QQ登录

只需一步,快速开始

GW 250是SOHC并不是DOHC 有更新!!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

GW 250是SOHC并不是DOHC!!
DOHC是偏向高转速爆发车的性能。
SOHC是低转速提前爆发车的性能,扭矩比较大!多希望可以配备DOHC。 现在这种年代还用单顶置凸轮轴,是怎么想的- -!

说到SOHC气门,铃木也真是很奇怪,压缩比这么高(11.5:1),如果采用DOHC是不是功率、性能会更好的发挥出来呢?  

SOHC(Single Overhead Camshaft)的中文含义是“单顶置凸轮轴”,与DOHC(Double Overhead    sOHC 轴承

Camshaft)相对

单顶置凸轮轴在气缸盖上用一根凸根轴,直接驱动进、排气门,它具有结构简单,适用于高速发动机。以往一般采用的侧置凸轮轴,即凸轮轴在气缸侧面,由正时齿轮直接驱动。为了把凸轮轴的转动变换为气门的往复运动,必须使用气门挺杆来传递动力。这样,往复运动的零件较多,惯性质量大,不利于发动机高速运动。而且,细长的挺杆具有一定的弹性,容易引起振动,加速零件磨损,甚至使气门失去控制。

看到这儿,也许车友会认为DOHC就比SOHC好,所以就说LS的发动机不好。其实这是错误的,虽然单从技术上看SOHC是没DOHC先进,但事实上基本情况大致一样的。(压缩比、排量、空燃比……)

DOHC和SOHC两个原厂设定发动机放在一起对比的话,无论哪个方面都绝对是SOHC占优的,但若要疯狂改装高转渣马力的话,SOHC就不用比了。另外从发明时间来说2者是同一时期的。只是从名字上解释2个凸轮轴好象比较先进,但是DOHC工艺复杂,维护成本高这些可能大家没注意到,而SOHC在这方面是占优势的。

单凸轮轴机械结构简单,问题比较少,低转速扭力较大。单凸轮轴的进排气门开启时间是固定的,但是机械结构简单,维修容易,经济省油都是单凸的优势。

学习了,管他那个,俺都要买
隔得腚疼呢!
呵呵~!我也准备下手了哦~~!没什么意外情况的话12月份也能拿到车子了~!当然最终还是看经销商给我的价格~!但是本地经销商对我表态了不会高于23800元~!

看到你车子到的帖子了...恭喜 恭喜... 我问了 新疆再等4个月 价格26800  发表于 2012-2-26 21:03
好车啊。等我买了4轮,也买一部
起先我也很在意是不是DOHC的~!但是细想想也没必要~!我之所以想卖250的双缸车是因为开了那么多年的单缸车那声音已经听够了~!想听点好听的~!双缸车的声音比单缸车要好听不少~!
是的双缸的机器是很不错的,很期待
{:1_127:}LZ是高人
起先我也很在意是不是DOHC的~!但是细想想也没必要~!我之所以想卖250的双缸车是因为开了那么多年的单缸车那 ...
zhou_zhou888 发表于 2011-10-20 19:28

呵呵,双缸车的声音其实只是更急促的啪啪声,双缸是为了在有限排量里压榨更多的功率!对于声音这东西仁者见仁智者见智,国人甚至硬要说cb比其他三大400cc的声音好听。。。。。要知道,人家都是四缸,凭心而论,甚至我觉得川崎的声音来得更有机械感!虽然我cb400开得时间最长!之所以最长,也因为这车好出手,好购入,不亏本,甚至可以小赚点
管他是什么缸。
顶起来。。。。大家讨论!
等着试车报告 。。。。。。。。。。。。。
性能是王道!
11.5的压缩比功率也就18KW动力不是很强
我知道啊,我的意思是说 用SOHC功率就可以有18KW ,如果用DOHC可能功率不止这么多。回复 14# 忆尘