龙10-24MM正好离我很近就马上去买了回来,回来一试很是惊讶,今天去专卖店看腾龙镜头,当场就买了台70-300.大家先看数据有时间我们聊聊各自感受。

各种佳能镜头和相机都摸过,副厂以前也见识过,没想到最近2年副厂太牛了,有空再发和聊
1024腾龙用过 真的不错 ·

领导注意看数据,奇的不是10-24,镜头焦距越短效果越好,都是这样,奇的是大变焦和它的降噪力度,锐度有点核人最后一张需要调整到人像设置和减少锐度皮肤才可以
副厂要看具体情况来调整设置,这个70-300是去年新生产的镜头不是那个带微的
老哥好,好久不见你了,跑哪里潇洒去了!
拍的人物表情都比较囧!
鬼兄好。高感光度的优质表现个人觉得主要是机身起了大作用。500D的强项就是高感光度的降噪能力。
[quote]老哥好,好久不见你了,跑哪里潇洒去了!
拍的人物表情都比较囧!
呵呵,飞龙好,那是试镜瞎忽悠的

[quote]鬼兄好。高感光度的优质表现个人觉得主要是机身起了大作用。500D的强项就是高感光度的降噪能力。

领导好啊,高感方面,500D已经落伍,这部我就当备用玩玩,控噪与镜头至关重要
这次主要是感觉副厂镜头真的很好了,这个是超声波马达,价格也便宜,专卖店是3400,淘宝是2800左右,技术上看佳能的机身设置有些无法控制它,以前佳对很多镜头有技术限制,就如全画幅与非全画幅技术限制一个道理,国人要是有技术专家估计可以升级很多固件来破解小日本的机身技术限制
我急个朋友陷入怪圈,有的在很短时间内化了无数的钱折腾,最终都是一个目的选择一镜走天下,2个选择佳的16-300MM2万多的价格他们接受,别的选择廉价一镜走天下。
我看现在市场价格,技术情况我自己感觉还是分焦段,2个机身,多个镜头。价格,效果,技术都可以合理解决
这样啊。我还老觉得ISO噪声控制是机身的事。
几个千万以上的朋友折腾死人,开头他们都是玩尼康,我刺激他们换了佳能,镜头也各自都给他们配置好了,后来他们都各自听其他人瞎说,就开始又瞎折腾,有个听说16-300可以,听别人一说适马有,马上就去买,我说你那多好的镜头不要去买那鬼镜头,没几天又听说2万多的佳16-300好,要买,我说为何又要买,他说那个符合我身份,还一个不知道听谁说18-200好,非要去买,我说你有接近焦距的头还买干嘛,是70-300吧,他说对70-300就去买了,没几天他又说买错了,应当是18-200,老子哦自己有高端镜头非要去要过时的廉价镜头,见面就说这事,还几千万资产,吝啬。日本人造些镜头把中国人忽悠的自己都不知道自己了。

聊聊后期调校
在前期由于光线恶劣你要设置相机参数以便猎取好的素材,一般在没有辅助光缘你是无法达到一次成相完美的,这时就需要后期软件校正,这个校正就是顺心而欲。主要看个人要求和个人对事物的看法

我发几张佳能自带的软件处理参数

这是由于光线不好,拍摄前自己在相机里设置数据原始的

这是由于光线不好,拍摄前自己在相机里设置数据原始的

重新设置,也叫调校和处理

重新设置,也叫调校和处理

如果你想锐度继续加大就RGB模式下继续进行

还可以在NR里面继续修正

还可以在NR里面继续修正
色温,后面的数字大家都熟悉,就是和疝气灯色温一个道理,是冷暖变化的工具,非常重要,也是所谓的白平衡,数码一般自动白平衡为好.后期可以随便更改