QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱阳光

【转】(四川纵横机车江雪)2011大西南环线游。。。直播(文字版)

文章写得深情并茂。并关注你的大片。
江雪,一位性情男儿,去年和我以及山猫走317去西藏的一个纯爷们,
看他这次的大西南环线游记,居然看的我泪眼婆娑....
没有太多的语言,唯有祝他一路顺利,平安返家!!!{:1_119:} {:1_119:}

2011大西南环游。。。直播六

8月16日

现在是14:04分,德拉姆客栈休闲吧。

昨晚睡的晚,本来逛了古城后想回家写点什么的,战姐要用网络上传客人住宿的公安信息。

战姐在做着她的工作,我坐在吧里休闲椅上,看着她。都说来丽江的都有故事,眼前这个女子,中等个,淡黄的头发,说一口流利、温柔的普通话,应该不是本地人,想听听她的故事。

战姐边工作,我们边聊天,她的小可爱—“开心”,一只纯白色的金巴犬,亲昵地偎在她旁边。

每天见着不同的客人,在她眼里,我们就是家的一员,对话中,眼前的战姐少了女人面对陌生人的那份矜持,神情自然地讲述着关于她的故事。

战姐是山东青岛人,家在青海,以前在青岛有自己一份工作,在青岛,也有一个属于自己的屋。09看年随朋友慕名来丽江玩,正应了那句话:丽江,来了就不想走、走了还惦记的地方。短短几天,喜欢上了这里,随辞了工作,来丽江,有了这间德拉姆客栈—一个有着纳西风格、家一样感觉的小院。

她说,她是一个洒脱的人,父母在青海,自己一直在青岛工作,跟父母在一起时间少,养成了随性的性格,做事由自己。09年来丽江,只因为心里那份喜欢,就留下了。做店跟旅游不同,在这两年多了,其实没走过丽江太多的地方,就连酒吧,也很少去,德拉姆,就像自己的孩子,自己悉心在付出。丽江,让人慵懒,曾经的战姐,是游客,也在这慵懒过,而今天,她是忙碌的,她在为别人的慵懒奉献自己。

“就这样呆着,不回去了吗?”

“不,还是要走,跟你们一样,我也只是这里的过客。”

“为什么呀?”

“我不属于这里,我的家在远方,那里有我的亲人,现在单身,不可能永远流浪,我还有我的归属,况且,丽江,呆久了,会让人失去斗志。”

“好久走呢?”

“可能会尽快吧,回去“安分守已”了,哈哈。”

“德拉姆,你舍得丢下?”

“现在说,也许舍得,但真要走的那一刻,肯定不舍,毕竟在这里精心地经营这个家两年了,很多过客、很多朋友、很多故事,会让自己不舍。”

写着写着停电了,现在是18:25分,中午进古城兜了一圈,回来大家商量了明后天的行程,战姐告诉我可以上了。我进来上网,三板和老灶出城保养摩托,闹钟、皮皮他们一起又上街,说是去批发饰品去了,上午去一个店买的耳环,挺漂亮的,讲成了五元一个,回来大家都说好,这不,现在是一群人出集体购物了。。。。

接着我的故事。。。。

之所以想写战姐,想写德拉姆,源于战姐的经历,战姐说,在丽江,做文化的,很多人都有这样的经历。这,就是我眼里的丽江。

是的,生命只是一个过程,人生只是一场经历。如你、如我、如战姐、如四方街上,我们擦肩而过的每一个人。丽江,永远会在这里,而我们,终究会离开,留下的,只有那一段岁月抹不去的回忆!

丽江,我会再来吗?

再来丽江,我会是不是还是我?

再来丽江,找寻今天的足迹,战姐何在,德拉姆还是不是我现在眼里的她!

我们要离开,你会来吗!

