QQ登录

只需一步,快速开始

周末到海边吹风去——吴川吉兆湾放马记

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然生活在珠三角,对海并不陌生,但是每当听到海的时候总会幻想到沙滩、椰树、海螺、海风、海浪、海鲜甚至还有比基尼。

能在海边有座房子该多好啊,和心爱的人一起慢慢变老,在海边漫步放马多写意。

佛山车友在吉兆湾向车友们行礼,
摩托坊标准手势致敬,嘿嘿

海边就是多乐趣

这个妹子可以  发表于 2012-9-18 20:52
    群里看到海边的召唤个个都在鸡冻着,出发前的一天几乎个个都没有睡好,整天就在弄车子,保养检查车子。换机油、机油虑、空滤、检查刹车皮、添置护具什么的,短短的一天猛男细细就要把全部东西凑齐,护具对讲机等等,最后还是差了一块最关键的东西才出发,屁股后面木有牌照。

2011年8月5日,出行吴川的佛山车友个个都在计算着出发的每分每秒,在傍晚7点BP加油站集合——目标吴川。
     佛山——吴川380公里,途中要经过两个关键的关卡,阳江和阳西收费站,通过各方面收集来的情报,这支队伍必须绕道通过这俩地方。

出行N次,从来没有这么计算过,要计划如何绕道,要计算何时通过才是安全期,汗。

俺们是良民,俺们没有逃避,但是俺们却在绕道。

贵利南:今晚俺是来吹吹海风的,不收贵利。

车队还是有驾驶四个轮子的后勤“伪车友”,嘿嘿

俺们一直都在禁摩的缝隙中生存啊,忍受着多人难于理解的痛苦,在这个V5的年代,有机会就去跑跑吧,骑摩托的男人激情不会老!

忙到晚上6点40分,前天晚上就和肥阳说不要等俺,俺还不一定够时间去,6点40分麻利地打开车库,带上头盔,一掏口袋,ST钥匙没有带,晕,要回八楼来不及了,只好骑老马CBT去追,起码也赶去送送兄弟们吧,当到了BP加油站队伍刚离去5分钟左右。

一夜无眠睡书房,凌晨和江夏阿俊约好凌晨4点出发,凌晨三点闹钟已经响起,好久没有的鸡冻回来了,再不跑跑真的要发疯了,嘿嘿。
     在厨房看到LP留着的还有余热的八宝粥,俺吃了两碗,看看还在熟睡的妻儿,自己从容穿起Daytona机车靴子和骑行裤。

战马在车库的角落呼唤何时能远行

“这么早起床干嘛”
“俺们去海边如何”
“That sounds good"
“Go go let's go, 请泥吃雪糕”

凌晨四点十分,江夏阿俊到了,帮忙调试整理好对讲机和头盔耳机,在大沥镇政府门口留念一张。

2011年八月6日凌晨,又是一个疯狂和鸡冻的日子,俺和阿俊4点30分出发

骑士公社大队伍昨夜约在深夜十一点绕道顺利通过阳江收费站,俺和阿俊也是为了这个特殊关卡选择了凌晨出发。

ST1300和CB400在路况非常好的325国道上120左右的速度巡航,离开了禁摩限摩的城市,心情舒畅。

“大威现在几点?”
“现在是早上七点,阳江收费站刚通过,下面还有一个阳西收费站”
“现在安全吗?”
“这个时候是安全期,工作人员还没有上班,昨天忙了一天,也要睡觉啊,眼困吗?”
“俺现在很鸡冻,不眼困”
“争取在7点30前通过阳西收费站”
广东最多收费站,从佛山到吴川要经过十个左右的收费站,每次收费的时候对方也主动出来拦截,ST大灯长眀,知道自己不是本地车,自己也都从容地停车,呵呵。

那双透过墨镜后面的双眼余光却在扫描后面是否有武装关卡。

“现在安全了,已经通过阳西收费站”

我难道是第一个!
到了电白发现肚子饿了,阿俊点了些当地有名的白切鸭,添上青菜和白粥,当地一美味,不错啊

辛苦了当地吴川车友,蕉仔和几个车友在路边等我和阿俊。早上8点给的电话,这几个兄弟却是刚刚才睡下不久,就要准备接俺,惭愧啊

入住海边的小别墅

仿佛这里到了陆丰碣石的某个车行角落

意大利血统的最新款杜卡迪街头霸王,这台暴力机器有特殊的引擎声音,怠速时候的格格声像给人诉说速度慢就辛苦,发动机要破裂,只有高转的时候才是心情舒畅的时刻并发出让人鸡冻高昂的啸叫。
这是一台在速度一百的时候还可以轻易起头的怪物。

昨夜400公里的奔袭丝毫没有让它感到劳累,身上粘着昨夜午夜狂奔的尘土,主人贵利南说这伙计性格暴躁,要打开座垫检查检查

贵利南的杜卡迪1098S,还是不够过瘾,下次有机会弄这个才是速度和激情的精华版

看了这车,可惜自己年纪已经过了鸡冻的年代,不然我一定要想办法弄下面的1098R版

来个杜卡迪的1098R版的,摩托车中的法拉利#003#

当天中午当地车友带我们去海鲜酒家吃饭,有自己最喜欢的东西,呵呵

午饭后由当地车友带着俺们逛逛吴川城