QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whw5918

支招摩托如何加载GPS

DSC09303.JPG DSC09304.JPG DSC00505.JPG 跑了几次长途,发觉GPS很拾用!!![img][img][/img][/img]

导航仪这东西确实好用,去外地不用打听路尤其是天黑时特管用,只要提前把目的地设定好,箭头会按指定的路线走,一旦走错又会生成新的路线到达目的地非常智能。在选路条件里有高速优先、一般国道优先、最短距离、规避地、经由地、多个目的地(先到后到)等等。。。。。骑摩托只管看屏幕就行了听声音没必要,就是开汽车听声音也太闹,时不时瞄一眼就得。
摩托用的GPS比常见的大多数GPS要求都高些,得考虑防尘、防水的问题。我的体会用途不大,有本地图册,然后张嘴问就OK了,加油站的MM,收费站的MM都是你的GPS。
LZ分析的非常正确,专业的只有经纬度,适合于野外探险定位使用而非导航,对于我们来说是需要导航的,目前国内很多机子质量都是很不错的,地图更新快,操作也很简便,不可盲目追求洋货,适用才是最好的
这样的办法楼主想得到 佩服啊  顶下.....
不懂,正在查资料学习中。很感兴趣。
不过~!也不防水也不防震的~!还是不实际~~但是可以用~~想想好车改装上去了~!万一线路出了问题~~这就不是一般的问题了~!还是据需等待出摩托车专用GPS吧~!
还不如用用手里拿着的那种~!地图还不较全~!反震反水~!不错~~~用AAAA电池~~~也很方便~~
“麦哲伦的探险家系列”1500左右那个是黑白屏幕的吧  巨垃圾

07年7月“川进青出”就用过GPS,很实用,抗震没问题,当时我是放在油箱包里的。08年到张家界就借用了GPS原支架的一部分再自己做了个配套件直接装到车把的加强杆上,再把GPS所配的接点烟器的电源适配器接到摩托车电源上(加开关、连接保险管),一路导航,穿州过县,非常方便。防水就是用的宾馆卫生间的浴帽一套就行了。
照片2 289_缩小大小.jpg
张家界 010.jpg
张家界 012.jpg
都是高手我还没用过啊~~~~~~~~~~
都是高手我还没用过啊~~~~~~~~~~
发觉摩托吧的车友真是一个比一个牛B
我是自己设计加工的支架
想买,怕不会用。连电脑还用不太好呢。
呵呵 顶顶啊 

方法可以