QQ登录

只需一步,快速开始

支招摩托如何加载GPS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先在淘宝网上选购一个自行车用的车载支架,把支架上的托拆掉露出四个爪,然后再到市场去挑选汽车用的GPS,要拿着自行车支架去试与之配套的导航仪支架的托上的四个孔能不能对上并且要牢固,这个比较费劲,要多试几款才能对上。然后再到汽配城买一个小面用的点烟器,用柯达胶卷盒改装密封好,将之安装在摩托上,不用的时候盖上,点烟器接线的时候最好串上一个保险。我的车就这么装的,效果巨好,周游好多省市都没事,从来都没出问题,人离开车时把导航仪直接从支架的托上一摘就得,非常省事,留个支架在车把上也没人偷,下雨的时候弄个透明防水袋一扣齐活。
呵呵 顶顶啊 

方法可以
也是一个办法
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不错!改天实践!
点烟器在摩托车上还是有用武之地的
楼上的老大还没有休息?

辛苦了
不错不错!!!学习了!!!
骑摩托不像汽车,选GPS不能要那种民用的,首先要考虑的是防水防震故障少,其次是稳定性要好,所以建议你买专业机型,你有见过跑“达卡尔”使用民用那种大垃圾的吗?没有吧?专业机很多,有钱可以买“高明GPS60系列”高端机3500左右,手上钱不太多可以买“麦哲伦的探险家系列”1500左右,(专业机型是不带语音提示的)一般要配合地图使用,如果事先已经定好目的地,最好自己事先做好路书
看一下,学习下,顶一下
达喀尔环境忒恶劣了~~~~~一般设备不行

不过说到路书,我就觉得跟天书差不多

那个大师比较懂 图文并茂的说明说明呗?
要专业的就没得比啦,我倒觉得民用的也有好的,只是一定要抗震,摩托的颠簸可比汽车大得多。有了GPS出门踏实多了。
学习了!!!!!!!!!!!!!!
{:1_117:}....................
9# 鞍山我最快
专业机麦哲伦彩屏版我以前就用,经实践不好用,地图巨老而且好几年不更新,地图是先前老外弄的,竟瞎指道,该有的没有。并且地图是一个一个省分割开的,不是无缝漫游还没有路由功能。换句话说即使机器再专业再好地图跟不上真是一点用没有,现在汽车用的导航仪用在摩托上一般在国道上甚至是林道上跑一点问题没有(抗震和防低温都很好,下雨时扣个透明的防水袋,要知道有几个下雨还骑?),我自己亲自用过,而且可以一机多图,像凯利德、道道通等地图比专业机的地图强多了,好多上山的小土路都有,而且图像也非常清晰,地图更新快。只要加装点烟器把电源解决好一切都没问题,最关键是物美价廉,放心吧,我一年四季的东奔西跑不管是严寒还是酷暑,机器一点问题都没有,在这方面我是最有发言权的,安在摩托上的专业的和民用的我都用过,比较而言我觉得专业机最适合徒步穿越,但用在交通工具上不是特长,只是在这方面上的一种延伸。