QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱阳光

【转】(四川纵横机车江雪)2011大西南环线游。。。直播(文字版)

太累了,太困了,玩了一天,在海里游了几公里,现在输字都想睡,明天要赶路了,这两天在三亚,记忆深刻,特别是今天,我们三个人一起逃票,从海里游了两公里,绕着到了天涯海角景区,到景区换上衣服,就正而八经游客了,门票的,一分钱没花的干活,哈哈,这些,应该不会忘记的,回家补上吧。

明天计划,三亚出发,经中线,也就是国道224回到海口,观沿途风光,有时间的话过琼州海峡,到湛江,开始新的路程。。。。
怎么多字  ........还是有图片好

2011大西南环游。。。。直播二十三

6点25分,醒了,起床,天已微微亮起来,老王还在熟睡中,这两天一起玩,他也累着了。不影响他,轻轻地吸着拖鞋,小心的收拾着。。。。8点29分,三亚市大东海广场,小林上班了,与老王告别,向新的方向,出发。。。。9点40,东线高速陵水服务区,加油。本来没想走高速的,出三亚,看到高速标志,想想,还想到阳朔,桂林,时间紧,就走高速了,高速要比东线223近60公里,跑起来是要快的多,一不小心,离海口不到200公里了。10点48,路边休息,抽烟,离海口不到130公里了。11点50,到了红色娘子军纪念园参观,感受那一段历史的真实场景。。。。12点28分,离海口81公里,出发。。。。11点50,到了红色娘子军纪念园参观,感受那一段历史的真实场景。。。。12点28分,离海口81公里,出发。。。。海口市,前方十公里处,休息一下,抽只烟。。。。13点26分,到海口市了,拿出地图,找到海口港,顺利买好人,车船票,宝岛九号,一艘客货混装船,底层装车,上层载人,与上次坐的北部湾三号比起来要大些,停好车,上客舱,得知航程是一个半小时,算算,到岸时,还不算晚,今天任务顺利完成。15点45,宝岛九号驶离海口港,我也将和它一起,穿越琼州海峡,再一次在辽阔的大海上体会那一片深邃。。。。。。。。17点05分,琼州海峡,60公里,一不小心就快到了,现在站在船上,已经能看到湛江的海安港了。。。。5点40分,骑车从船上下来,打开地图,找207国道,穿城而过,由此,开始自己新一段旅程。。。。。18点,在海安镇维修摩托车支撑架。车在船上颠簸,支撑架变形,弹簧掉了,行进中老是着地,很不安全。一个好师傅, 我的越野车弹簧,他店里没有,知道我还要骑那么远,专门到其他地方给我拿,耗时又耗力,完了才收我三元,让我感觉很过意不去。谢过师傅,踏上旅程。过雷州半岛,经过徐闻县,雷州市,晚上21点10分,到达遂溪县新和乡一个国道边司机饭店。。。。。看看地图,进入广东省,18点到现在,离开海安港口已有进170公里了.

看看地图,进入广东省,18点到现在,离开海安港口已有进170公里了。在丽江时,骑单车的广东骑友小鱼就提醒我,在湛江一带要注意安全,那边吸毒的多,他在路边扎营时,还亲眼见过地上很多针头。在路上骑着,天一黑下来,心里有一种怕怕的感觉,从8点开始,就一直在观察路边的食宿店,问了几家,都是饭店,没有住宿,告诉自己,一定要尽快找地方住下来,看到路边这家停了几辆货车,有好些驾驶员在里面加水,吃饭,就想,就这家了,不管有没有住的。见过主人,说了我的想法,主人说他们只有吃饭的,没条件住宿。我有帐篷,我说,我只需要借个地。老板这下开朗地说,那没问题,反正我们也是通宵加水,你随便找个地吧。哈哈,乐死我了,今晚住的有着落了。主人家条件还好,屋外有一个挡雨的屋檐,那就是我营地了。住的地有了,心里踏实了许多。放松下来,仔细端详了这个店,福星饭店,场地很大,足以停下十个大车,餐厅有六七张大圆桌,一看就应该是老店了,这点从店主的大方也看的出。辛苦了一天,悠闲地在大餐厅里喝着茶,几个货车的大师傅看我骑摩托车旅行,很好奇,追着问我一路的故事,给他们讲着一路的经历,也谈到我以前经营货车的那一段历史,餐厅一时热闹起来,都是货车驾驶员,相互间谈起了经营货车的酸甜苦辣,看我准备吃饭了,大家争相叫我一起吃,扭不过,我也不好意思白吃啊,就拼了个菜,这样他们还批评我,大家一起高兴地吃着,聊着,完了结帐,师傅们也执意请我,还说我这一路骑过来不容易,他们不知道,我这是玩呢!要赶路,他们要走了,谢过他们,送他们离开,看到车闪烁着转弯灯,黑夜里,一辆辆的离开,突然想起了我的那一段岁月,想起了那一个个辛苦的白天黑夜,想起了我的妹夫,他现在还在成都装货吧!有过经营货车的经历,很能体会他们的辛苦,不分白天黑夜,他们是为家,为生活,我,只是玩!他们才是最值得尊敬的人!搭好了帐篷,在院子里,乘着凉,写着,看时间,都一点了,晚了,冲个凉,睡了。问了师傅们,到阳朔还有800多公里,有很多山路,分两天吧,轻松些。今天跑了470公里,有些累了,睡了。。。。3日0点50于福星饭店3日0点50于福星饭店
2011大西南环游。。。。直播二十四