温柔的战姐、温馨的德拉姆。。。。

你来了,在丽江,她,就是你的家。。。。

德拉姆客栈:

丽江古城光义街光壁巷73号

战姐:0888-5181897 15287279778

江雪(橄榄绿)16日19:35分于丽江德拉姆客栈

文字书写细腻!{:1_117:} {:1_132:}

2011大西南环游。。。直播七

8月17日

现在是4:41分,德拉姆客栈休闲吧。

出行几天来,经常晚睡,昨晚晚饭后,大家说好一起泡吧的,三板、想不通看着丽江老城图,问小歌,问战姐,咨询着每家酒吧的特色。皮皮就更是按赖不住了,晚饭都不见人,问,说是已在四方街了,这孩子,找艳遇都急到不吃晚饭了!

艳遇,是男人都想。有句话说的好:男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低;女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够。我不是圣人,也难免俗,对丽江,也有着那份向往。下午去逛丽江,在酒吧一条街,经过一米阳光,经过千里走单骑,经过后街五号、经过桃花岛。。。。,看到了很多关于艳遇的煽情的文字,瞳孔也在放大,搜寻着美女。白日里的酒吧,游人少些,每家都把音量开的小,比起昨晚的疯狂,多了些文静。走在酒吧街的中间,沿着那条清澈的小溪,踩着已被磨的光滑的石板路,慢慢地,品味酒吧,品味酒吧里的各色的文字。

“丽江的艳遇在心里”

这是在一米阳光酒吧里看到的。各种文字流过,这句话在心里。原来,现在的我,正在艳遇!

大家在讨论着、在选择着,应该去哪间酒吧,我坐在德拉姆的休闲椅上,木木的,竟不想去经历那场疯狂了。。。。

德拉姆的休闲吧。静静的,琳琳在电脑前上着网,她刚高考完,等待着武汉音乐学院的录取,在战姐这打暑工。哪个游客在门前看了看电脑,有人,就走了。我在吧里一角的沙发上看书。《超越死亡》,【美】肯·威尔伯的作品,以前没看到过,昨天来时摆在桌上,拿起看看,吸引了我。一篇直面生命与死亡的对话,一份浪漫而美好的爱情故事。走进主人公崔雅的内心,你会看到,一个美丽、活泼、聪慧的女子,面对死亡,因为什么,会从最初的恐惧走向从容。。。。

“被接受,就是‘恩典’。接受这一事实,才是‘勇气’。”没有痛彻心扉的经历,作者是不会有这样的感悟的。   

空气的宁静,挡不住身体的困倦。看着看着,竟有些困了。几天来白日的奔波,晚上的游记,把自己搞的比上班还累。丽江,一个让人慵懒的地方。那我也慵懒一回吧,困了!睡了。

。。。。

什么时候,醒了。拿起手机看时间,凌晨4:28,天还黑着呢。睡不着,在手机上看看自己的文字。看到了朋友们的回复,不经意,看到了战姐的留言,她给朋友们解读的丽江。留言里,战姐跟朋友们的互动,让自己兴奋起来,觉,是指定睡不着了,都是战姐搞的。

房间里,皮皮和大海还在梦中。可爱的皮皮,鼾声都是那么响,可见昨晚累的。轻轻的披上衣服,带上门,转角,两步,来到休闲吧。

德拉姆,说是我们的家,真不过份。大门是不上锁的,好久出去,好久回来,看您。摩托车停在院子里,挡着了客人的空间,战姐没介意,是家,就没那么多规矩。   

是家,更在于德拉姆的随意。在这里,没想到你是在丽江,你就是在家。

休闲吧也是不上锁的。门开着。里面生活用品,一色摆放着。想喝茶,茶叶在柜上,自己泡;想吃零食,桌上有,自己拿;水果,果篮里,几个品种,想吃啥,随意;头疼脑热的,盒里有药,看着吃;想看书,架上拿,不用借阅登记,记得看完放回去;国内长途,有事,打就是了,免费;上网,只要没人,就是你的。

