QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidsundy

摩旅日记------一个人的旅行,从徐州到呼伦贝尔(更新完毕)

火... [复制链接]
帖子楼层悉数看完,很有意义的独侠摩旅游记,图文搭配很不错的{:1_132:}

一个人的摩旅游记虽然多了孤单,但是也颇有一番滋味的吗。
{:1_132:}真的很棒!
本本显卡修好了,继续日记。

阿荣旗,对,就如开头所说,来此还有一个目的,就是希望可以幸运地找到十多年前的一个朋友。一个下午的时间,不知道够不够?两条线索:第一,他留给我的老家的地址,还有他的照片,这需要下乡到农场,据说农场不小,可能需要点时间打听;第二,当年通信在阿荣旗一个中转人的地址和姓名,我想这应该是比较快的一个途径吧,毕竟不用出城,只要找到那个中转人,就找到他了。当年中转人的地址为阿荣旗建设银行,但是打听得知阿建行几年前就倒闭了,继续打听,建行人员去向,有的分流去了扎兰屯市,年龄大点的提前回家退养了。我只知道那个中转人的姓名,具体工作和年龄及其他一概不知,他到底去了哪里呢?原本以为清晰快捷的这条线索顿时渺茫起来了。朋友当年大学上的师范,估计应该回到当地进入教育部门吧,我想或许他就在这个小城的某个学校里,或许他的家就安在了这个小城里呢,那么也许在大街上我就有可能与他谋面,或许已认不出了。。。。。于是在当地几个学校打听,都没有这个人。看来只有下乡了,或许能够找到他的老家,这是最后的希望了。

那吉屯农场三分场,说走就走!到三分场的路还算好走,可是到了场部,道路就坎坷起来了,在场部街上打听,人们的回答让我感觉到自己的天真。我只知道那吉屯农场三分场,但是三分场大得很,下面起码有七八个队,他在哪个队呢?每个队距离都不近,而且到下面各队的道路十分难走。怎么办?我依稀记得有个名字在脑海深处隐隐约约,人们向我介绍三分场几个队的时候,有一个名字似乎一下吻合了我的记忆,中兴队,对,中兴队吧!就去中兴队!于是按老乡指的路深入农场了。农场的路比我想象的还要难走。小羊的轮胎在石子石块上压过仆仆作响,简直是祸害我的轮胎啊,让小摩托在这样的路上行驶,实在是心痛,有的路段我不得不下来推着它走。人吃点苦没有关系,人的耐力还是有弹性的,如果让机器吃苦多了,到关键的时候它如果是罢工那可真是自己吃苦的时候了------爱车就等于爱自己。

敬佩楼主的摩旅精神,精彩真切的带我们走了一圈,必须给楼主顶起来!

刚出三分场场部。

去往分队的路

忽然前方乌云压顶,退回去还是冲过去?谁知道雨会下在前面还是后面呢?在这里速度根本上了20,不可能指望像在国道上那样可以和云雨追逐躲避了。

突然狂风大作,真正的前不着村后不着店,漫天乌云,沙尘飞扬,温度骤降,风吹得人发抖。幸运的是,在这旷野中有一处养蜂的窝棚,于是停靠躲避。

放蜂的大哥夫妇是浙江宁波人,人真的不错,让我坐到帐篷最里面。小帐篷几乎被狂风卷起,来回鼓动,里面的衣物也随着摆动,帐篷很小,角落里挂的闹钟和厨房用具叮叮咣咣响。外面狂风肆虐,但是相对来说,这里却感觉十分的安逸和温暖。大哥夫妇边做着活儿边跟我聊天。

帐篷就这么小,堆满了日用品,但是门口的宽阔是无限的,还养了鸡,还有一只大狗。突然好羡慕这样的生活。他说他们每年的9月份就回宁波老家了,直到来年的3月份,从老家一路向北,跟着花开的节奏,一直来到这里。。。。。。

冷风把乌云吹走了,雨没有下在这里,天边出现一抹彩虹,前方可能已经下过了。

路依然很烂。不要再遇到这样的天气了,这样的路,这样的野外,如果被大雨淋到,那就是悲剧。

终于到了第一个队,好象是六队,没有打听到任何消息。

刚才的雨似乎下在了这里,路上的土很湿,这里的泥巴好粘。

在泥泞的路上艰难地前进,翻过了一个高岗,到了另一个队,这就是中兴队!这时候轮子被泥巴死死地粘塞住了,向前还是向后都转不动。我双手双脚弄的都是泥巴,好狼狈。

还没有到村头,车子就动不了了。无奈步行到村头,打听居然也都不认识这么个人,我迷茫到了极点。还想继续深入到下一个队,但是车子无论如何也转动不了。费了老半天劲,把后轮泥瓦螺丝松开一个,轮子才勉强转动。天色不早了,看来今天只能到此了,赶紧回吧,如果天黑回不去,搁置在这泥泞的农场深处,那可真是悲剧了。

回来的路上,西下的阳光有点金黄了,照在草地上非常好看,但是迎着太阳走,好刺眼。

又有地方下雨了。内蒙古的云总是很容易就下雨,一片云彩就可能是一片雨水,而且往往是一方下雨,一方却是晴天。

回到阿荣旗城,路过抗联英雄园,夕阳余辉为它镀上金色。

一个下午好累好辛苦,人辛苦点没事,最主要的是辛苦小羊了,从出发到现在两千五百公里路程了,都没有今天一个下午让它吃苦多。

幸好今天的宾馆不错,便宜又别致,真应着它休闲快捷环保的理念。

床是直接放在木制榻榻米上的柔软舒适的床垫,墙壁天花板都是木头样式的,像住在森林里的木头房子里。不提供一次性的洗漱用具,鼓励自备,也是一种比较环保的做法。(在接下来的几天在呼伦贝尔和牙克石的宾馆也都不提供一次性洗漱用具,或许是此处宾馆的一个常规做法了吧。)只要住着舒服,心情就舒畅多了,明天继续吧。

可能是自己偏爱独行的缘故吧。看到独行侠的帖子。总是特别感动。
楼主朴实的文字尽述了摩旅的最高享受——自由而感性!
很期望。自己能够按图索引一番。
期待更多精彩!
{:1_131:}
一个人的旅行,孤独并快乐着....
谢谢分享如此精美的景色,

细致隐在字里行间。受益匪浅!谢谢{:1_117:}
佩服楼主一人骑小羊出行

惬意
谢谢各位板主和网友支持和分享,我会尽快更新完日记。谢谢!
{:1_122:}注意安全加油