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发表于 2009-5-16 21:35
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下面的内容摘自行者大侠和山西郑老师的帖子,特别感谢我们南京的行者大侠和山西郑老师啊:
219我的体会是轻装用最少的时间跑完,东西多了搓板路不好跑,否则很危险。
跑219时,在拉萨要买打鱼连体裤,这是我的首创(专利费就免交了),219的过水比川藏厉害,一是多,二是深,你不可能每次都能冲过去的,要下来一件件拿过去,再装上,很折磨人。
还有到了四川就带上红景天吧,胶囊和水都行,我今年想试一下抗缺氧产品角鲨烯,就是贵点,但东西好,是鲨鱼体内提炼的,看效果如何。
080918摩友劝行者的跟帖:0919出发上219
朋友,我天天都在关注你的行动,新藏线不是用车轮走的,她是用心灵去感应的,自己如果心里没底,那句算了,生命诚可贵,爱情价更高,要走新藏线,安全不能抛.在这样的季节,走新藏线,前无故人后无来者,如果你能顺利到达新疆,将会给我中国乃至世界摩友树起一个新的丰碑,但是这样的丰碑毫无疑问不是一帆风顺的,困难也许不算什么了,我已经看出你是个很能克服困难的人了,高山反映我看也应不算是什么了,我认为最大的困难可能是结冰的河和风雪天气,如果陷到河里你怎么办?没有朋友帮你,我们喜欢看你的直播,但我们不希望你发生意外,你还年轻,时间有的是.
行者跑过后下毒:219不来,这辈子好象有点白过了。。。风景真是太漂亮了!道路之危险是中国、全世界之最,景色漂亮也是全世界之最,只要没高反,有一部好车子,能吃苦,兄弟们,来吧!!!
摩友跟帖:实在不行就喝葡萄糖注射液既便宜又实用比什么红景天来的快
最美的风景在最烂的路上!顶行者
快点吧,这边的气温白天还可以,晚上也开始变天了
在新疆段,温度对人影响不大,但是风沙要人恼火的很啊
不过路上检查站很多,喀什境内19个,不管你是向和田走还是阿克苏走,都一样
他们会很好奇你的车子,一般都会以查车为名,把你拦下,如果手续不全的话,建议你每到检查站,就主动的去问路
这样有了停留,一般他们会问你从哪里来,都会对你放行的
行者,如果早晨汽温低的话,在住的地方早晨出发前要一瓶开水,淋淋发动机后再起动.
兄弟,我说,你这绝对是个馊主意!零下近-13.6用开水浇?我大脑没坏吧?呵。。。。
行者是让车子晒太阳后才能发动。
0928到达叶城
大家好!我现在已安全到达219国道的零公里广场,吃饱喝足了在广场上的一家网吧内给大家通报情况。
我在219上跑得一头恼火,从拉萨到叶城只有2500公里左右的路程搞了几十年只有几百公里油路,
地理情况:全程海拨在4000米以上。爬山时各有不同,以界山一带为最高6700米,我是在5000米左右的松西过夜的,想一举过界山和死人沟,现在看来是正确的,但是在松西的睡觉头痛较厉害。
气候情况:早晚零度以下,中午在10度左右。我的双手全被冻开裂,手背有冻疮,指甲断了两次,疼痛难忍。
路况情况:拉萨到拉孜是油路,到阿里是油路,但要过水路。其余都是五毛路,感觉过界山进新疆后,搓板路的情况更差。
加油情况:只要续航力在400公里左右,在219沿线基本上没问题,但要留有余量,并要天天清洗链条。
吃饭情况:由于一路都是在藏区内,如果不能完成目标,只有藏餐,你看了可能吃不下,最好带几包方便面和零食。
安全情况:一路藏民友好,汉藏一家。
意外情况:如果你在路上抛锚,这是不幸的,最好自己能解决,有时几小时看不到一个人一部车。如果是天气突变,及时换衣服,感觉一路雨衣雨鞋最实用,挡雨又挡灰,一双雨鞋必不可少,其它鞋可扔一边。下大雨还好办,下大雪我希望你祈祷老天保佑比较好。
0919第一天:拉萨~拉孜,400公里左右,全油路,比较好走。
0920第二天:拉孜~萨嘎,200公里左右,开始有五毛路。
开始烂路和过水了,此处过水很大,我一开始不知道如何过,看来看去最后拿出法宝:打鱼连体衣!先把车子推过去,再把行李一件件拿过去,在高原上累得半死。。。
过水的情况是:窄的地方距离短,但水流急,冲力大,从此过很容易被水流冲倒!宽的地方土质软,不知深浅。。。是每个兄弟过水时比较难选择的,没有固定的模式,只能根据当时的情况看,我由于有连体衣,就选择了最短的地方,水流冲力好大。。。,身体抵着车子,一步步地挪到对岸!