小院静静的,这一刻,这里属于我。

按亮电脑桌上方的暖灯,泡一壶茶,打开电脑。

本来是旅行,时间却搞得那么紧张,感觉上,好久都没上过论坛了。进了纵横机车俱乐部论坛,进了摩托吧旅游板块,看了些摩友们的故事。一晃,一个多小时过去了。

打开自己的空间,浏览日志,浏览着朋友们的留言。

在德拉姆,每天看到战姐的忙碌,也倾听过关于她的故事,我所了解的,也许只是个轮廓,她有着属于她的经历。而现在,看着战姐昨晚的留言,还是有些许感慨。

“。。。。丽江的艳遇只是个传说,城市里也存在,只是不这么“光明正大”,丽江之所以被一直惦记不是因为艳遇之说,而是自己的感受。。。。
   在这里可以按照自己的方式活着,虽然城市似乎也可以,但是这里更容易。。。。
   在这里活久了,能活自己了,便想回归了,因为既然能够活自己,那在什么地方就不重要了。。。。
   丽江不属于任何人,你我都只是过客
。。。。”

上承的武功,没有相当的功力,是玩不出境界的。一如现在的战姐,没有心的沉淀,不会有以上的感悟。

丽江,我们的走是走马观花。

战姐,离开丽江,是真的要“走”了!

。。。。

相逢不如偶遇。

丽江,有缘来到了一家客栈,有缘结识了一位女子。

来年,也许还会来丽江,那时,也许会没有“德拉姆”,也许,在这个院子里再也看不到小“开心”,可那段故事,却是流年里,那一次丽江之行永远的回忆。。。。

战姐,一路走好。。。。!

江雪(橄榄绿)17日8:55分于丽江德拉姆客栈

江雪,一位性情男儿,去年和我以及山猫走317去西藏的一个纯爷们,
看他这次的大西南环线游记,居然看的我泪 ...
纵横山鹰 发表于 2011-8-16 14:05

跟着山鹰混的,多少都能整出点好东西来!
看来,我也要拜师了!{:1_122:}
能将摩旅写到如此闲散的境地,不愧纵横一员。

送上精华,请阳光兄代转。

在这里拜读阳光兄长推荐的作品,不免怀念起兄长来,特问好!

2011大西南环游。。。直播八

8月18日

现在是9:7分,德拉姆客栈休闲吧。

。。。。

现在是10:39分,德拉姆客栈休闲吧。

这一群人,一早起来都聚在休闲吧里闹。起床后,在网上玩了会,正开了个头,准备写点什么,他们进来了,得,不行了,一起玩。

皮皮在玩摄影,不断地给电脑前琳琳玩偷拍,琳琳时不时的躲着他,电脑的坐位比较小,为躲皮皮,琳琳的身子扭曲,变幻着各种不同的造型,小女孩的滑稽,逗得大家一阵笑。三板在清理着茶具,清洗干净的茶杯挨个摆的整整齐齐,水开了,拿下吧里的普洱,放进了茶壶。小想在摆弄着相机,时不时叫爸爸在窗台上摆上几个poss。老灶、我、三板坐在茶具边喝着功夫茶,看他们拍的尽兴,也兴致地坐上窗台,摆起了POSS,坐着的在拍,旁观的在那指指点点,尽使坏。让相片拍的想多滑稽就多滑稽,是大家的意思。

战姐来了。要用电脑上传客人公安网信息,我下了。一会接着写。

能将摩旅写到如此闲散的境地,不愧纵横一员。

送上精华,请阳光兄代转。

在这里拜读阳光兄长推荐的作 ...
三月SY 发表于 2011-8-17 23:01

谢谢三月版主,{:1_132:} 这篇日志形式的游记直播也是受朋友江雪的委托,在我们俱乐部论坛和摩托吧摩行天下版块同步直播的,谢谢你的抬爱,我已经将精华转告他了。有机会我来看你哈{:1_117:}当然也希望你有时间来四川玩。