5点50分,醒了,起床,收拾行李。。。。8点52分,过广东化州市。9点40,过高州市。11点10分,过广东信宜市。过信宜,进入广西,沿海平原风光渐渐褪去,山峦起伏,山青水秀的丘陵风景展现在眼前,精神振奋起来,驾着车都显得轻松了,13点10分,到岑溪县城,下一个目标,悟州市。。。。赶夜路,到阳朔了,好累。。。。日志有时间补了。
2011大西南环游。。。。直播二十五

今天在阳朔休整,保养车,洗衣服,下午发呆,给自己放个假吧!最大的收获,好久以来,终于睡了个懒觉。明天,感受阳朔,感受桂林。。。。
2011大西南环游。。。。直播二十六

多日的奔波,体力严重透支,前日从湛江一路跑到了阳朔,两天的计划,一日完成了,加之前两天在三亚游泳,体力消耗大,没得到休整,累,是到了出行以来的极限。阳朔,无论自然环境,山水风光,还是空气阳光,都是适合休闲的地方,昨天休整,今天体力,精神又恢复了,人又生龙活虎起来。置身十里画廊景区,满眼是一座座山,一座座峰,看过很多的山,阳朔,桂林的山是独一无二的,十里画廊似一个园林,那一座座独特的山峰却又是一个个独立的盆景,让喜欢盆景的我很是流连,阳朔,第一次来,却是永远的喜欢。。。。来到大榕树景区,见识了有着1400多年树龄的榕树,树干之参差,树冠之壮阔,是未所见过的,细看,不是大叶榕,若是小叶的话,那就更神奇了。感慨于这里的环保。聚龙潭景区,溶洞群,鬼斛神功,大自然魔力尽显,从聚龙谭溶洞景区出来,唯一感觉,外面热啊!船游漓江,又是另一番风味,在游船上,人在江中走,景从两边移,无论在哪个角度,看到的风景都不会让你失望的。人民币20背面的风景,在这里得到了实景的印证。兴坪镇,一个感受水上漓江的好去处。。。。晚饭后,在桂林城里闲逛,看了植物园,观赏了两江四湖夜景,没想到的是,两江四湖,一个中心城区的景点,居然还是国家四A级景区,让我对桂林刮目相看了,确实,在这里看不到什么工厂,听说都搬到工业重镇柳州去了,难怪!玩了桂林山水,明天出发,往贵阳方向,到安顺,回四川。。。。
2011大西南环游。。。。直播二十六

睡了个懒觉,起床,收拾东西,准备出发。。。。13点20分,桂林,已在百公里之外了,今天,没有匆忙,上午离开桂林,一路盆景似的山峰,绿色的植被,空气之清新,让人不忍把脚步放快,一路骑行,一路欣赏着美景。经过龙胜县,来到三江侗族自治县,富有民族风格的建筑比比皆是。。。。鼓楼,斗牛场,民居。让人目不遐接。
老大,一直看下来,眼睛都快花了,还没看到图片!{:1_123:}