这一天本来是要赶到山下低海拨一个山村的,可是一路天气太冷,都在零度左右,影响了速度,最后跑不动了,只能在4500米的这个“宾馆”下榻,还好,这个“宾馆”不贵,只要30元一晚,是正宗藏民居,没有汉食,好在我全部武装,什么都有,泡了一包方便面,外加两个五香蛋和一包榨菜。
0921第三天:萨嘎~仲巴,200公里左右,五毛路。
在仲巴城的一个加油站,问了若干人才知道的,一个土坡上,还没有标记。
插山西郑老师【从仲巴县--狮泉河沿途今年没有正规加油站,走这一段需要带备用油,】郑老师带的是10升的塑料壶。
恶梦开始了,从此后直到阿里才有油路,烂路现在是家常便饭了。
还有“洗衣”用的小搓板路,过界山达坂到新疆后还有大搓板路。
石子路也是主要路种,这样修车的人就有事可做了,。不过,现在的这种路还算是好路,和后面的纯石子路相比级别低多了!
前面的兄弟们说:跑219,是眼在天堂,身在地狱!此话不假,另外,我加个:219是按摩器!身体不舒服的,可上219“治疗”一下,百病全无!
我应该在这个小镇住下的,我认为80公里的石子搓板路两小时能拿下的,可我错了,这种路只能是20~30公里。最后到下一个住宿点,是到天黑才到,真危险!
这里是个检查站,所有的车子当然要检查了。
等赶到一个小村庄时,天已擦黑,直接到第一家住宿,没有电,拿了瓶热水“三洗”一下睡觉。
0922第四天:仲巴~???兵站,200公里左右,五毛路。
0923第五天:???兵站~门士,200公里左右,五毛路。
昨晚睡觉时特地出门方便一下,并看了下天,繁星满空的好天,放心睡觉,没想到一觉起来推门一看:呆住了???下雪了。
老板过来问我走不走,说是前面的路肯定还要难走,。。。我也一时拿不定主意了,是进还是退?最后想,都走到这里了,不往前走怎么办?回头?让那些五毛分子看笑话?说我“初”不了西藏?不管那么多,按正常时间表进行!收拾行李,热车子,跟老板再见,毅然继续征程!没想到过了几个山头后,天变和气了!
过水路是当然的。
往门士方向的路突然变成了通天的油路!
油路旁突然出现一个小牌子:门士镇。我插了进去!
我住在了“美满宾馆”,这个雪山的后面就是阿里!听了很兴奋!我终于到无人区阿里了
狮泉河镇的格桑路开了一家饭馆(食宿全有),店名《家常小吃》,电话:13889074958。
一切收拾完,这里没有加油站,只有在藏民家加,12元一公升,我没加,我刚好一箱油,能跑200公里,到阿里县城还有180公里,并且我的备用油还有一点,应该是够了。
门士的边防检查站有两个三星一杆的当官的,所以是所有检查站中最严格的,行李都时打开检查,汽车也一样都要人下来,行李翻开看。我的证件上没写阿里地区,给他们找到把柄了,等了有半小时,把其它人的检查完后,当官的说要到阿里补,我好话说尽才放行。这才有在阿里补证件的事,说明一下:阿里=嘎尔=狮泉河镇。到了阿里的边防派出所,里面的JC说不用补,因为你的边防证里有新疆的,阿里是必经之地,不用办!我靠,兄弟们看看……政策,一人一个样,真妈的不是东西!