2011大西南环游。。。直播九

8月19日

5:50分,德拉姆客栈休闲吧。

这样的时分,不这样的享受,真的是一种浪费。静静的院子,静静的感觉。在丽江,有两天早晨,是被我一不小心,就浪费掉了。享受了夜晚,就不会收获早晨,享受了热闹,就不会收获宁静。在丽江,在德拉姆,在此时,这是我最大的感受。就像昨天,日志刚开了个头,想着玩了,心也静不了了,一天玩完,回头看看,另一个自己却是那样的孤独,上午的几行字,还是那几行字,我竟丢下了他,只顾自己玩,忘了跟他对话。就像昨晚,自己曾好几次告诉自己,该认真静一静,坐下来审视一下自己了,可要离开丽江的一种不舍,一种想享受,让自己身不由已地把自己交个了那个夜晚。。。。在休闲吧热闹,在小院的躺椅上与三板聊天。直到凌晨。睡觉时把闹铃定在了三点,心想一定要在离开丽江前给自己一个交待,无赖,生物钟是不被自己左右的,闹钟肯定是响了,我却没有醒来。来丽江四天。四天前,在丽江的生活,于我,是一张白纸,今天,要划个句号了。回头看看,每天,我在每一张白纸在画,无论是精彩还是平白,这画却是画满了的,满到竟没留一点点的位置,让我现在能走进去,能让我哪怕是为它作个标点。过去的终究是过去了。就像四天前的丽江,我是满怀憧憬,今天,要走了,丽江,成了回忆。。。。

在丽江,起码有两天的作业是欠下了的。前天游了束河,感受了拉什海,到了玉龙雪山景区,一路骑行,一路快乐,有着太多的东西要写,振动相机、摩托气囊、逃票上狮子山,都有它背后的故事。还有古城河沟里洗衣服,和战姐上街买菜,感受酒吧,茶行品普洱。。。。昨天的故事,只能留到明天再写。明天,明天会是哪天。。。。?

昨天,8月18日,是去年离开拉萨的日子,一个人从拉萨回家,开始了一段骑行的未知,早晨就想为它写些什么,落下了。落下了,也就落下了,今天回不到昨天,没有此情此景的感悟,写出来的东西都是变味了的。傍晚,巧遇广东佛山的单车骑友,子非鱼,一个单车骑行全国的牛人,有缘成为朋友,也算是为我的昨天给了个安慰了!

7:19分,此时的丽江,天亮开了,窗外狮子山上,那颗不知名的树,开满了红花,在阳光照射下,艳艳的。五点多进休闲吧,在电脑前,一个人坐着,思考着,写着,享受着最后的丽江。小“开心”陪着我,躺在沙发上,乖乖的。

9:30分,昨晚我们约定的出发的时间。看着电脑上分秒的跳动,心里竟有一种紧张,思维也凝固了,迟迟落不下笔,最后的丽江,我不知是应该书写还是应该对着小院发呆。。。。

丽江,德拉姆,小院,战姐,小“开心”,一个个元素,构成了此次丽江印像。  

丽江,没游太多的景区,没去四方街融入太多的繁华,四天,更多的留给了德拉姆,留给了休闲吧,留给了小院里,太阳伞下的躺椅。。。。够了,让心能停下,能淡然地享受这一切,本身就是种收获。

“在丽江,我们都是过客”,战姐如是说。

是的,是过客,就会有离开的一天。

今天,我们要离开,走入我们下一段旅程,大理,瑞丽。。。。

明天,战姐也会离开,走进她下一步人生规划,云游西藏,边区支教。。。。

人生路,我们都在行走。昨天,我们有缘丽江,有缘德拉姆。今天,我们告别,又上征途。

不说再见!说再见怕永远不见。那就互道一声珍重吧!

别了,丽江。。。。

别了,德拉姆。。。。

江雪(橄榄绿)19日8:05分于丽江德拉姆客栈

哈哈,为老乡顶一个!祝旅途愉快,行程精彩!
写得太详细了,不错!配些图片更好。
头像被屏蔽
来点图片啊 {:1_125:}
精彩骑行 我们摩旅的黄金季节来到了 呵呵 推出爱车去纵情山水吧{:1_132:}{:1_132:}