QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

一路向西---新疆乌市、天池、喀纳斯、白哈巴、魔鬼城、那拉提圆梦之旅

火... [复制链接]
太棒了,  这么大的一圈,期待更多·········
痴情 发表于 2011-8-24 19:24

谢谢痴情的关注!{:1_117:}
    万里长城是中华民族的精神象征,我以前旅游时曾经两次去过万里长城的最东端山海关及老龙头,嘉峪关是我梦寐以求想亲身游历的地方,嘉峪关长城位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明代万里长城最西端的关口,以巍峨壮观著称于世,被誉为天下雄关自古为河西第一隘口。嘉峪关长城由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。

评分

7月10日一早,我们从临泽县骑摩托车210公里,中午进入嘉峪关市,嘉峪关的朋友老五羊给我们安排好住宿的宾馆 ...
铁马天涯 发表于 2011-8-24 19:02

五羊不老,嘉峪关也不老,
虽然它作为战争防御的功能和军事意义已经失去,
但静静矗立在戈壁上,作为历史古迹的它,
却如一个时空隧道的关口,连接着历史和现代....{:1_117:}
    新疆是个好地方,去过2次了还想去,如果明年形势安定再去一趟。期待你的好片片!
非常向往的好地方,感谢分享精神摩旅。{:1_132:}{:1_121:}
很想知道嘉峪关-敦煌-星星峡-哈密的路况怎么没了?
同感,甘肃境内的路太滞后了,好好的路一进甘肃就变差
正哥 发表于 2011-8-25 09:11

回复正哥,星星峡在修路不好走。
五羊不老,嘉峪关也不老,
虽然它作为战争防御的功能和军事意义已经失去,
但静静矗立在戈壁上,作为 ...
纵横山鹰 发表于 2011-8-25 07:40

谢谢山鹰的关注!预祝西行圆满成功!{:1_117:}
新疆是个好地方,去过2次了还想去,如果明年形势安定再去一趟。期待你的好片片!
佳娃一溜烟 发表于 2011-8-25 07:41

谢谢老李哥关注,新疆的确很美,此次就是因为南疆闹事,喀什、和田没有去!给自己留个想头儿吧!
非常向往的好地方,感谢分享精神摩旅。
骑士老黄 发表于 2011-8-25 08:34

非常感谢老黄的关注和支持!{:1_117:}
正哥 发表于 2011-8-25 09:11

嘉峪关--敦煌312国道+便道,敦煌--柳园儿还可以,柳园--星星峡90公里烂路,非常脏,恐怕今年是修不好了!
同感,甘肃境内的路太滞后了,好好的路一进甘肃就变差
lqdw28 发表于 2011-8-25 09:22

假如单纯说国道,恐怕甘肃稳拿倒数第一!尤其312国道已经被甘肃糟蹋的一塌糊涂了!
嘉峪关的内城门

城内的演兵场

表演传统魔术

嘉峪关的最高长官“游击将军”的府衙

评分