到达狮泉河的第一件事就是加油,油箱和备用油箱全部灌满,接下来的几百公里路途上几乎没有加油站。
日土——班公湖的路况相当的差,硬搓板、碎石子、沙土层组成的这段路,一路饱受颠簸、侧滑、坑陷之苦,从日土——多玛的路上到处是大块的石头。仿佛驶进一条裸露的河床,而这“河床”里躺着的不是被水打磨成浑圆形状的石头,而是大大小小的尖利的石头。这些尖石头,左躲右闪也绕不过去。在路边,一个接一个的因爆裂而被遗弃的轮胎,向人们展示着划伤以后的惨状。专门观察了一条路边废弃的轮胎,发现它被划伤的口子比拳头还大,怪不得被丢掉了。幸运的是在这段路上没有被扎,终于在5个多小时的奋斗下到了多玛,
0924第六天:门士~班公湖,300左右,在建油路,但要过4条河,过水比较的大。
现在是往班公湖的方向走,一个国际湖,在湖上一直往西走你就能到克什米尔。
这就是班公湖了,很清澈的湖水,想起兄弟们说的班公湖的鱼好吃,我的哈啦子也下来
到班公湖地方,油路也结束了,还是五毛路,219路紧挨着湖水。现在到班公湖的度假村了,只此一处,可想河北老板的生意不错了,不过此处只能住,洗澡不行,只有热水瓶,单间50元一间,标间100元,还是没热水,我睡的房间是拼着的五张大床,我横过来倒过去的睡可真爽了。晚上两边的大窗户都可看到繁星满天空。
这就是我要的班公湖鱼汤了,两斤多的鱼,60年的修行,口味兄弟你来就知道了。
0925第七天:班公湖~松西,200左右,高海拨,5000米的地方过夜。
班公湖~松西,200多公里,高海拨,5000多米的地方过夜。(说明一下:松西离界山达坂只有20公里,中间还有5230米红土达坂)
中途在多玛休息吃饭,自己从阿里带来的饭,用藏民提供的开水泡一下,一包榨菜,一顿饭解决了。和满屋的藏民聊天,知道他们现在没水没电,都要自己想办法,当藏民们提出改善自己生活的想法,为什么不能解决呢?我走时要给钱,可真正伟大的藏民说:喝点水不要钱!我感动得不知说什么好!。。。并且,藏民们还劝我在多玛休息,说是松西太高、太冷了。。。可我今天如果不到松西,明天我肯定过不了死人沟,我谢谢藏民们的好意,决意继续前进,。。。后来的经历表明,我的决定是正确的,如果我在多玛休息,第二天在死人沟真的可能会被大雪冻死!谢老天的暗示。。。
多玛街景,一个环境十分严苛的地方,汉人除了在此赚钱的,在此能享受生活吗? 这里的一个破败的加油站没油,我过检查站时,当兵的叫我找修车的问问,果然,加到了。
跑到天黑,在零下12度的气温下,终于找到一个可以睡觉的地方。通铺,不过,今天运气好,只有我一个人睡。爱车只有受苦了,还要在外面忍受零下十几度的煎熬。
0926第八天:松西~红柳滩,200多公里,一举过界山达坂和死人沟。
中途迂两场雪,一场小雪,一场大雪。手全部被冻开裂。
直到10点多钟,才有一点暖意。车子由于太冷,发不着了,第一次推着了,又熄了,我想自己推,没几步就喘个不仃,5000多米的地方,氧气只有平原一半,没办法花了15元叫两个人帮了个忙,一直让发动机烧正常了才松手。
上路没一会就过5230米的红土达坂,天太冷,也没拍,直到到20公里的界山达坂了,这里可要拍了。
这里可真是世界之颠,又高又冷,一路冷得不行。。。。浑身的衣服感觉都没穿一样,里外一样冷。下了界山达坂到了新疆界内,雪山好象走不完。。。
果然,进入雪区,周围白茫茫一片,过了这片雪区,到了死人沟附近,又迂上一次大雪,更厉害,地面全被盖住,路上的车辙已没有了,只能凭路边的堆土来确定方向前进,车是不能仃的,因为我怕仃车脱手套,手一旦和铁粘在一起,就死定了。。。
就在我绝望时,拐过一个山口,红柳滩的几个小房子出现了,天黑,就到了第一家住下。迂到了越野E族的三个兄弟,开的是现代特拉卡,留个影吧。
0927第九天:红柳滩~叶城,200多公里,从高海拨一下到2000米左右,气温突升至20度以上。
一般内地人在那里从4月份到9月份,其它的时间回内地。当地人则要忍受零下几十度的低温了。藏民们的生活可想而知是很艰苦的。
到30里营兵站了,30里营兵站较大,生活方便,海拨也很低,一般来人都在此休息。
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