QQ登录

只需一步,快速开始

<工具貼> 滑行塊不要再買了,自己DIY才是節省之道..(DIY高手請路過莫開罵)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾幾何時,我們都擁有過一組嶄新的滑行塊......

但隨著騎車次數的推移........也就變成了這個樣子

這東西到底有幾種叫法?  knee slider ,滑行塊,磨包,磨塊,菠蘿包........{:3_81:}

滑行塊是騎乘中和汽油還有輪胎一樣 消耗過快的一種裝備.
一塊原廠的滑行塊動輒就要幾十美金,用起來十分心疼.
所以就要找一些又便宜又好的東西來代替原廠的貨.

[mp3=http://bu.34165.info/COFFdD0xMzExMzYxNzQzJmk9NzEuOTQuMTI4LjE3MSZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvNWIvZTgvYzUxMmRkNWFlNTQwNzY3N2RhZTIzNjBmYzg5ZGU4NWIubXAzJm09MzVlNzg0ZGMwNGNlNTYwOTQ1M2Y3M2EyN2E1M2E4ZDgmdj1saXN0ZW4mbj1zdGF5JTIwaGVyZSUyMHRvbmlnaHQmcz1FbnJpcXVlJTIwSWdsZXNpYXMlMjAmcD1u.mp3]1[/mp3]

----------------------------------------------------------------------------------

文中所涉及的材料,多年前已經有人開始使用了,只是很少有這樣的製作貼.
我只想讓分享一些小方法,讓一般的車友也可以自己diy. 如果是老鳥就請多提寶貴意見,貼里就別罵了,謝謝.

當滑行塊 反過來倒過去,交換使用,各個角度都用過了之後 就需要換一個新的了.
千萬要捨得換,以前我有一條褲子就因為不捨得換,結果......報銷了{:3_97:}

第一步就需要把硬塊撕下來,我想請問有什麽方法可以更省力一點嗎?
我覺得最難撕的東西, 第一是新冰箱的那層外保護膜 ,第二就是這個了 0.0

yes! 終於撕下來了........ 問題是.....還有一個 -.-lll

九牛二虎之力把兩個都搞定了,那兩個吸附墊就放旁邊備用.

神秘的製作材料出現了,就是這個.......傳說中的切菜板{:3_89:}
這個應該很容易就可以買的到,而且不是很貴,一塊切菜板可以了做10幾個呢.

我們先大概把菜板分一下格,不要亂切,那樣就太浪費了.

關於形狀的問題 ,看你自己喜好了,五角星,愛心,方塊......
我就選了一個和原廠大小差不多的形狀.

你看看像什麽??
.
..
...
....
.....
......
.......
........
.........
...........
............
.............
..............
..............
...............
................

我來再添兩筆吧,看起來有E了吧....  哇哈哈哈{:3_83:}

廢話少說,開始切割了.... 不過保護工作還是要做的.
最好在室外做,這個粉塵實在是太多了,而且不要用這種砂輪片,熱量太大,菜板都化了.

先切一個雛形出來

然後切成自己剛才畫的那個樣子

磨一磨修飾一下邊邊角角,讓她變得光滑一點.

有些人喜歡直接加在原有的滑行塊上,變得厚實一點.
我不喜歡那條接觸的縫隙.

這時取到剛才備用的吸附墊,準備要鎖了.
鎖之前先準備8個金屬螺絲和8個墊片, 我用的是1/2長度的螺絲,這種螺絲比較軟,就算磨到了也沒關係.

先鎖一顆,用電動工具的話記得不要太用力,稍微緊一點就可以了.因為這個很容易滑掉.

一共鎖四組在周圍.

噹噹噹噹....雙乳奇峰完成了....不過好像不太好看..再添幾筆好了

喜歡畫畫的朋友,也可以畫一些東西在上面....這樣全世界只有你擁有這一組滑行塊了.

完成了.菜板的材質很好,很耐磨.
玩小車的時候,原廠滑行塊會給你一個阻力,這個的阻力就非常小了.

祝大家有一個愉快的weekend.  我準備一下去看MOTOGP了

沒能力像GP那樣的過彎飛馳...但誰能預計以後呢 ^^

还能说什么呢.  设个精吧

各种压力 压着你我所有人在有的时候透不过气,至少,.至少让我们在自己愉快的机车生活中,多找一些快乐

多找一些分享,多找一份感动!
哇哈哈哈  这个都能DIY
DDDDDDDDD{:1_132:}
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
用这个是不是也可以做防摔胶。。。
发发发发发发
此贴一出 明天菜板涨价
不错。。学习了。。
好帖就要顶。不顶木有小JJ {:1_121:}
兄弟 还记得我么? 有事找你帮忙呀~~~能上Q么?我的 36490361
我买个布尔 整流器坏了 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/0 ... PartsQ5fAccessories
能帮忙吗?
动手能力很强啊  顶你{:1_132:}{:1_132:}
{:3_83:}{:3_83:}
中国制造············
曾幾何時,我們都擁有過一組嶄新的滑行塊......

但隨著騎車次數的推移........也就變成了這個樣子
...
精灵弓箭手 发表于 2011-7-23 03:19

哈哈牛B!加我QQ我介绍些磨包给你哈!25元美金不用有了 QQ57075575

原单a星磨包 (2).jpg

原单a星磨包 (3).jpg